Wir haben im Juli 2015 eine wunderschöne Woche im Relax-Hotel La Gardenia verbracht. Das Hotel, eigentlich eine umgebaute Villa, ist klein und idyllisch. Man hat nie das Gefühl in einem der grossen Hotelkomplexe zu sein. Dadurch ist alles familiärer, z.B. ist der Speisesaal angenehm "klein". Die Besitzerfamilie und das ganze Team sind alle wirklich unglaublich nett und hilfsbereit. Wenn sie beispielsweise zwei Zimmer reservieren möchten (1x Eltern und 1x Kinder) sind die Zimmernummern 101 und 102 zu empfehlen. Es gibt eine abschliessbare Haupttüre mit einem Flur zu den beiden Zimmern. Das heisst, wir hatten eigentlich die ganze Zeit die Zimmertüren offen, da wir die Haupttüre geschlossen hielten. Wer auch mal am Mittag einen kleinen Hunger verspürt, kann ebenfalls im Hotel essen. Am Mittag wird eine kleine, aber feine, Karte angeboten. Von Lasagne, Pizza oder Schnitzel mit Pommes oder Salat gibt's für alle etwas.
Die Zimmer sind ausreichend gross. Auch die Schränke und Bäder haben eine gute Grösse (Durchkabine). Der Balkon (fast schon eine kleine Terrasse) mit See Sicht ist natürlich der Hammer.
Wir haben in der Woche einfach nur fantastisch gegessen! Küchenchef Ferruccio ist ein Gott am Herd. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und perfekt zubereitet. Man kann jeweils am Vorabend für den Folgetag die Vorspeise und den Hauptgang auswählen. Das leckere Buffet steht während der ganzen Essenszeit zur Verfügung.
Das ganze Team ist unglaublich freundlich, nett und zuvorkommend. Kleines Beispiel: Als es unserer Tochter an einem Abend nicht so wohl war und sie nicht mit zum Essen kam, wurden wir gleich nach ihrem Befinden gefragt und ob wir ihr etwas zu Essen (egal was, egal wann, der Küchenchef finde schon etwas) mit aufs Zimmer mitnehmen möchten. Empfang: Bereits beim Empfang wird man herzlich begrüsst und bekommt viele nützliche Informationen und Tipps. Service/Speisesaal: Top! Gianfranco (Sohn der Besitzer), Raul und Mimmo sind sehr aufmerksam. Zimmerreinigung: Tiptop. Zimmer und Bad wurden immer sehr gut sauber gemacht.
Das Hotel liegt sehr ruhig in Hanglage mit wunderschönem Blick auf den Gardasee. Dennoch ist man in ca. 4-5 Gehminuten im Städtchen. In Limone hat es alles was man braucht, Kleiderläden, Souvenirshops, Bars für einen Aperitif, Spielzeugläden, Lebensmittelladen.
Der Pool ist klein aber fein. Da das Hotel klein und idyllisch ist, braucht es auch keinen Riesenpool. Es herrschte nie Andrang oder Gerangel am Pool. Oft waren wir sogar alleine im oder am Pool. Wer im See baden will, erreicht in wenigen Gehminuten einen kleinen Strand. Ein kleines Stückchen weiter kann man SUP's, Kitesurf, Windsurf Ausrüstungen (oder auch Kurse) mieten. Wir haben einmal ein Motorboot (ohne Führerscheinpflicht) gemietet. Das war sehr schön und ist wirklich zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Walter |