Iris (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage mit tollem Service

Die Appartements des Riu Olivina Hotels sind in um 2 Meerwasserpools gruppiert. Die Häuser sind 2 Etagig. Auf Grund der Empfehlungen hier, haben wir uns ein Zimmer mit Balkon geben lassen. Es bestand aus einem Schlafzimmer (großer Schrank!), großem Badezimmer (mit Wanne) und sehr großem Wohnzimmer mit offener Küche. Das Mobilar könne z.T. mal ausgewechselt werden. Kühlschrank lief einwandfrei. Einrichtung der Küche spartanisch, war aber alles da. Wir empfehlen, Spühli mit zu nehmen und einen Abwaschlappen. Fernseher war vorhanden (ARD/ZDF/RTL/Eurosport, SAT1 ging bei uns nicht, wurde aber auch nicht benötigt). Der Balkon war auch sehr groß, mit Blick auf einen der Meerwasserpools. Wenn man genau schaute, hatte man sogar Meerblick! Die Anlage gehört mit dem Hotel Olivina zusammen und ist recht groß und befindet sich in einem sehr schön angeglegten Garten (gibt sogar eine Führung). Alles ist sehr geflegt. Die Liegen am Pool könnten auch mal erneuert werden. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen wird dann im Restaurant des Hotels eingenommen. Im Haupthaus der Appartmentanlage befindet sich eine kleine Bar, die auch Snacks und Eis anbietet. Hier steht auch eine Internetterminal (3 € für 6 Minuten). Die Gäste waren vornehmlich aus Deutschland, einige Engländer und wenige Franzosen. Der Alter der Gäste war komplett durchschnittlich. Familien mit Kindern, Paare und auch ältere Herrschaften. Die ganze Anlage ist behindertengerecht eingerichtet. Es waren auch ein paar Rollstuhlfahrer anwesend. Familienfreundlich war es allemal. Es gab Kinderhochstühle im Restaurant. Die beiden Animateure kümmerten sich sehr um die Kleinen. Abends gabs eine Kinderdisco, welche gut besucht war. Insgesamt war es ein sehr guter Urlaub mit einem sehr guten Service! Wir hatten eine RIU-Sparreise Last-Minute gebucht gehabt und nur 450 € pro Person gezahlt. Wetter war gut (ca. 27 Grad + Wind). Insgesamt war es eher schwachwindig. Am letzen Tag gabs sogar einen kleine Regenschauer am Vormittag. War erfrischend! Diebstähle: Auch wir haben von Einbrüchen gehört. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Safe zu nehmen (12,- € für eine Woche). Und Nachts Türen und Fenster schließen (was bei der Hitze nicht besonders angenehm ist, da sich die Fenster auch nicht auf Kipp stellen ließen). Den Ventilator kann man ja auch nicht die ganze Nacht laufen lassen).Nichts wertvolles rumliegen zu lassen. Vorhänge immer zu ziehen, wenn man das Appartement verlässt. Insekten/Mücken: Wir haben einen Anti-Mücken Elektrostecker mitgenommen, welcher sich bewährt hat. Am besten sogar zwei, einen fürs Wohnzimmer und einen fürs Schlafzimmer!

• Zimmer siehe oben. Keinerleih elektronische Küchengeräte vorhanden. Im Bad gabs einen Fön. Es war schon recht hellhörig, was die Nachbarschaft angeht.... Zimmermädchen und die Reinigung war ok.

