Ansprechendes Stadt-Hotel der Relexa-Gruppe mit 206 Zimmern, in der Nähe vom Potsdamer Platz. Die Komfortzimmer befinden sich im Haupthaus sind ausgesprochen ruhig und komfortabel. Das Hote bietet auch über 80 Nichtraucherzimmer an. Zweckmäßige Möbilierung. Homepage: www.relexa-hotels.de Für Touristen ideal, eine preiswerte CityTourCard, für 72 Stunden 18,90 Euro für BUS, U-BAHN und S-BAHN und Strassenbahn nur in Berlin-Mitte. Die Karte ist gültig in den Zonen A + B. Mit dem Dopeldeckerbus 100 oder 200 ab Zollogischer Garten quer durch Berlin. Für Modellbahnfreunde: Die größte Modellbahnaustellung in der Meinecke Str. (nähe Cafe Kranzler am Ku-Damm) Schöne Bilder vorab auf der Homepage http://www.loxx-berlin.com/de/index.html
Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, d. h. keine Aussicht, dafür kein Verkehrslärm. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, ist das für uns kein Nachteil gewesen. Die Zimmergröße ausreichend, das Bad eher zu klein. Das Bad ist mit Badewanne, Vergrößerungsspiegel und Föhn ausgestattet. Im Zimmer TV und Pay TV, Minibar, Safe, Telefon. Nicht so gut war die nicht geteilte Matratze des Doppelbettes, für uns zu weich. Wichtig für Notebookbesitzer: WLAN über T-COM in allen Zimmern, leider kostenpflichtig, 18 Euro pro Tag !
Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Man kann aber im Restaurant Abendessen. Das angebotene Frühstücksbüffet empfanden wir für ein 4 Sterne Haus als sehr gut. Aufmerksames Personal das auch gleich die Wurst bzw. Käseplatten wieder auffüllte, sehr gut ! In anderen Hotels leider oft nicht der Fall. Das warme Angebot bestand unter anderem aus Würstchen, Rühreiern, gekochten Eiern, Speck und div. Aufschnitt- und Käseplatten. Auch eine Bio-Ecke bestehend aus verschiedenen Quarkspeisen, Müsli und Obstsalat. Nicht zu vergessen ist der Räucherlachs und der Prosecco. Es stehen ausreichend versch. dt. Tageszeitungen für die Gäste zur Verfügung.
Sehr freundlicher Empfang an der Reception, schneller Check-In und Check-Out. Zimmereinigung war in Ordnung.
In der "Anhalter Straße" nur ein paar Schritte zur S-Bahnstaion Anhalter Bahnof. Achtung derzeit (Sept. 05) wegen Umbau nicht in Betrieb. Dafür aber Busse z.B. mit dem M29 direkt zum Wittenbergplatz (KaDeWe). Nächste U-Bahnstaion U6 "Kochstraße" Bis Potsdamer Platz nur wenige Gehminuten. Taxi vom Bahnhof Zoo bis zum Hotel ca. 10 Euro. Taxitransfer von vom Flughafen Tegel zum Hotel ca. 16 €. Neben dem Relexa Hotel befinden sich das Hotel Etap, Ibis und Suitehotel. Wenn Sie Gelegenheit haben schauen Sie durch die Fenster auf die Frühstückstische vom Etap und Ibis-Hotel. Dann wissen Sie das Sie das RICHTIGE Hotel gewählt haben.
Kleiner Wellness- und Saunabereich wird angeboten, wurde aber nicht genutzt, da das quirlige Berlin uns keine Zeit für einen Saunabesuch übrig läßt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Vorname: | Manfred |