Die RIU-Anlage besteht (zum besseren Verständnis) aus einem Appartment-Teil und einem "reinen" Hotel mit ganz normalen Zimmern. Die Appartmentanlage ist sehr sehr sauber. Es besteht aus vielen Appartments, die jeweils 2-stöckig übereinander liegen. Die Gebäude selber befinden sich in einer großen Gartenanlage, die auch das eigentliche Hotel RIU Olivina umschließt. Durch Gespräche mit Urlaubern, die im Hotel untergebracht sind, haben wir erfahren, dass es vom Komfort her keinen Unterschied gibt zu den Appartments. Alle Besucher der Appartments können auch sämtliche Anlagen vom Hotel mitbenutzen. Auch das Restaurant befindet sich im Hotel und ist innerhalb einer Minute zu erreichen. Wir waren das erste Mal auf Lanzarote und ich muss sagen, dass ich schwer beeindruckt bin. Ich würde jederzeit wieder dort hin und vor allem in das Hotel. Es war ein Last-Minute-Angebot bei LTUR und hat uns 584 Euro pro Person gekostet (ursprünglich 784). Ausflüge empfehle ich Playa de Papagayo (wunderschöner Strand), Jardin de Cactus, Timanfaya Nationalpark und die Manrique-Foundation. Und die Partymeile :-)))))
Die "Wohnungen", so muss man sie nennen, bestehen aus einen Wohnzimmer kombiniert mit Küche. Ein Badezimmer mit Wanne/Dusche und einem Schlafzimmer. Vom Wohnzimmer aus gelangt man auf dem Balkon. Die Küche ist mit Geschirr, Gläsern, Besteck, Töpfen und Pfannen ausgestattet! Fernseher mit 5 deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT1, EUROSPORT) und 9 ausländischen Kanälen. Im Schlafzimmer gibt es einen Deckenventilator. Das ist auch der einzige Grund, warum die Appartments nur 3 Sterne haben und nicht 4, wie das Hotel. Ihnen fehlt die Klimaanlage. Aber...der Ventilator ist sehr leise und erfüllt seinen Zweck mehr als gut.
Auch hier ist nicht viel zu erzählen, was nicht schon vorher von anderen Urlaubern beschrieben wurde. Wahnsinnig viel Auswahl, für jeden was dabei. Sehr zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Fischgerichte. Über Salatbuffets, Fleischgerichte, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Desserts. So viel kann man gar nicht essen :-)
Kurz gesagt...Alles wird möglich gemacht. Super freundliches und kompetentes Personal machen den Aufenthalt so einfach und entspannt wie möglich!!!
Wie ich schon beschrieben habe, befindet sich das Hotel in einer großen Gartenanlage. Sehr ruhige Gegend, aber trotzdem nur wenige Gehminuten zum Zentrum. Die lange "Partymeile" streckt sich bis Puerto del Carmen und ist sehr zu empfehlen. Bis zum Strand "Playa de los Pocillos" geht man in die andere Richtung. Im Grunde aus der Rezeption raus, rechts, nochmal rechts und nach ca. 150 bis 200 Metern ist man am flachen Sandstrand. Die Kosten für Liegen und Schirm belaufen sich auf 3 Euro ohne Wind- und Sandschutz und 4 Euro mit Wind- und Sandschutz. Was das bedeutet??? Manche Liegen sind mit feinen Netzen eingezäunt, manche nicht, daher der Unterschied. Bei den teilweise starken Winden auf Lanzarote wirbelt nämlich der Sand schon mal gerne auf...
Drei sehr gepflegte Meerwasserpools bei den Appartments und ein großer Süßwasserpool beim Hotel. Animationen fanden auch einige statt. Mal für klein mal für groß, auch für jeden was dabei. Zwei Hartcourt-Plätze sorgen bei Tennisfreunden für Freude. Die Stunde kostet 7,25 Euro inklusive Bälle und Schläger. Also da kann man wirklich nichts sagen. Ein Internet-Rechner ist in der Bar. 1 Minute = 10 Cent Abends im Hotel fanden regelmäßig Shows statt. Das einzige Negative (daher nur 5 Sonnen) ist die begrenzte Anzahl an Liegen um den Pool. Da kommt es schonmal zu Wartezeiten :-) Aber das Hotel duldet auch keine "Parker", also Leute, die morgens ihr Handtuch draufwerfen auf die Liegen und erstmal entspannt durch die Gegend laufen. Ätsch bätsch...ist nicht!!! Die Handtücher, die man im Hotel mieten kann, werden dann wieder vom Poolmeister eingesammelt und die Liegen geräumt. Finde ich mehr als fair. Manche Leute denken nämlich, es gäbe nur sie auf der Welt!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Markus |