Es handelt sich um eine sehr schöne Appartement-Anlage, die in einen großen, sehr gepflegten Garten eingebettet ist. Die Anlage umfaßt 188 Appartements, jeweils mit Balkon oder Terrasse. 3 Meerwasser-Pools mit Kinderabteilung und ausreichend Liegen und Sonnenschirmen sind vorhanden. Man muß zugeben, dass die Anlage nicht mehr ganz neu ist; es funktioniert aber alles einwandfrei. Die Anlage und das zugehörige Hotel, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden, bestechen durch ihre Sauberkeit. Die gesamte Anlage ist kinderwagen- und rollstuhlgerecht. Der Kinderspielplatz und der Miniclub sorgen dafür, dass vor allem die "Kleinen" voll auf ihre Kosten kommen. Die Anlage wird überwiegend von Deutschen und Holländern besucht. Wir waren auf Empfehlung in dieser Anlage und haben es nicht bereut. Gerade für Familien mit kleinen Kindern (bis 6 Jahre) ist die Anlage optimal: Alle Pools verfügen über ein Kinderabteil, es gibt einen eigenen Spielplatz und einen interessanten Kinderclub, das Personal ist super-kinderfreundlich und die ganze Atmosphäre innerhalb der Anlage ist sehr freundlich und entspannt.
Die Appartements verfügen entweder über eine Terrasse oder einen Balkon, sind sehr geräumig und beinhalten eine Küchenzeile. Im Wohnraum befindet sich ein sehr bequemes Schlafsofa; auf Wunsch wird ein Kinderbett kostenlos ins Schlafzimmer gestellt (wir mussten anderswo auch schon dafür bezahlen). Die Küchenzeile beinhaltet einen Kühlschrank, einen Herd inklusive Dunstabzugshaube sowie Geschirr, Töpfe und Schüsseln für 3 - 4 Personen, jedoch keine Elektrogeräte. Das große Bad beinhaltet eine Duschwanne, Toilette, Bidet und Waschbecken sowie einen Haartrockner. TV, Safe und Telefon sind vorhanden; im Schlafzimmer befindet sich leider nur ein Deckenventilator. Alles (Telefon, TV, Herd, Kühlschrank, etc.) funktionierte einwandfrei, obwohl die Appartements nicht mehr ganz neu sind. Bettwäsche- und Handtuchwechsel sowie Reinigung waren tadellos. Unser Appartement lag direkt gegenüber des Spielplatzes - für uns optimal, da unsere Tochter in jeder freien Minute auf den Spielplatz marschiert ist und wir sie dort immer im Auge hatten. Außerdem war es zum Pool nicht weit.
Frühstück und Abendessen werden im zugehörigen Hotel Riu Olivina eingenommen. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist enorm. So kann man allein beim Frühstück z. B. aus gekochtem Ei, Spiegelei, Rührei, Eierpfannkuchen oder Crepes wählen. Es stehen unzählige Brot- und Brötchensorten zur Auswahl, darüber hinaus gibt es Kuchen und verschiedene Stückchen. Diverse Wurst- und Käsesorten, Tomaten, Gurken, Obst, verschiedene Müslis und Marmeladen werden angeboten. Für das Abendessen gilt das Gleiche: Suppen, Salat, Vorspeisen, Fisch, Geflügel, Rind- und Schweinefleisch, Beilagen und Nachtisch in Hülle und Fülle. Dazu ein sehr freundliches und aufmerksames Personal. Hochstühle sind ausreichend vorhanden. Leider sind die Tische sehr eng gestellt. Außerdem wurde unsere Essenszeit in der zweiten Woche auf 18:00 Uhr vorverlegt. Das war sehr früh.
typisch RIU ! Ich weiß gar nicht, wo ich mit meiner Lobeshymne beginnen soll. Egal, ob Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmermädchen oder Hotelmanager: alle waren überaus freundlich und hilfsbereit. Einige Beispiele: Ich hatte den Fön vergessen. Kurze Nachfrage an der Rezeption - innerhalb 1 Std. erhielten wir einen Mietfön. In einer Nacht hatten wir Stechmücken im Zimmer. Kurze Info an den Manager - innerhalb 1 Std. war die Putzfrau mit Insekten-Spray bei uns und hinterließ uns noch ein Mittel, das man in die Steckdose steckt. Unsere Tochter erhielt ingesamt 12 Lutscher vom Personal zugesteckt. Check-In und Check-Out dauerten gerade mal jeweils 5 Minuten, obwohl mit uns noch 16 weitere Gäste an- bzw. abgereist sind.
Zum gut erreichbaren Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, ebenso zur Strandpromenade, an der man nach Herzenslust einkaufen kann. Dort befinden sich auch gut sortierte Spar-Märkte, die alles bieten, was man so braucht. Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort können wir leider keine Aussage machen, da wir (wegen unserer 2-jährigen Tochter) die Abende auf der Terrasse unseres Appartements verbracht haben. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gerade Mal 10 Minuten (super, denn wir saßen auch schon 2 Std. im Bus !). Ausflüge wurden von der TUI angeboten; wir haben jedoch nicht daran teilgenommen.
In der Appartement-Anlage wird keine Unterhaltung angeboten. Daher können wir hierzu keine Aussage machen. Der Strand und das Meer waren sehr sauber und es standen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme (gegen Gebühr) zur Verfügung. Die Pools innerhalb der Anlage waren ausreichend groß und verfügten alle auch über ein Kinderabteil. Sie waren sehr sauber und gepflegt. Es standen hier auch immer ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme (kostenlos) zur Verfügung (auch nachmittags, nach dem Mittagsschlaf war noch genug Platz). Unsere Tochter war vom Kinderspielplatz und vom Kinderclub sehr begeistert.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Marianne |