Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlender 3 Sterne Urlaub

Die einstöckige Appartementanlage liegt in einem grossen Garten, wie auch das Hotel, wobei dies nur für die Appartements RIU Olivina zutrifft. Die RIU Coral Appartements befinden sich auf der anderen Seite der Strasse. Die Urlauber sind überwiegend Deutsche, dann Holländer, wenige Engländer und andere Nationalitäten. Die Anlage ist trotz kleiner Abstriche sehr zu empfehlen, insbesondere auch für Familien mit kleinen Kindern, wenn möglich würde ich in der Nebensaison (bis Mitte Juni) hinfahren.

• Wir hatten mit 2 Kindern ein Appartement mit einem Schlafzimmer (auch so gebucht). 3. und 4. Person müssen dann im Wohnzimmer auf einer Couch mit Schaumstoffmatratze und einer zusätzlich hereingestellten Liege schlafen.. Die Ausstattung ist OK, allerdings bringt der Deckenventilator im Schlafzimmer bei Mückenplage und großer Hitze keine Abkühlung. Eine Klimaanlage wurde von uns doch vermisst. Möbel aus Holz und Schrankplatz ausreichend. Föhn vorhanden.

• Man wählt zwischen zwei Essenszeiten (Vorsaison 18 Uhr, 20 Uhr, ab Mitte Juni jeweils eine halbe Stunde später), dadurch keine Hektik durch Tischsuche, Kinderstuhl stand immer schon da, Getränkebedienung erfolgte sofort, Rechnung geht aufs Zimmer, Preise OK. Das Abendessen ist sehr gut, recht abwechslungsreich, immer frich gebratenes Fleisch, viel Fisch, Meeresfrüchte, auch viel Landestypisches. Allerdings führt das zwar nicht schlechte, aber nach 2 Wochen sehr eintönige Frühstück , dass neben etwas Aufschnitt, Käsescheiben, Marmelade hauptsächlich aus Eivariationen besteht zu Punktabzug. Uns fiel auch auf, das mit Einläuten der Hauptsaison in unserer zweiten Woche die Qualität etwas nachließ (Mehr frittiertes, man kam beim Frühstück mit Auffüllen der Platten zum Teil nicht nach) und der Lärmpegel merklich zunahm. Alles war aber sehr sauber und appetitlich.

• Check-in war äußerst angenehm, da wir besonderen Zimmerwunsch hatten, konnten wir uns von mehreren freiwerdenden App. eines aussuchen, es ist jedoch zu vermuten, dass bei voller Auslastung der Anlage,die während unserer ersten Woche nicht vorlag, mehr Hektik einkehrt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Rezeption versteht ausgezeichnet Deutsch, bei kleineren Problemen wurde sofort Abhilfe geschaffen. Wegen der Mückenplage, die anscheinend öfter vorkommt, erhält man auf Nachfrage einen Mückenstecker für die Steckdose mit Nachfüllplättchen.

• Gut
  • Sehr positiv ist die kurze Transferzeit (10 min), die vorbeifliegenden Flugzeuge sind nur bei ungünstigem Wind lauter zu hören, nachts kein Flugverkehr. Playa de los Pocillos ist kein eigener Ort, sondern eine Ansammlung von Hotels, Appartments und ein paar Geschäften. Wer mehr Unterhaltung sucht, kann das angrenzende Puerto del Carmen aufsuchen.

Meer und Strand für ein Hotel in nicht direkter Strandlage gut zu erreichen, Sand und Wasser sehr sauber und gut. Wenn es nicht zu windig ist, kann man auch gut mit Luftmatratze und eigenem Schirm am Meer liegen. Es gibt im Hotel einen grossen Süßwasserpool, in der Appartmentanlage olivina 2 Salzwasserpools mit jeweils abgeteilten Kinderbecken die täglich gesäubert wurden. Liegen jedenfall während unseres Aufenthaltes ausreichend vorhanden, einige besetzten trotzdem schon frühmorgens mit Pooltüchern, die man übrigens bei der Anreise erhält. Sportliche Aktivitäten und Animation findet nur im Hotelbereich statt, die 2 Animateure reißen sich aber nicht gerade ein Bein aus, insbesondere die Kinderanimation war kläglich, abends wechselndes Showprogramm. Für Kinder, die nicht nur am Strand Fußball spielen oder malen wollen, wird nichts geboten. Kinderspielplatz, allerdings ohne Beschattung, vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Stefan