Sabine (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Der beste Urlaub meines Lebens

Gut

Die Apartementanlage verfügt über viele 2stöckige Apartements die sehr gemütlich eingerichtet waren. Man hatte von jedem Zimmer einen optimalen Zugang zu den großen Pollanlagen, welche in TOP-Qualität waren. Sonnenschirme, Liegen und die großen Pooltücher gab es gratis. Da uns die Pools sehr zugesagt haben und auch windgeschützt sind, waren wir kaum am Strand wo einem der Sand im Mund landete. Die RIU-Anlage ist echt auch für junge Leute geeignet, da man in normaler Kleidung rum laufen kann. Kein Zwang im Nobeloutfit zum Abendessen zu erscheinen. Klar die Herren müssen abends in langer Hose kommen. Achtung durch den Wind bemerkt man zu spät das man völlig verbrannt ist. Also gut eincremen. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 6€ pro Tag. Muss man aber nicht haben. Sand wird recht heiß!!! Wir haben die "Inselrundfahrt" und die Fahrt "Lanzarote gestern und heute" gemacht. Vorallem die Fahrt dur den Nationalpark Timanfaya und die Ausflüge was Cesar Manrique alles geschaffen hatte, waren beeindruckend. Das Geld sollte man ruhig dafür ausgaben.

• Die Apartements hatten ein Schlafzimmer mit Ventilator, ein großes Bad mit Wanne,WC, Bidet usw. Im Wohnraum ist eine Couch die für die Dritte Person als Bett ist und auch sehr gemütlich ist. Die Küche ist mit Herd und großem Kühlschrank ausgestattet. Es sin genügend Geschirr, Besteck, Tassen und Gläser vorhanden. Das wir unten ein Zimmer hatten, hatten wir den Vorteil das die Mittagssonne uns nicht so geschafft hat wie die Leute die oben ungeschützt der Sonne ausgeliefert waren.

• Unser Essen haben wir immer im RIU-Hotel Olivina eingenommen. Jeder wurde immer vom Hotelchef Antonio begrüßt. Wer einen besonderen Wunsch hatte, brauchte es nur zu sagen und der Wunsch würde erfüllt. Es gab auch spezielle Sachen für Diabetiker, Vegetarier und für Leute mit Allergien. Da ich selbst eine Lebensmittel und Konservierungsstoffallergie habe, war ich begeistert. Das beste Eis war immer Tutti-Frutti. Schmeckt leicht nach Stolle. Zum Frühstück gab es alles was das Herz und den Magen begehrt. Vom Vollkornbuffet bis zum Rührei mit Schinken. Wer da nicht satt wird, ist selber schuld. P.S. Hurra trotz des leckeren Essen nicht ein Gramm zugenommen!!!

• Unser Zimmer wurde 6mal die Woche gründlich gereinigt. Mittwochs hatten die Zimmermädchen immer frei. Man wurde darauf immer durch schriftliche Mitteilungen aufmerksam gemacht. Da wir einmal eine Cucaratcha (Kakerlake) hatten, gab man uns ein Spray von Bayer (also wirklich ohne Bedenken) um das Problem hinterm Kühlschrank zu beseitigen. Dabei war es schon nach 22 Uhr, als wir das Problem hatten und es wurde sofort was unternommen. Die Animation war klasse. Vorallem was die Kinderanimateurin für die Kleinen so auf die Beine gestellt hat, war echt der Hammer. Langeweile war hier nie angesagt.

• Das Apartements sind ca. 300m vom feinsandigen Strand entfernt. Restaurants und Shoppingmeile in Kürze zu Fuss erreichbar. Der Arrecife-Bus fährt alle par Minuten vom Hotel San Antonio für 0,90€. Wenn man bis zur Endhaltestelle fährt kommt man zum Shoppingcenter Biosspähre. Da findet jeder was. Zurück kann man gemütlich laufen. Auch Apotheken und Ärzte sind vor Ort. In den Apotheken kann man eine Menge Geld sparen (bis zu 70% Ersparnis), wenn man einheimische Medikamente kauft. Die Apotheker beraten einen wirklich ausgezeichnet auf deutsch oder englisch.

Die Pools waren immer sehr sauber und wurden morgen gründlich gereinigt. Mehrmals am Tag wurden auch Wasserproben genommen. Die Kinderpools waren sicher vom Schwimmerbecken gesichert. Die Polltiefen gigen von 0,45m bis 2,00m. Also nicht zum reinspringen geeignet. REttungsringe sind vorhanden, jedoch kein Rettungsschwimmer. Also auf die Kinder selber aufpassen. Um die Pollanlagen gab es genug Sanitäranlagen und Umkleidkabinen. So musste keine sich verkühlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Sabine