Absolutes First Class Haus, das keine Wünsche offen lässt. Vom Empfang über Page, Reinigungsservice, SPA und Bar --> das gute Gefühl, dass man immer ernst genommen wird Bei Autoanreise: in Tieggarage lassen und zu Fuss gehen oder Strassenbahn benutzen. Wer Frühstück nicht inklusive hat oder wem zu teuer --> in der Umgebung (2-5 min) gibt es einige Cafes, in denen man sehr günstig frühstücken kann. Reisezeit: Dresden bietet immer was ! Im Sommer sind Elbfahrten sehr entspannend, im Herbst ein Ausflug mit Wanderung in sächsische Schweiz oder per Auto/Strassenbahn zu den Winzern entlang der sächs. Weinstrasse oder oder oder. Dresden wird nie langweilig !
Wir hatten nur die "einfachste" Zimmerkategorie, aber angemessen gross, sehr sauber, auch sämtliche Elektogeräte in gutem Zustand, Flachbildfernseher mit Sky...mit einem Satz: dem Haus und der Kategorie angemessen
Wir haben nur die Bar am Freitagabend besucht: gute Cocktailkarte, sehr kompetentes Personal. Als ich mir nicht sicher war, welchen offenen Rotwein ich bestellen soll, ließ man mich kurzerhand meine beiden Favoriten probieren, samt kurzer Erklärung Rebsorte, Anbaugebiet. So stellt man sich eine Topbarkeeper vor. Restaurants haben wir (leider) nicht ausprobieren können, da anderweitig verabredet. Die Preise in der Bar sind absolut angemessen, verglichen mit anderen 5-Sterne Häusern in Hamburg, Berlin oder München soagr "günstig" zu nennen.
sehr freundliches und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen, wie schon erwähnt. Der Empfang lädt zu Kaffee oder Prosecco bei dem die Anmeldeformalitäten erledigt werden, alles sehr entspannt und angenehm und keinesfalls "überkandidelt" wie man das von einem solchen Haus erwarten könnte. man erhölt sogar noch eine kurze Einweisung in den Stadtplan und einige Vorschläge was derzeit kulturell gerade in Dresden aktuell ist. Bei Taxireservierung wird gerne 8x8 genommen ("Gentlemen-taxi), sehr höfliche Fahrer, und vor allem "Nichtraucherfahrzeug", stets Audi A6, gleicher Preis wie reguläre Taxe. Beschwerden hatten wir keine, somit kann ich das nicht bewerten.
Dresdner Barockviertel, viele Galerien und exklusive Boutiquen in der Nachbarschaft, aber auch nur 20 entspannte min Fussweg zum Schloss. Strassenbahn in 5 min. Absolut tolle Lage, nicht ganz so hektisch und betriebsam wie an Alt- oder Neumarkt (natürlich Geschmackssache)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nur das SPA besucht: auch hier, absolut kompetentes Personal, höflich und freundlich. Preislich angemessen. SPA-Bereich absolute "Wohlfühlatmosphäre" unterm Dach, tlw mit tollem Ausblick.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |