Manuela (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel hätte 5 Sterne verdient!!!

Das Hotel RIU Olivina ist ein kleines Hotel mit einer sehr gemütlichen Atmosphäre. Da die Appartments direkt an die Hotelanlage angrenzen, ist eine sehr große, wunderschöne Gartenanlage vorhanden. Die ganze Anlage ist top gepflegt. Das Personal spricht außergewöhnlich gut deutsch und ist sehr um die Belange der Gäste bemüht. Wir haben zwei Ausflüge mit TUI gemacht und waren sehr zufrieden. Die Inselrundfahrt war sehr interessant. Ich kann nur jedem empfehlen, sich die Werke von Cesar Manrique anzusehen, sie sind wirklich atemberaubend. Wir haben eine tolle U-Boot Tour gemacht, auch sehr empfehlenswert. Allerdings sollte man eine Filmkamera haben, die Fotos durch die Fenster werden alle nichts!

• Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und verfügten über einen Fernseher, eine Minibar und eine gut funktionierende Klimaanlage (sehr leise, kann man gut nachts laufen lassen. Temperatur kann nach Grad eingestellt werden). Das Bad ist sehr geräumig, sieht ziemlich neu aus und ist jeden Tag blitzsauber geputzt.

• Das Essen war das Beste am ganzen Urlaub! Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Abendessen gab es immer ein kaltes Buffet (mit Meeresfrüchten), ein Salatbuffet, ein Fischbuffet, ein Fleischbuffet und natürlich viele verschiedene Beilagen. Zur Nachspeise gab es Eis, Obst oder verschiedene Desserts. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich gestaltet, es gab jeden Tag etwas anderes. Einmal in der Woche gibt es einen Themenabend, bei uns war spanisches Buffet an der Reihe. Der Wein ist leider sehr teuer (nicht nur im Hotel, auch im Supermarkt). Man konnte aber die angefangene Flasche stehenlassen, am nächsten Tag stand sie dann schon gekühlt am Tisch. Nicht ganz so gut fand ich, dass es für das Abendessen feste Zeiten gibt. Wir waren immer um 18.30 Uhr dran, die zweite Gruppe kam um 20.30 Uhr.

• Wie schon erwähnt, das Personal spricht sehr gut deutsch. Extrawünsche werden gerne erfüllt, ohne Aufpreis (z.B. Frühstück aufs Zimmer, bestimmte Uhrzeit zum Zimmersaubermachen). Beim Abendessen haben die Kellner alles super im Blick, Bestellungen gehen sehr schnell, die Teller werden immer sofort abgeräumt. Auch die Animation ist sehr gut. Es gibt drei Animateure (für Kinder, ältere Kids und für Erwachsene), die ein Abwechslungsreiches Programm bieten, ohne aufdringlich zu sein. Abends gibt es vier mal in der Woche Livemusik und jeden Tag um 22 Uhr eine Show. Der Service in der Bar ist sehr gut und es gibt eine gute Auswahl an leckeren Cocktails (zu günstigen Preisen)!

• Gut
  • Der Strand liegt ca. 400 m vom Hotel entfernt (ca. 5 Gehminuten). Dort befindet sich auch eine große Einkaufsmeile, wo man wirklich alles bekommt (Souvenirs, viele Supermärkte, deutsche Ärzte...). Da das Hotel aber einen supertollen Pool hat, sind wir selten zum Baden an den Strand gegangen. Meist waren wir abends zum spazierengehen dort.

• Gut

Am Pool waren immer genügend Liegen (mit Auflagen) und Sonnenschirme vorhanden (kostenlos). Auch die Handtücher für den Pool gab es kostenlos dazu. Die Animation war sehr abwechslungsreich (Sport und andere Unterhaltung). Am Pool war immer ein Kellner zur Stelle, wenn man etwas zu trinken bestellen wollte. In der angrenzenden Bar konnte man mittags kleine Snacks essen. Für die Kinder gibt es einen extra Kinderpool und einen Sandspielbereich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Manuela