- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht gross und ist allgemein in einem guten Zustand, was den Bau angeht. Die Lobby, die Bar, der Rezeptionsbereich und der Frühstücksbereich sind nett eingerichtet, sauber und gepflegt. Das Frühstücksangebot war sehr gut. Es gab von allem etwas und für Jeden war etwas dabei. Allerdings musste man sehr auf die Teller, das Besteck und die Gläser achten, denn dort hatten sich sehr gerne schon einmal Flecken und Dreck eingeschlichen - nicht so toll! Auf jeden Fall habe ich mich gewundert, dass dieses Hotel 4 Sterne hat! Schauen, ob eines der Hotels nebenan Zimmer frei hat! Sind sicher günstiger und genauso gut wenn nicht sogar besser!
Ich hatte ein EZ, was natürlich etwas klein war, aber eigentlich ausreichend. Mein Ausblick war auf den Innenhof ausgerichtet - nett! Der Fernseher ist sehr klein und man konnte vom Bett aus nicht gut fernsehen. Das Bad war OK, allerdings stank es etwas nach Abfluss, wenn man das Wasser etwas lange hat laufen lassen. Der Teppich im Zimmer ging leider gar nicht.Ich habe lange kein Hotel mehr gesehen, das so einen Teppich hat. Leider war auch die Reinigung nicht sehr gut. Manchmal hatte ich dreckige Handtücher im Zimmer und meine Wasserflasche stand auch schon eine Weile da, weil sich so viel Staub angesammelt hatte. Safe ist vorhanden und kostenlos, aber leider etwas klein - ein 15Zoll Laptop passt jedenfalls nicht hinein. Zudem hatte ich in meinem Zimmer kein W-Lan, obwohl es in dem Hotel anscheinend W-Lan gibt. Ich weiss nciht, warum es in meinem Zummer keines gab. Für solche Fälle gibt es dan unten an der Rezeption einen PC mit Internetzugang. Lieber einen eigenen Fön mitbringen. Der Fön im Bad ist nicht so toll!
Einmal habe ich im Hotel Nudeln gegessen, das war sehr lecker! Die Leistung an der Bar war ansonsten auch immer sehr gut, wenn man abends etwas trinken wollte. Auch das Personal war hier sehr freundlich. Zur Sauberkeit kann man hier sagen: Abends alles gut, morgens und mittags nicht gut! Das Mittagsbuffet war auch oft schon kalt, die Auswahl war an Speisen war OK.
Der Service war OK. Morgens hat man etwas lange auf seinen Kaffee warten müssen, was an den vielen Besuchern beim Frühstück lag. Man wurde allerdings immer nett begrüsst. An der Rezeption war freundliches als auch nicht so freundliches Personal vorhanden. Die Zimmerreinigung war freundlich und hat nicht gestört.
Die Lage des Hotels ist top! Der Anhalter Bahnhof ist direkt vor der Tür und man ist in ca 7 Min am Potsdamer Platz und in 15 Min sogar am Brandenburger Tor. Auch kann man direkt mit dem Bus zum neuen HBF fahren oder mit einem anderen Bus zu unter den Linden. Es gibt dort direkt ein Aldi (für eventuelle Einkäufe) und nette Restaurants.
- Geschäftsreise
Keine Unterhaltung, aber auch nicht schlimm. Der Wellnessbereich lässt zu Wünschen übrig und es sah so aus, als wenn er nicht häufig genutz wird. Handtücher lagen auf den Liegen herum und sehr sauber wirkte es leider auch nicht. Der Fitnessraum besteht aus 2 Cardio-Geräten und einem zusammengefügten Gerät für Krafttraining. Wer zum Sport und zur Erholung hierher kommt, ist falsch!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Barbara |
Es tut uns sehr leid, dass Sie nicht zufrieden waren. Wir danken Ihnen natürlich trotzdem für Ihre Bewertung und nehme diese zum Anlass, unsere Qualität zu überprüfen und zu verbessern. Warum Sie dreckige Handtücher hatten, ist und unbegreiflich. Wir werden unser Personal anweisen, mehr darauf zu achten, wenn die Wäsche aus der Wäscherei kommt, damit so etwas nicht wieder passiert.