• Frühstück: Alles was das Herzbegehrt: Beginnent mit Käse und Wurst (leider kein Schinken), Obst/Obstsalat, Melonen, Tomaten/Gurken etc, 4-5 verschiedene Marmeladensorten, Butter (leider nur Butter). Nutella gabs leider nicht, nur Nuss Nougat Cremes, welche aber bei den Müslis stehen. Warm gab es Pfannkuchen (lecker!), gekochte Eier (einmal 8 u. einmal 6 Minuten), Rührei (sehr gut!). Dann das übliche Englische Frühstück mit Speck und Bohnen, Tartes ect. Großes Müsli bzw. Cerialien Bufett. Jogurt und Quark. Es gab ein extra Bufett für Diabetiker. Orangen/Multivitamin/Apfelsaft aus dem Automaten. Gute Qualtiät! Am Sonntag haben sie Saftmixtränke extra frisch gemacht! Sehr lecker! Sehr großes Brötchen und Brot Bufett (auch Schwarzbrot und Croissants sowie süßes Gebäck). Am Tisch (zu selbst aussuchen, Empfehlung auf der Terrasse zum Pool, drinnen ist es doch immer sehr warm), gab es eine Kanne Kaffee, Tee und Milch musste man sich selber holen. Abendessen: Das Essen wurde in 2 Schichten serviert. Man wurde von vorne hinein zu einer bestimmten Schicht zugeordnet (18/20 Uhr). Wie wir wegfuhren wurde das ganze um eine halbe Stunde nach hinten geschoben. Wir hatten die 20 Uhr Schicht (wenn man bedenkt, dass es in Deutschland ja noch eine Stunde später ist, fanden wir die Zeiten ganz schön spät). Wechseln von einer Schicht in die andere wird versucht, ist aber schwierig (Oberkellnerin ansprechen). Der Saal ist im Prinzip zu klein. Wir saßen an einem 4er Tisch. Hätten aber am liebsten alleine gesessen, was aber gar nicht möglich war. Es war alles sehr eng, voll und doch sehr warm. Die Kellner waren sehr fix, und konnten sich Gesichter sehr gut merken! Alle extrem freundlich. Speisen: Salatbufett (zuerst zum selber Zusammenstellen, dann 3-4 angemachte Salate, Oliven, manchmal große Garnelen, oder Bratenaufschnitt). Dann ein Tresen mit hauptsächlich frisch zubereiteten Fisch (+ Beilagen). Ein Tresen mit 2 verschiedenen Fleischsorten + Beilagen. Dann ein Stand mit einer weitenen Fleischsorte (Spanferkel oder Ente). Meist frisch vom Koch/hilfe auf den Teller geschnitten. 3 verschiedene Suppensorten. 2 Nachspeisenbufetts: ein kleines, aber mit verschiedenen Eissorten und ein großes auch mit viel Obst. Und noch ein Kasebufett mit Brot. Tipp: zwischen der Suppe und dem Fleischtresen wird etwa 45 Minuten nach Beginn, eine weitere Nachspeise aufgebaut. Hier gibt es ein Schale mit Vanilleeis und einer heißen Soße (z.B. mit Bananen in Likör, oder rote Gütze oder Schokosoße) mmmmh lecker!!! Insgesamt war das Essen geschmacklich super! Getränke wurden beim Kellner bestellt. Sehr viele Weine, aber teuer. Cola 1,90€, Wasser 1,60€.

• Freundlichkeit wird in dieser Anlage sehr groß geschrieben! So oft, wie uns hier ein Buenos Dias/Tardes Olá etc entgegen geschmettert wurde, haben wir noch nicht erlebt. Alle konnten Deutsch! Bei der Eröffnungsveranstaltung von TUI, wurden alle Chefs vorgestellt (Koch, Zimmermädchen, etc.). Der Check-in/out war sehr schnell! Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Der 2. Hoteldirektor (Manolo) war immer gegenwärtig. Besonders beim Abendessen ging er von Tisch zu Tisch und fragte, ob alles ok sei!

• Gut
  • Die Enfernung zum Strand (Playa de Pocillos) war etwa 400m. Wenn man an der Straße rausgeht rechts herum war man also schnell an der Strandpromenade. Dort befanden sich zwei kleinere Supermärkte. Wir haben allerdings den Sparmarkt vorgezogen (welchen man erreicht, wenn man links rum rausgeht und an der Querstraße links zum Strand -> Richtung Puerto del Carmen). Er war großer und etwas günstiger. Das Hotel an sich war recht ruhig gelegen. Wir hatten ja das Schlafzimmer zur Straße, aber es war aushaltbar. Es herrschte reger Flugverkehr, welcher uns aber nicht sonderlich gestört hat. Wir haben öfter die Landungen/Starts beobachtet, war eher interessant als nervig. Richtung Puerto del Carmen kann man die unendlich lange Strandstraße runter gehen, ein Geschäft/Restaurant/Snackbar reiht sich an die nächste. Zurück haben wir einmal keine Lust gehabt. Sind dann beim Los Fariones Hotel in den Bus Richtung Arrecive gestiegen und sind bis zum Hotel San Antonio gefahren (kostet für zwei Personen 1,90€). Der Transfer zum/vom Flughafen ging sehr schnell. Wir waren wohl nur 20 Minuten unterwegs (3 Hotels wurden noch abgeklappert). Ausflüge wurden von TUI angeboten. Wir haben die Nordtour gemacht (42 €). War sehr schön (Teguise, Mirador, Jameos del Aqua). Es wurde auch die Fahrt zum Markt nach Teguise am Sonntag angeboten (17,90 €). Wir sind aber mit dem normalen Bus gefahren und haben nur ca. 20 € für zwei Personen hin und zurück bezahlt! Es zu empfehlen.

Es gab eine große Tafel mit Aktivitäten, welche die beiden Animateure anbaten. Wir haben aber nicht daran teilgenommen. Zum Fussballgucken sind wir beim Eröffnungsspiel auf die Barterrasse es Hotel gegangen. Dort war es dann auch sehr gut gefüllt. Die Animateure haben noch ein Tipppspiel organisiert (Preis ein T-Shirt) und auch ein wenig geschmückt mit Fähnchen. Der Fernseher war recht groß. Am Pool und am Meer haben wir nicht gelegen, wir saßen auf unserm Balkon. Schwimmen waren wir im Meerwasserpool der Appartmentanlage, war ok! Internetzugang siehe oben.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Iris