Wir hatten ein Apartment mit Schlafzimmer einschließlich Halbpension gebucht und wurden im 1. Stock der zweigeschossigen Gebäude untergebracht. Vorwiegend waren spanische, englische und deutsche Gäste da. In unserer Urlaubswoche (außerhalb der Ferienzeit) hielten sich junge Familien mit Kleinkindern und ältere Gäste in der Anlage auf. Sicher ist das "Olivina" nicht mehr neu, jedoch war alles gut in Schuss und sauber. Der Garten ist typisch südländisch bepflanzt und ist sehr gepflegt. Wir waren mit der Unterbringung im 3-Sterne-Apartment und vom Essen im 4-Sterne-Hotel begeistert. Wir haben uns für drei Tage ein Auto gemietet und uns die Insel angesehen. Sehr interessant sind:"Fundacion César Manrique" (der ehemalige Wohnsitz des Künstlers), "Jameos del Agua", Parque Nacional de Timanfaya", "Los Hervideros", "El Golfo" und der Kakteengarten "Guatiza". Die Straßen sind gut ausgebaut und alle Ausflugsziele sind gut beschildert.
Die Zimmer unseres Apartments waren schön groß und man hatte ausreichend Platz um alles unterzubringen. TV war kostenfrei und es konnten deutschsprachige Programme empfangen werden. Safe (12 Euro/Woche) war im Schlafzimmer untergebracht. In den Schlafzimmer gab es Deckenventilatoren. Das Bad war geräumig und mit Badewanne (auch zum Duschen) , Bidet, großem Spiegel und Föhn ausgestattet. Die Möbel waren alle in Ordnung und die Küche sauber. Auch auf dem Balkon hatte man ausreichend Platz.
Das Essen wurde im 4-Sterne-Hotel (ca. 3 Gehminuten) eingenommen. Es war abwechslungsreich und sehr lecker. Zum Teil wurde es an Show-Cooking-Theken frisch zubereitet. Das Essen wurde entweder um 18. 00 oder um 20. 00 Uhr eingenommen. Am ersten Tag wurde man eingeteilt, konnte jedoch auch "umbuchen", was bei uns ohne Probleme geklappt hat. Während der Urlaubszeit sitzt man abends immer am selben Tisch. Sofern man nicht zufrieden ist, kann man sicherlich auch tauschen. Zum Frühstück kann man frei auswählen. Sowohl morgens wie auch abends ist es möglich im Freien zu essen.
Das Personal insgesamt ist super freundlich. Das Einchecken ging schnell und uns wurde in gutem Deutsch alles erklärt. Das Reinigungsteam hielt unser Apartment sehr sauber und dekorierte liebevoll mit Blumen unsere Zimmer. Handtuchwechsel erfolgte regelmäßig. Beim Info-Empfang stellte sich die nette Direktorin sowie deren Team allen Neuangekommenen vor. Auch die Köche an den Theken im Speisesaal waren immer sehr freundlich.
Die Apartment-Anlage liegt in einer ruhigen Straße von Puerto del Carmen - man ist aber in wenigen Minuten in der lebhaften Einkaufsstraße und Uferpromenade. Auch der Sandstrand "Playa de los Pocillos" ist nur ein paar Gehminuten entfernt. Der Transfer vom Flughafen ist sehr kurz. Vom Strand aus sieht man die Flugzeuge, die man aber mit ein paar Ausnahmen nicht hörte.
Pools und Animation wurde von uns nicht genutzt. Die Pools sahen jedoch sehr sauber aus und wurden auch jeden Tag gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Anna |