Monika (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Winter
Wellnessurlaub vom Feinsten

Gut

Der Jagdhof in Neustift (Stubaital) ist ein wunderschöne Anlage im tiroler Landhaus-Stil. Von Aussen wirkt das 5-Sternehotel eher unscheinbar und gut in das Landschaftsbild integriert. Der Umschwung wird liebevoll vom eigenen Hausgärtner gepflegt und auch im Innern des Hauses ist alles in einem sehr sauberen Zustand. Mit der Buchung eines Zimmers sind automatisch die Halbpension und die üblichen weiteren Inklusivleistungen eines Wellnesshotels im 4-5 Sternebereich eingeschlossen. Bei unserem Aufenthalt waren diverse Nationalitäten vertreten, hautpsächlich Deutsche, Österreicher sowie Schweizer. Bezüglich der Altersstruktur schätzen wir, waren die meisten Gäste so zwischen 40-60 Jahre alt. Ebenfalls waren einige Famillien mit ihren Kindern zu Gast. Der Jagdhof ist eine wirklich empfehlenswerte Adresse für alle die gerne die Leistungen eines Wellnesshotels in Anspruch nehmen. Die Preise sind für unseres Erachtens eher hoch, ab und zu gibt's aber Pauschalen, die durchaus bezahlbar sind und dann durchaus einem angemessenen Preis-/Leistungsverhältnis entsprechen.

• Wir hatten das "Zwölfer-Appartement" - ein riesiges Zimmer, mit Blick auf den Gletscher... an Komfort bietet es alles was eben in einem 5 Sterne Hotel erwartet werden darf. Das Zimmer wurde täglich tadellos gereinigt und abends wurden jeweils die Bettdecken aufgeschlagen, sowie den Korb mit den Saunatücher aufgefüllt.

• Das Essen in der Halbpension war ein kulinarischer Höhenflug. Uns hat's sehr gut geschmeckt, es war eine abwechslungsreiche und vielseitige Küche. Am Mittwochabend gab's ein Vorspeisebuffet - eine Augenweide und eine wahre Gaumenfreude. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, wir waren in einem kleinen Raum getrennt vom grossen und übersichtlichen Speiseraum. Wenn man's gerne ruhig mag - so wie wir, dann ist es der perfekte Platz. Die Weinkarte ist ziemlich lang... und die Preise ziemlich hoch. Wenn man sich etwas mehr Zeit nimmt findet man auch in den bezahlbaren Preissegmenten (zwischen 30 und 70 Euro) durchaus sehr gute Weine. Trinkgelder sind bei den Mitarbeitenden bestimmt immer gerne gesehen. Wir haben in Anbetracht der für uns eher höheren Zimmerpreise kein Trinkgeld gegeben - die Mitarbeiter waren trotzdem stets sehr hilfsbereit und höflich.

• Wir wurden im Hause sehr freundlich empfangen. Während unserem gesamten Aufenthalt hatten alle Mitarbeitenden stehts ein offenes Ohr. Alle sind sehr aufmerksam und bemüht dem Gast einen unvergesslichen und schönen Aufenthalt im Hotel zu bieten. Wenn man will, dann nimmt einem das Personal alles ab... was irgendwie mit Arbeit verbunden ist (;-)). Wer einen speziellen Wunsch hat oder eine zusätzlichen Serviceleistung in Anspruch nehmen will, gegen Bezahlung organisiert einem die Crew des Hotels alles. Was wir top fanden, das Hotel verfügt über einen Shuttlebus, welcher die Gäste zum Stubaier Gletscher bringt und diese dort wieder abholt, das war sehr komfortabel (Skiausrüstung wir vom Buschauffeur ein- und ausgeladen - top Service).

• Das Haus befindet sich direkt im Dorf Neustift (Stubaital). Autobahnausfahrt Stubaital (Brenner-Autobahn) sind es rund 20 Autominuten. Neustift ist ein kleines, herziges Dörfchen mit ein paar Dorfläden, einigen Restaurants & Bars. Es bestehen zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten aller Art - an sportlichen Aktivitäten lässt das Stubaital wohl keine Wünsche offen. Das Hotel selber bietet ihren Gästen mit der täglichen Morgenpost ("Jagdhöfler") diverse Ideen für Ausflugsmöglichkeiten an. Für alle die gerne Skifahren, bis zur Talstation der Stubaier Gletscherbahnen sind es rund 20 Minuten mit dem Auto.

• Sport

Das Hotel verfügt über eine Top-Wellnessanlage welche definitiv keine Wünsche offen lässt. Ein nettes Saunadörfli mit etwa Saunen aller Art. Hallenbad & Whirlpool gibt's sowohl im Innen- wie auch im Aussenbereich. Liegestühle & Wasserbetten sind in genügender Menge vorhanden. Die Öffnungszeiten der Wellnessanlage sind ebenfalls top, ab 7:00 Uhr morgens bis 20:00 Uhr abends. Ein nettes Wellnessbuffet steht ebenfalls den gesamten Tag über zur Verfügung. Was wir ein wenig vermisst haben, wirkliche Ruheräume (mit wenig Tageslicht) zum Ausruhen nach der Sauna.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Winter