Wir haben das Hotel wegen seiner Lage an der Aussenalster gewählt. Da direkt vor dem Haus eine stark befahrene Straße liegt, waren wir froh, ein Zimmer zu dem wunderschönen, riesengroßen romantischen Hof zu bekommen. Die Alster ging uns trotzdem nicht verloren, denn wir wählten für den Weg in de Stadt immer den breiten Fußweg, der direkt gegenüber dem Hotel an der Alster entlang führt. Das Haus beeindruckt durch sein wunderschönes charmant-verspieltes Ambiente! Es ist alt und doch sehr gut in Schuss. Die Zimmer mit Alsterblick, vor allem in den oberen Etagen, sind sicher einzigartig, aber ob man dort den Straßenlärm hört, kann nicht gesagt werden. So oder so: wer ein Zimmer zum Hof bekommt, muss in diesem Hotel nicht traurig sein!
Das Zimmer war auffallend groß und gefiel uns sofort, nicht zuletzt wegen des herrlichen Ausblicks in den wunderschönen Innenhof. Das Mobiliar wirkte mondän: großes Bett, viel Platz zum Abstellen, schöner Schreibtisch, große Fenster, großes Bad. Kein Balkon. Der in vielen Hotels immer noch übliche Teppichboden war absolut sauber und störte uns daher kaum.
Bewertet wird die Frühstücksleistung. Das Restaurant besteht aus mehreren großen schönen Räumen, und wir fanden auch einen Tisch mit Blick auf die Alster, allerdings wurde unsere Freude darüber durch ununterbrochen vorbei fahrende Fahrzeuge getrübt. Das Büfett bietet alles, was das Herz begehrt. Allerdings stand bei unserem Eintreffen auf fast allen Tischen benutztes Geschirr, so dass wir schließlich - wenn schon schmutziger Tisch - einen solchen am Fenster wählten. Die Bedienung kam auch relativ schnell, um den Tisch her zu richten, wirkte aber sichtlich gestresst. Genau so war es am Büfett: es wurde hektisch nachgefüllt.
Alles läuft sehr professionell ab. Das Zimmer war absolut sauber; eine Sonne Abzug gibt es, weil bei unserer Ankunft noch der übliche Fragebogen zur Kundenzufriedenheit des letztes Gastes auf dem Schreibtisch lag und dieser während unseres Aufenthaltes auch vom Personal nicht mitgenommen wurde, obwohl wir ihn demonstrativ hinlegten. So konnten wir keinen eigenen ausfüllen... Außerdem war der Duschgelspender in der Dusche schon bei unserer Ankunft leer und wurde an den darauf folgenden Tagen auch nicht aufgefüllt.
Das Haus liegt nicht im absoluten Zentrum, ist aber sehr gut und schnell zu erreichen. Die Lage an der Alster....herrlich; eine Sonne Abzug gibt es wegen der großen stark befahrenen Straße direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife