Folkmar (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur

Das Hotel liegt in einer ruhigen Strasse am Rand von Braunlage auf einer kleinen Anhöhe. Es hat 120 Zimmer und wird sauber gehalten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt; man findet Paare, Familien und Gruppen. Die Altersstruktur ist ebenfalls sehr gemischt. Wir haben uns eine Woche im Hotel (Ü/F) aufgehalten und uns die ganze Zeit rundum wohlgefühlt. Es war ein sehr entspannender Aufenthalt. Durch die Lage des Hotels im Harz kann man zu jederzeit anreisen, im Winter zum Skifahren, von Frühjahr bis Herbst zum Wandern. Handyempfang war gegeben. Internet: man kann sich täglich in der Lobby des Hotels für eine Stunde kostenlos ins Internet einloggen. Eine längere Nutzung oder die Nutzung im Zimmer ist kostenpflichtig. Wer auf eine Internetverbindung angewiesen ist, sollte eine andere Möglichkeit für eine Internetverbindung finden.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer bot ausreichend Platz und genügend Bewegungsfreiheit. Das ZImmer war ausgestattet mit vernünftigem TV und mit Telefon, genügend Beleuchtung und genug Stauraum für Kleidung. Das Bad fällt etwas klein aus. Zu zweit kann man sich nur im Bad aufhalten, wenn eine Person unter der Dusche steht. Das Bad ist an 2 Wänden durchgängig mit Spiegeln ausgerüstet Die Sauberkeit ließ keine Wünsche übrig.

• Gut
  • Das Frühstück wurde jeden Morgen als umfangreiches Buffet angeboten und hat fast keine Wünsche offen gelassen (Lachs fehlte!). Der Frühstücksraum war ausreichend groß, benutzte Tischdecken wurden umgehend gewechselt. Der Zugang zum Buffet bot Platz genug, man musste sich nicht quetschen. Speisen wurden regelmäßig aufgefüllt. Wir haben einmal abends Buffet genossen. Der Geschmack war in Ordnung, aber keine Geschmacksexplosion. Braunlage bietet etliche Restaurants, die zum ausprobieren einladen.

• Das Personal war stets freundlich und ansprechbar, hat geäußerte Wünsche umgehend erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und hat keinen Anlass zu Beanstandungen gegeben. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich leider nicht sagen, wie mit Beschwerden umgegangen wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Braunlage in einer ruhigen Strasse auf einer kleinen Anhöhe. Die Eissporthalle, die Talstation zum Wurmberg als auch der Ort Braunlage selbst sind fußläufig gut zu erreichen. Es ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen zum/um den Wurmberg und den Brocken. Wir waren mit dem Auto angereist, eine Anreise mit der Bahn oder mit dem Bus kann sich als schwierig erweisen. Die Busverbindungen in Braunlage bzw. im Harz haben wir nicht getestet.

• Wellness
    • Sport

Der Welnessbereich ist erst dieses Jahr neu gestaltet worden und bietet eine 90- und eine 60-Grad-Sauna sowie ein Dampfbad, Fussbäder. Getrennt von dem Saunabereich findet sich der Pool mit einem Bewegungsbad und mit einer Schwalldusche. Auch dieser Bereich ist ständig sauber. Plus: an der Rezeption werden kostenlos Handtücher für die Sauna ausgegeben, jeden Tag. Manko: die Saunen und das Dampfbad werden nicht bis zu der angegebenen Endzeit (idR 22 Uhr) durchgeheizt, sondern schon vorher ausgestellt. Ein Anruf bei der Rezeption reicht, und die Saunen werden wieder angestellt. Weitere Freizeitangebote: Fitnessraum, Tischtennis, Kegeln, Dart, Billard, Airhockey, kostenlose Leihfarräder. Eine weitere Animation oder Betreuer in der Sauna für Aufgüsse wurden in unserem Urlaub nicht angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Folkmar

Lieber Folkmar, ganz lieben Dank für die ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, daß Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und sehen gerne einem baldigen Wiedersehen entgegen! Herzliche Grüße Ihr relexa-Team