Wir nächtigten im Poppengut 2 Mal mit Halbpension und Nachmittagsjause. Angeblich gab es auch gratis WLAN, konnte aber von unserem Zimmer aus kein Netz finden. Unser erster Eindruck vom Hotel (von Außen gesehen) war eher mittelprächtig. Das mochte an der uneinheitlichen Optik der Teilgebäude oder an der sanierungswürdigen Aufschrift "POPPENGUT" direkt am Haupteingang sein. Aber das war dann auch schon der letzte Wermutstropfen. Von Innen präsentiert sich das Hotel stilvoll verspielt mit großzügigen Räumlichkeiten.
Der Hauptanreiz, weshalb wir uns für das Poppengut entschieden haben, waren die Zimmer, oder genauer gesagt, die Wohlfühlsuiten. In diesen sind Schlaf-, Wohn- und Badezimmer in einem Raum zusammengefasst. Das heißt, man hat hier eine große Eckbadewanne mitten im Zimmer, von der aus man sogar Fernsehen kann. Wir waren in Raum 405 untergebracht und ziemlich begeistert. Die Suite wirkt in Natura sehr viel geräumiger als aus den Fotos von der Hotelhomepage hervor geht. Dazu gab es noch Extras wie eine Minibar, einen TFT-Fernseher, zusätzlich zur Badewanne noch eine Duschkabine und einen beheizten Spiegel. Ein Zimmer zum so richtig wohl fühlen.
Das Frühstücksbuffet bot eine sehr große Auswahl an unterschiedlichen Müslis und eine mittelgroße Auswahl an Wurst und Käse. Highlight waren für mich die Eierspeisen, die frisch zubereitet wurden. Die Nachmittagsjause konnten wir leider nur einmal zu uns nehmen. Hier gab es ein ausgezeichnetes großes Kuchenbuffet und als saure Jause Fleischlaiberl. Abends gab es ein 5-Gang Menü mit allerhand Köstlichkeiten, primär österreichischer Küche, darunter Kaninchenrücken, Lammkoteletts und Schweinesteaks. Jeden Abend gab es dazu ein leicht verändertes Salatbuffet. Die Getränkepreise waren wie in anderen lokalen Gastwirtschaften angesiedelt.
Die Zimmer waren immer tadellos gereinigt und die Bedienung immer sehr freundlich. Beim ersten Frühstück mussten wir ein Wenig zu lang warten, da wir offenbar übersehen wurden, aber tags darauf gab es nichts zu beanstanden.
Das Poppengut liegt einen Fußmarsch von ca. 10min zum Ortszentrum Mitterstoder entfernt. Die nächste Skipiste findet man am Weg dorthin und auch die nächste Langlaufloipe ist gleich um's Eck. Wanderer finden gleich vor dem Hotel den nächsten Berg.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich besteht aus einem Badepavillion mit Außenbecken, einer Saunalandschaft mit großem Ruhebereich und einer Hüttensauna im Freien. Die Größe der Anlagen ist angemessen für die Anzahl der Zimmer. Erstaunlicherweise war es hier immer fast leer, vermutlich waren die meisten Gäste auf der Piste. Der Zustand der Anlage ist einwandfrei, wenn sich auch am Boden des Pools schon einiger Schmutz angesammelt hatte. Für uns war der Bereich genau richtig zum Entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |