Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel, Romantik pur

Kleines aber feines und sehr sauberes Hotel. Sehr romantisch und mit Liebe und Geschmack eingerichtet. Schöne Sitzgruppen sowie eine kleine Bar im Außenbereich. Ein toller Garten bzw. Parkanlage. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Das Hotel hat kostenfreie Wireless LAN. Alles in allem ein super und empfehlenswertes Hotel. Wir ware zum zweiten Mal dort und kommen bestimmt wieder. Für den Abend ist wärmere Kleidung zu empfehlen, da sich die Bar im Außenbereich befindet und auch das Restaurant zur Seeseite teilweise offen ist.

• Wir hatten ein kleines aber sehr schönes Zimmer mit Seeblick. Das Zimmer sowie das Bad ist sehr sauber und alles vorhanden: Fön, Shampoo, Duschgel usw. Das Zimmer ist mit Safe (kostenfrei), Minibar, Flachbildfernseher und Schreibtisch ausgestattet. Wir waren mit zwei Paaren im Hotel, die leider die Zimmer zur Straße (recht laut) hatten. Aber das ist eine Preisfrage.

• Tolles Essen. Wir hatten HP. Auch diese ist sehr zu empfehlen. Wir waren zuvor auf einer Kreuzfahrt mit Costa und wollten auf dem Rückweg von Savona nach Deutschland noch ein paar Tage am Lago Maggiore verbringen. Nach dem relativ schlechten Essen auf dem Schiff "Atlantica" ( ist nicht zu empfehlen ) wurden wir hier im Hotel Camin entschädigt. Zu erwähnen ist auf jeden Fall auch noch das Frühstück, was man so in Italien nicht findet oder wenn, dann nur in einem 5 Sterne Hotel. Sehr reichhaltig wie z. B. Rührei mit Schinken, Eier, Wurst, Käse (mehrere Sorten), Lachs, Tomaten - Mozarella mit Balsamico im Glas, Müsli, Säfte und ganz viele andere leckere Kleinigkeiten. Alles sehr liebevoll angerichtet.

• Super Service, freundlich und auch deutsch sprechend.

• Das Hotel liegt ca. 2 km von Luino entfernt, direkt am Lago Maggiore. Wenn man im Frühstücksraum, der zur Seeseite verglast ist, sitzt, meint man, man wäre direkt auf dem Wasser. Am Tage ein herrlicher Ausblick auf den See und die Berge. Am Abend toller Sonnenuntergang im Restaurant, ebenfalls verglast, teilweise (je nach Wetterlage) auch offen.

• Gut

Das Hotel hat eine hoteleigene Liegwiese direkt am See und ein Badesteg bzw. ist das Wasser auch über eine Treppe zu erreichen. Leider war uns das Wasser schon zu kalt. Es sind Liegestühle, Schirme und eine Dusche vorhanden. Auch für kleine Kinder ist ein sehr schöner Bereich am See mit Spielplatz, kleines Schwimmbad, Spielhaus usw. vorhanden. Das Hotel verfügt über eine Sauna sowie einen Whirlpool im Außenbereich, der aber leider nicht beheizt war und daher für uns nicht zu nutzen war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise