Bettina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Jederzeit wieder!

Die Anlage verfügt über ca. 50 Ferienwohnungen und ist in 3 2-stöckige Wohn-Blöcke eingeteilt. Sie wurde im März 2008 eröffnet und ist dementsprechend in bestem Zustand. Wie ich gehört habe ist alles nach Minergie-Standard gebaut und sehr umweltfreundlich. Da die Preise sehr günstig sind (haben für 1 Woche in einer 3-Zi-Wohnung für bis zu 6 Personen 690.- bezahlt) und die Ausstattung voll auf Familien mit Kindern ausgerichtet ist, halten sich vorwiegend Familien dort auf. Von der Gästestruktur haben wir nur Schweizer gesehen. Super Preis-Leistungsverhältnis! Leider hat es bei uns im April fast die ganze Woche geregnet... Medikamente besser mitbringen, keine Apotheke im Dorf. Holzboden in der Wohnung ist etwas sprissig, also unbedingt Hausschuhe mitbringen!!

• Gut
  • die Wohnung ist ca. 65m2 gross, hatte eine Terrasse über ca. 8m2 mit Esstisch, 4 Stühlen, 2 Liegestühlen. Individuelle Heizung/Klima in jeder Wohnung. Möblierung sehr neu und modern. Telefon und Safe nicht vorhanden. TV mit internationalem Sat-Empfang (alle bekannten Kanäle vorhanden). Bettwäsche und Reinigungstücher vorhanden, Frottéewäsche muss selber mitgebracht werden. Waren im Block Bläss (Zimmer mit Nr. 2..) und waren sehr zufrieden. Der Sandkasten war genau vor unserer Terrasse, also ideal um unsere Tochter im Auge zu behalten. Sämtliche Babyartikel (Buggy, Badewanne, Topf, Wickelauflage, Kinderbett etc) werden gratis zur Verfügung gestellt. Das war wirklich super wenn man nicht alles von zu hause mitbringen musste!!

• Leider kein Restaurant vorhanden. Es muss selber gekocht werden (hat eine grosse, moderne, voll ausgestattete Küche in jeder Wohnung).

• Gut
  • Da der ganze Betrag für den Aufenthalt im Voraus bezahlt wird, läuft das Check-in sehr rasch ab. Die Empfangsdamen haben uns die Bettwäsche sowie die Schlüssel überreicht und das wars auch schon. Bezogen werden müssen die Betten selber. Reinigung während des Aufenthaltes wird nicht angeboten (Schlussreinigung für CHF 75.- obligatorisch). Es hat ein Hallenbad nur für die Gäste, eine Bibliothek, Wäscherei zum selber waschen, Jugendzimmer mit Tischfussball, Billard, ein Rekalino-Spielzimmer für die kleineren, die Buvette (Aufenthaltsraum) mit Spielecke, Kleintierstall mit Heubühne zum Toben sowie täglich diverse Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kinder (z. B. Reiten, Kühe melken, Hufe beschlagen, Geschichten erzählen, zusammen kochen etc.) An Unterhaltung fehlt es den Kindern bestimmt nicht!

• Ca. 100m unter dem Bahnhof von Urnäsch gelegen (kein Lärm). Zu den Einkaufsmöglichkeiten (Coop, Bäckerei, Metzgerei, Post, Kiosk) und Restaurants sind es ca. 5 Gehminuten. Haben die ideale Ausgangslage für diverse Ausflüge nach Appenzell und in die Berge (Säntis, Kronberg, Hoher Kasten und Ebenalp) genutzt.

• Wellness
    • Sport

für die Kinder hat es unzählige Unterhaltungsmöglichkeiten, unsere Tochter war begeistert, obwohl sie noch etwas klein war. Die meisten Kinder sind zwischen 4 und 9 Jahren. Das Hallenbad mit Plantschecke ist nicht riesig, aber bei schlechtem Wetter trotzdem ideal als Abwechslung.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness