Das war es also, das Hotel an dem ich bis heute am wenigsten zu nörgeln hatte:-) Das Ambiente ist im typischen Landhausstil, viel Holz, viel Teppich, viele Jagdtrophäen, das ist ja zurzeit sehr angesagt. Gemütliche Sitzecken mit schönen Kissen laden zum Verweilen ein. Nähme mich ja Wunder wo man so schöne Stoffe her bekommt. Die Augen waren immer in Bewegung und staunten über die geschmakvolle Einrichtung und die tolle Weihnachtsdeco.Das Haus hat eine angenehme Grösse, die Gäste kamen im Dezember vorwiegend aus der Schweiz, Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien. Das Publikum war von der Altersstruktur her gut durchmischt, kein Seniorenheim. Die Freundlichkeit des Personals ist uns positiv aufgefallen. Was auf eine gute Führung hinweist. Kleinigkeiten gibt es in jedem Haus zu optimieren, diese kleinen Makel beeinträchtigen aber den Standart nur geringfügig.
Unser Zimmer hatte 54m3, war rustikal eingerichtet, der Holzfussboden hat uns besonders gut gefallen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und prächtig geschlafen. Der WLAN-Empfang im Haus war nicht besonders gut, das Handy musste immer wieder frisch aufgestartet werden. Es war aber kostenlos, das muss erwähnt werden. Der TV-Empfang einzelner Sender war mässig (VOX).
Da gibts nicht viel zu sagen: 15 Gault-Millau Punkte - *****Essen - Die Geschmacksrezeptoren jubelten!
Die Rezeptionistinnen waren sehr bemüht uns von der ersten Minute an ein Feriengefühl zu vermitteln. Kein lästiges Formularausfüllen, das wurde für uns übernommen während wir einen Prosecco schlürften. Das Gepäck fand den Weg ins Zimmer und in den Skiraum ohne unsere Hilfe. Während unseres Aufenthalts wurden wir beim Abendessen stets von der gleichen jungen Dame bedient. Sie war sehr herzlich und freundlich mit einer angenehmen Portion Humor, die Stimmung bei Tisch war immer sehr heiter. Sie hat einen wesentlichen Beitrag an den tollen Aufenthalt geleistet.
Die Lage des Hotels ist ruhig und zentral, vielleicht etwas schattig. Die Zufahrt ist etwas verwinkelt wir haben die Rezeption aber auf Anhieb gefunden. In der Vorweihnachtszeit war im Dorf nichts los, fast alle Lokale geschlossen, abends noch auf einen Schlummertrunk aus dem Haus war nicht von Erfolg gekrönt. Schade!
- Sport
Der Wellnessbereich mit den verschiedenen Saunen, Dampfbäder, Grotten, etc. lässt eigentlich fast keinen Wunsch offen. Einzig von den Ruheliegen hat es zu wenig für die Anzahl Gäste. Die Wasserbetten aber hammerbequem, schade gibt’s davon nicht noch mehr z.B. mit Blick in die Natur. Wir erlebten einen geführten Saunagang mit Gery, das war ein ERLEBNIS. Mit seinem urigen Tirolercharme hat er uns auf sympathische Weise kompetent ins Saunieren eingeführt. Jedes Wellnesshotel sollte solche professionellen Saunagänge anbieten. Trotz dem wunderbaren Spabereich, hätten wir 2 Wünsche. Wunderbar wäre eine freistehende Saunahütte mit direktem Ausgang ins Freie und einem Tauchbecken und sich effizient abzukühlen. Das Fitnesscenter ist mit tollen Technogym Geräten ausgerüstet, leider etwas oberkörperlastig. Für die Beine ist nur eine Bankpresse vorhanden. Kniebeuger, Kniestrecker, Adduktoren kommen zu kurz. Die sollen wohl in der Natur trainiert werden (Wandern, Skifahren...) Während unserer Anwesenheit wurde kein Gruppentraining angeboten, oder wir haben es nicht erfahren. Da das Wetter nicht so toll war und noch kein Schnee lag, hätte man Zeit für Joga oder andere geführte Aktivitäten gehabt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Cornelia |
Sehr geehrte Frau Cornelia, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und dass Sie sich Zeit für einen Kommentar bei HolidayCheck genommen haben. Ihr Lob haben wir bereits unserem Serviceteam weitergegeben. Die Mitarbeiter haben sich darüber sehr gefreut. Wir wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes und gesundes neues Jahr und es würde uns sehr freuen, Sie im neuen Jahr wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir verbleiben mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Pfurtscheller