Das Hotel hat eine interessante Geschichte und eine gute Lage zur S-Bahn sowie zum Potsdamer Platz. Leider nur hoteleigene Parkplätze vorhanden, die man sich für 16 € pro Tag bezahöen lässt (Teilnehmer einer Tagung/Seminar im Hotel bezahlen "nur" 11 €). Das Hotel scheint sich von Seminaren zu "ernähren": sehr viele Veranstaltungen dementsprechend viele Geschäftsreisende, Altersdurchschnitt schätzungsweise ca. 35-40 Neben dem Hotel gibt es noch ein Ibis sowie ein Etap. Hier ist der Stuttgarter Hof sicher die beste Preis-Leistung-Adresse, auf jeden Fall nach Sonderpreisen fragen!
Das Superior-Doppelzimmer war sauber und schön eingerichtet, v. a. das Bad schien neu renoviert zu sein. Der TV hat etwas gestört und war etwas klein. Hatte für mich alles den Charme eines Standard-Zimmers, keinesfalls Superior-Kategorie-gerechtfertigt. Für den Preis (117 € durch den Tagungsveranstalter, ansonsten 185 € da Berlinale-Zeit) aber durchaus ok (mit Frühstück).
Ich habe schon schlechter, aber auch schon besser in Hotels gegessen. Das Frühstück war gut, das Mittagessen war im Tagungspaket enthalten - der Fisch am 2. Tag leider nicht entgrätet. Ansonsten alles sehr sauber, auch der Koch gesellt sich mal nach "draußen" und schaut nach den Gästen.
Die Mitarbeiter sind stets freundlich, auch nach dem 4. Anruf an der Rezeption mit noch einer und noch einer Frage. Auch beim Frühstück wird man stets mit einem Lächeln begrüßt und begleitet. Das Reinigungspersonal klopfte am 2. Tag bei uns schon vor 8 Uhr an die Tür - das muss wirklich nicht sein, die gratis zugesagte Flasche Wasser erhielten wir leider auch nur am 1. Tag auf dem Zimmer.
Liegt nahe der S-Bahn Station (Anhalter Bahnhof), mit dem Auto ist es eigentlich relativ gut zu erreichen, Pakrmöglichkeiten gibt es leider nur im Hotel gegen Gebühr. Der Potsdamer Platz ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, in der Nähe gibt es ein sehr gutes mexikanisches Restaurant, absolut empfehlenswert!!! (wer nicht im hoteleigenen Restaurant speisen möchte)
- Geschäftsreise
W-Lan-verfügbarkeit auf den Zimmern durch Hotspot. Leider konnte man die Gebühren nicht direkt im Hotel abrechnen lassen, man muss sich extern durch die Telekom anmelden - finde ich etwas umständlich. 60 min kosten 8 € oder 5 Tage für 29 € - etwas dazwischen gibt es leider nicht. etwas schwach. Nichtsdestotrotz gibt es in der Lobby 1 PC mit kostenlosem Internetzugang. Wenn Sie Glück haben, erwischen Sie diesen mal, wenn keiner daran sitzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |