- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Zimmer erinnern an eine Jugendherberge, alt, spartanisch eingerichtet, die Sauberkeit läßt stark zu wünschen übrig (Unter dem Bett wird wohl nur einmal pro Jahr gewischt, im Bad und der Dusche überall Schimmel, die Lüftung ob der zentimeterdicken Staubschicht ineffizient), behindertengerecht: nein, das Essen ein schlechter Witz, das Wichtisgte, so unser Eindruck ist, dass ein guter Umsatz der Besitzer im Vordergrund steht und nicht der Wohlfühlfaktor. Befremdent ist auch, dass überall ein Zettel hängt mit folgendem Inhalt: Wird auf den Zimmer selbst mitgebrachte NAhrung oder ähnliches konsumeirt, wird diese in Rechnnggestellt (schmälert ja den Umsatz des Hotels)-> eine Frechheit. Fazit: Völlig überteuert, schlechter Service, winzige Zimmer. nie wieder!!!
Bad: Alt, schimmlige Dusche, Lüftung aufgrund Staub defizitär. Fernseher im obersten Eck des Zimmers (38 cm Bildröhre) - Fernglas sicher hilfreich. Zimmer an sich sehr eng, nur ein Sessel im Zweibettzimmer. Das ist das Niveau einer billigen Jugendherberge in Spanien. Auch die Zimmerreinigung ist nur eine Alibihandlung.
Wie oben geschrieben auch bei schönem Wetter indoor. Frühstückbuffet durchschnittlich, 1 Getränk pro Person, wer zweiten Kaffee will muss Aufpreis bezahlen. Abendessen: Unterdurchschnittlich in Menge und Geschmack. Ein Beispiel: Vorspeise (fats täglich) Nudeln mit Tomatensauce ohne Fleisch, Hauptspeise Melone mit 2 Blatt Schinken, Nachspeise: Dosenfruchtsalat -> ein WItz für drei Sterne und den Preis. Die Ausstattung des Speisesaals erinnert ich stark an die Mensa in der Uni- ein reiner Zweckbau. Sehr eng, und man wird dauernd versetzt, vor allem als nicht-Stammgast darf man dann direkt bei Küche sitzen und aufgrund der beengten Verhältnisse wird man auch mal von der Kellnerin gerempelt.
Bis auf eine Kellnerin sehr unfreundlich. Das Niveau des Personals, also Freunfdlichkeit, Kompetenz oder guter Service auf jeder überfüllten Skihütte besser. Der Besitzer beglückt alle Ankommenden mit einer 1-stündigen Rede. Ziel ist es, soviel wie möglich zu diversen Ausflugsfahrten, welche ziemlich kostenintnsiv sind, zu überreden. Besonders negativ ist mir die Dame von der Rezeption aufegefallen welche mich nach 10-sekündiger Begrüßung sofort fragte, ob ich bar da zahle, da ihr das lieber ist als sich mit Checkkarten zu ärgern.
Die Lage ist schön, kann aber nicht beim Frühstück oder Abendessen genossen werden, da nicht auf Terasse serviert wird. Ist unverständlich.
- Wellness
- Sport
Pool vorhanden, aber saukalt. Sauna: Pro Person 4 Euro wobei immer nur alternierend die Sauna oder das Dampfbad eingeschaltet wird. Auch bei Nachfragen, ob nicht beide eingeschlatet werden könnten, wird man mit "das ist eben so" abgefertigt. Bademantel gibt´s nicht, ein Handtuch pro Person, muß aber an der Rezeption geholt werden. Musste aber jedes mal 1/2 Stunde warten, bis ich eins bekam. In der Sauna selbst helles Licht und unerträglich laute Musik und man muss eine Badehose/Bikkini anziehen...
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |