Wir waren schon einmal in diesem Hotel und es hat sich nichts zum Nachteil verändert. Ein nach wie vor sehr schönes gepflegtes Hotel. Wir waren im Hotel untergebracht, das nicht sehr groß ist und eine fast familiäre Atmosphäre hat. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit tollem Blick auf den Poolbereich und sogar mit Meerblick. Frühstück kann auch im Freien eingenommen werden, wenn man einen Platz ergattern kann. Hier könnten ruhig noch mehr Tische angeboten werden. Das Personal, vor allem an der Rezeption ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wenn man von der Insel wirklich etwas sehen will, unbedingt ein Auto mieten und auf eigene Faust losfahren. Die Straßen sind gut und zum verfahren ist die Insel zu klein. In Puerto del Carmen mal ins La Ola gehen, toller Club neben dem Casino mit schöner Atmosphäre nachts. Zum Essen mal in den alten Hafen in Puerto del Carmen fahren. Trotz vieler Touris triftt man hier auch auf Boccia-spielende Einheimische die faszinierend gut spielen.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Sind mit Klimaanlage, Safe(leider mit Schlüssel den man immer mitschleppen muß) Minibar,Fön und Balkon oder Terasse versehen. Das Bad ist geräumig mit WC und Bidet. Wer nicht auf Fernsehen verzichten kann: es gibt ausreichend deutschsprachige Sender. Die Zimmer sind mit Teppichboden versehen (finde ich aus hygienischen Gründen nicht unbedingt so toll) Auf dem Balkon oder der Terasse sind immer Trockenmöglichkeiten für die Badesachen vorgesehen.
Das Frühstück ist hervorragend und es gibt genügend Angebote für alle Geschmacksrichtungen. Es wäre eine Überlegung für die Bungalows ein eigenes Restaurant anzugliedern wegen der Enge im Restaurant. Dann wäre etwas mehr Ruhe beim Essen sicher möglich. Das Essen ist sehr gut, aber leider findet sich von der landestypischen Küche und frischem Fisch für meinen Geschmack zu wenig am Buffet, ein Tribut den die Hotelküchen sicherlich an die Geschmäcker der Urlauber zollen, von denen viele nicht auf Ihr von zu Hause gewohntes Essen verzichten wollen, frei nach dem Motto Was der Bauer nicht kennt..... Riu Köche sind sicher bereit Gästen Sonderwünsche zu erfüllen, aber das möchte man auch nicht ständig in Anspruch nehmen . In der Bar des RIU Olivina bekommt man erstklassige Cocktails und Spirituosen zu für ein Hotel durchaus angenehmen Preisen. Wobei mit den Getränken rein von der Menge her sehr großzügig umgegangen wird.
Alles nur vom Feinsten. Keine Schwierigkeiten bei der Verständigung. Sollten mal Beschwerden anliegen, werden diese ernstgenommen und nach machbarkeit umgehend beseitigt. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. BeimCheck-IN haben wir wieder typischen RIU-Service erfahren. Da wir bereits um 7.30Uhr imHotel waren und das Zimmer daher noch nicht fertig, wurden wir umgehend, wie bei RIU gewohnt zum Frühstück geschickt. Wir haben das auch umgehend genossen.
Der Transfer zum Hotel ist sehr kurz. Das Hotel liegt ruhig, parallel zur sehr belebten Uferstraße. Zum Strand und zur Einkaufs- und Kneipenmeile sind es aber nur wenige Gehminuten. Ideale Lage wenn man eine gute Mischung von Ruhe und Unterhaltung möche.
Der Pool ist angenehm klein und es sind ausreichend Liegen vorhanden, auch wenn man erst Nachmittags an den Pool kommt. Das hält aber viele Touris nicht von Ihrem Lieblingssport dem Liegenreservieren ab, denn man will ja schließlich täglich den gleichen Platz haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Sabine |