Die Appartementanlage (3 Sterne) besteht aus ca. 90 Appartments, jeweils zweigeschossig die insgesamt so schätzungsweise gut 20 Jahre alt sein werden. Der Zustand ist sehr gepflegt und sauber, obwohl man die ein oder andere Fliese, Wand, etc. auch mal wieder renovieren könnte. Dies schadet aber keinesfalls dem Wohlbefinden eines Urlaubers, die Anlage selbst finden wir wirklich prima!!! Zu unserer Zeit befanden sich fast ausschließlich deutsche Gäste in den Appartements. Die komplette Anlage, das Hotel Olivina gehört ja mit dazu ist behindertengerecht und wird von vielen fleissigen Gärtnern in Schuß gehalten. Buchen kann man es ohne Mahlzeiten, mit Frühstück und mit HP. Das Frühstück und das Abendessen nimmt man dann im Hotel ein (4 Sterne). Die Appartements verfügen über ein Schlafzimmer, einen Wohn / Essraum mit kleiner Küche in der alle Utensilien für Selbstversorger vorhanden sind und ein großes Bad. Dazu ein Balkon in Richtung Pool, von denen es auf der ganzen Anlage 2 gibt und zusätzlich einen weiteren im Hotel der auch mit benutzt werden kann. Lanzarote immer wieder. Aber, ..... das nächste Mal für 3 Wochen. So gut hat es uns dort gefallen, .. ;-))) Ein Auto mieten und die Insel mit einem Reiseführer selbst erkunden. Dauer 2 bis 3 Tage, karg aber interessant und schön. Wir waren das 5. Mal da und sicher nicht das letzte Mal!
Die Appartements verfügen über ein Schlafzimmer (.. mit Ventilator), eine Wohn-Esszimmer mit Couch und Küchenteil bzw. Küchentheke und ein großes Bad. Dazu ein großer Balkon oder eine Terrasse. Die oberen Appartements sind zu empfehlen, es wurde wohl schon ab und zu mal eingebrochen. Die ganze Anlage selbst ist nach aussen hin halt eben auch realtiv offen, auch für ungebetene Gäste!! Ein Safe (... im Zimmer) ist daher empfehenswert. Die Appartements werden täglich ausser Mittwoch gereinigt, die Bettwäsche zweimal pro Woche die Handtücher dreimal pro Woche, das genügt so auch völlig..
Frühstück und HP gibts auch für die Appartementgäste im 4 Sterne Hotel, abends mit 2 Essenszeiten (... kennt man ja von RIU) bei denen man an einem festen Tisch sitzt. Tadellos, die Auswahl und der Geschmack wird einem 4 Sternehotel auf jeden Fall gerecht. Der Lärmpegel im Restaurant hielt sich in Grenzen, das Hotel war aber auch noch nicht vollständig ausgebucht. Sauberkeit und Hygiene, ohne Mängel. Die Bar ist gleich nebenan und schön gemacht, dort findet abends auch die Animation statt. Das Frühstück ist klasse, mit etwas Glück findet man einen Aussenplatz dann schmeckts nochmal so gut.
RIU läßt grüßen. Ich denke wir sind wohl selbst auch schon etwas verwöhnt, im Olivina kann man aber wirklich nicht klagen. Das Personal, die Zimmerreinigung, Check-In, usw., ...... keinerlei Beschwerden von unserer Seite aus. So sollte es ja auch sein im Urlaub! Prima.
Ideal! 200m. zum Strand, der ist 7km lang in Richtung Flughafen (.. hört man kaum) und super für Fussmärsche am Meer. Ein paar Schritte weiter oben gibts einen Weg denn man ebenfalls zu Fuss oder aber mit dem Fahrrad prima nutzen kann. In die andere Richtung gibts kleine Strandabschnitte die einem ebenfalls zum baden einladen. In den Appartements hört man abends trotz der nahen Straße so gut wie nichts. Klasse! Eine Bushaltestelle ist 150m entfernt. Die Flaniermeile mit vielen Geschäften, Kneipen und Bars ist ca. 2, 5 bis 3 km lang und ideal für einen Spaziergang am Abend.
Die Animateure sind wie alle Angestellten des Hauses sehr nett und unaufdringlich. Macht einer mit ist das okay, sagt man nein paßt das auch, ... ein Späßle geht ja immer. ;-)) An den 3 Pools waren immer genug Liegen und Schirme vorhanden, das Hotel war aber wie erwähnt nicht ganz ausgebucht. Duschen sind ausreichen vorhanden, das kleine Restaurant in der Appartmentanlage hat zwar etwas wenig Auswahl an Snacks (mittags) aber man kann ja ins Hotel gehen, das Restaurant dort bietet eine größere Karte auf der dann jeder was finden sollte. Der Strand ist sehr sauber und läd einem wirklich zum Spaziergang ein. Zwei Liegen mit Schirm 8Euro pro Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Karlheinz |