Ein wunderbares Haus! Das fängt bei der sehr persönlichen Begrüßung an und endet mit freundlicher Verabschiedung, dazwischen ist es einfach nur schön, wohltuend für alle Sinne und man fühlt sich die ganze Zeit über wohl, fast wie bei Freunden. Gute Wünsche + Träume für die erste Nacht und ein Kuschelbärchen statt der üblichen Schoki - das erlebt man selten. Diese "kleinen" Dinge sind es, die das Haus angenehm von der Masse abheben. Der Hotelprospekt bzw. die Internetseite sagen alles und übertreiben nicht.
Die Zimmer und das Bad sind groß und wunderschön möbliert, alles sehr stimmig und homogen und in warmen Farben. Da merkt man, dass jemand viel Zeit und Liebe und Engagement investiert hat um kein Mainstream Hotel zu kreieren. Das alles sehr sauber und gepflegt ist, erübrigt sich zu erwähnen. Es gibt einen angenehmen zusätzlichen Abendservice.
Frühstück: ein Büffet, das eigentlich keinen Wunsch offen ließ; die Eierspeisen nach Gästewunsch ganz frisch zubereitet. Das Caroussel-Restaurant haben wir nicht genutzt, aber das möchten wir gerne nachholen. Das Bistro ist klein und fein; unser Lachs war jedenfalls perfekt gegart und das Menü drumherum einfach lecker. Die Bar mit dem wunderschönen Flügel war einladend und gemütlich und obwohl Nichtraucher, ist die Cigar-Lounge eine gute Alternative für die Raucher. Für das geschmackvolle Mobiliar, das schöne Geschirr und Besteck und vor allem die Qualität der Speisen ist das Preisgefüge in Ordnung.
Zu jeder Zeit war jeder Mitarbeiter sehr freundlich, kooperativ, höflich - dabei aber nie aufdringlich; so, wie man es sich als Gast wünscht. Beschwerden kamen gar nicht erst auf, und wenn bin ich sicher, sie wären unverzüglich beseitigt worden.
Die Lage ist gut, fußläufig ist die Altstadt erreichbar; aber auch das Barockviertel rund um die Königstraße ist einen Bummel wert! ÖPNV und Bahnhof-Neustadt sind gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Wellnessbereich, der (natürlich) ebenfalls sehr einladend gestaltet ist. Allerdings ohne Pool. Da wir mehr auf die Stadt, ihre Sehenswürdigkeiten und Musikevents fixiert gewesen, hier kein umfangreiches Statement.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |