Die Appartments, und auch das Hotel, liegen ruhig, dennoch hat man keine weiten Wege. Alle Appartments haben einen Balkon bzw. Terrasse. Der schön angelegte Garten mit den bunten blühenden Blumen sieht einfach nur toll aus. Die Appartments können wahlweise mit Halbpension oder ohne Verpflegung gebucht werden. Wir hatten HP, das Essen wurde im angrenzenden Hotel eingenommen (Zugang entweder aussen rum oder durch den Garten, keine 3 Minuten Gehzeit). Anlage sehr gepflegt und sauber. Auf alle Fälle ein Auto mieten und die Insel erkunden. Die meisten Strassen sind fast neu und super befahrbar. Unbedingt die weissen Strände „Playa de Papagayo“ besuchen, Karibikfeeling! Aber auch den Nationalpark Timanfaya muss man gesehen haben.
Die Appartments sind geräumig. Sie werden 6 x die Woche gereinigt. Es gibt ein Schlafzimmer (mit Deckenventilator), Wohnbereich mit Couch, Tisch und TV (deutschsprachige Programme), Küchenzeile. Bad mit Wanne, Bidet, WC und Fön. Großer Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und einer kleinen Wäschespinne. Im Kleiderschrank gibt’s einen Mietsafe den man für 10 Euro pro Woche mieten kann.
Ich sag nur schlemmen, schlemmen, schlemmen. Hier gibt’s alles was das Herz begehrt! Zum Frühstück war viel Auswahl geboten, da war für jeden was dabei (Wurst, Käse, Marmeladen, Eier, Speck, Pfannkuchen, Müsliecke, Obst usw.). Beim Frühstück kann man sich den Tisch selbst aussuchen und wenn man Glück hat, kann man sich einen Platz auf der Terrasse ergattern und im freien frühstücken. Das Abendessen wird in 2 Sitzungen (18.00 u. 20.00 Uhr) aufgeteilt, hierbei bekommt man am ersten Tag einen festen Sitzplatz zugewiesen. Auch beim Abendessen ist für jeden was dabei. Es gibt immer Fisch, Fleisch, Teigwaren, Saltbuffet, ein süsses Buffet. Das Personal war sehr nett und die Teller wurden auch immer gleich weggeräumt.
Das Personal ist absolut freundlich. Am Ankuftstag waren wir zeitig vor Ort und unser Zimmer war noch nicht fertig. Deshalb durften wir gleich am ersten Tag das leckere Früchstücksbuffet in Anspruch nehmen.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 15 Minuten, jedoch war am Strand/Hotel kaum Fluglärm zu hören. Zum dunklen Strand geht man ungefähr 5 Minuten. Dort kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten, oder man legt sich mit dem Badetuch direkt ans Meer. Teilweise kann‘s ziemlich windig werden und man wird unfreiwillig „sandgestrahlt“. Der Strand ist sehr sauber. Die Strandpromenade ist auch gleich um die Ecke, dort gibt’s jede Menge Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Souvenirgeschäfte).
Davon habe wir nichts in Anspruch genommen, deswegen werde ich auch kein Urteil darüber fällen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Heike |