Am Hang gelegen, so geschickt gebaut, daß man den Eindruck bekomt, mitten am touristisch stark heimgesuchten Gardasee, alleine dort zu sein: alles drum herum ist grün & blühend, der Bach rauscht, die Zikaden singen, der Blick geht an den See und die Berge. Das kleine, familiengeführteHotel ist eine Oase für Alleinreisende: keine Gruppen, kein Trubel - nur die Auffahrt ans Parkgelände ist eine Herausforderung, mit der ggf. jedoch der Hotelwirt gerne hilft. So wie er und das gesamte Personal ohnehin gerne bei allen Problem behilflich der Gast zur Seite steht. Einzige Einschränkung ist die Steillage: für Gehbehinderte ist das Hotel eine Herausforderung bzw eine Überforderung. Ich bin selber betroffen, stelle mir jedoch gerne diese Herausforderung so lange s irgendwie geht. Es lohnt sich, sich hierfür anzustrengen.
Das Haus besht aus zwei Gebäude. Wir wohnten im Neuen, Villa Oleandra. Jedes Zimmer ist schlicht, aber sehr geschmackvoll eingerichtet; das bad ist genauso und vor allem hat jedes Zimmer einen Balkon mit direktem Blick an See & Berge.
Das Hotel bietet ein umfangreiches, nettes Frühstück an dem wir nichts auszusetzen oder zu wünschen hätten. Dazu Halbpension mit einem Salatbuffet/Antipastibuffet und drei Gänge, bei jedem Gang kann zwischen drei Angeboten ausgesucht werden. Alles bestens, aber doch nicht so gut wie früher als die Oma selber in der Küche stand - daher ein Stern weniger.
Es muss ein guter Ort zum arbeiten sein, denn alle Mitglieder des Personals sind ausgesprochen nett und hilfsbereit sowie auch die Familie Montagnoli, den Eigentümern, selber. Auch deswegen fahren wir gerne hin.
Zur lage hinzu zu fügen wäre, daß man dennoch die Altstadt mit einem kleinen Spaziergang schnell erreicht, denn unmittelbar gegenüber dem Hotelglände führt ein kleinen Spazierweg rechts in die Stadt, aber links entlang des Sees. Per Auto erreicht man leicht die übrigen Orte am See oder dem Hinterland, wo sich ein Nationalpark befindet. Hier kann man hervorragend laufen oder Fahrrad fahren.
Der Pool vor allem lobend zu erwähnen, weil er Kühle am sonnig heißen Tag bringt und weil man aus dem Pool heraus, einen herrlichen Blick an die Berge hat. Drum herum stehen genügen Liegen und Liegstühle zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Gurli |