Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 3-5 Tage • Winter
Insgesamt ok, wenn man auch einmal ein Auge zudrücken kann

Es ist insgesamt ein nettes, großzügig gestaltetes Hotel. Die äußere Architektur ist sehr schön. Bei der Einrichtung der Zimmer ist der Wille erkennbar, da scheinbar alles farblich zusammenpasst. Das kühle grau wirkt aber eher ungemütlich. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Unser Bad war sehr klein, aber auch zweckmässig und sauber. Leider war nur eine Steckdose vorhanden, was im Zeitalter von elektrischen Zahnbürsten, Föhns und Rasierapparaten etwas dürftig erscheint. Das Restaurant war nett und gemütlich eingerichtet, besonders abends nett durch indirekte Beleuchtung. Man fand Gäste sämtlichen Alters von jungen Pärchen über Familien bis hin zu betagten Senioren. Das Schwimmbad wirkte eher kühl und für unseren 8-jährigen Sohn war es etwas unglücklich, dass er an keiner Stelle stehen konnte. Wir vermissten einen Whirlpool. Das Kinderzimmer war dürftig eingerichtet und eher ewas für 2-5jährige. Für unseren Sohn war es traurig, dass die Playstation immer von den gleichen Kindern belegt war. Wir wollten sowieso lieber Ski fahren, also ging es nur um die Zeit nach dem Abendbrot. Sehr verwundert waren wir darüber, dass ein Leihbademantel 7 Eur kostete, angeblich wegen der Endreinigung. Ich frage mich, wo die die Bademäntel reinigen lassen. Im Winter ein gutes Hotel, da es sehr nah an den Skiliften und der Wurmbergbahn liegt und man nach den Skifreuden sich im Saunabereich wunderbar entspannen kann. Animation haben wir keine gehabt, obwohl ich es schön gefunden hätte, wenn auf dem vorhandene Klavier gespielt worden wäre.

• Zimmer siehe oben. Insgesamt aber o.k.

• Die im Katalog angegebebeb Restaurants waren nicht alle in Betrieb. Die Brockenstube war geschlossen. das Kaminzimmer war vorhanden aber der Kamin war an keinem Tag an. An einem Tag saßen an zwei Tischen 2 Pärchen zum Candle Nigth Dinner bei voller Beleuchtung und ohne Kamin. das Restaurant war gut, die Bedienung abends war geschäftlich . Die Bedienung morgens war nett. Morgens war das Buffet sehr reichhaltig. Abends gab es Fisch oder Fleich mit sämtlichen Beilagen, sowie Aufschnittplatten. Manchmal war morgens der Käse oder die Pastete vom Vorabend auf dem Buffet ein trockener Rand zeigte dieses. Insgesamt war das Essen o.k. und reichhaltig. Der Wein am Abend war hoteltypisch teuer aber gut.

• Die Frau beim Check In muss mit dem falschen Fuß aufgestanden sein. Sie fragte, ob wir gebucht haben, wir sagten ja, daraufhin murmelte sie ohne uns anzugucken ein "Herzlich Willkommen". Wir konnten nicht wie im Katalog beschrieben um 15.00 Uhr einchecken, sondern erst um 15.30 ohne ein Wort der Entschuldigung. Dafür wurden unseren Betten am Abreisetag aber schon um 10.00 anstatt um 11.00 abgezogen und es wurde mit der Endreinigung begonnen. Das andere Personal der Rezeption war sehr nett und zuvorkommend, uns wurde auch erklärt, wo der nächste Skilift ist usw.

• Das Hotel lag sehr schön am Waldrand. 7 Eur pro Nacht für die Tiefgarage fand ich auch sehr viel, aber bequemlichkeit kostet wohl Geld. Die Ortschaft war gut zu Fuss zu erreichen. nett war die "Tenne" die direkt an der Hauptstrasse lag, etwa 4 Minuten vom Hotel entfernt. Dort konnte man zeitweise tanzen oder Live Gesang hören oder einfach in netter Atmosphäre sein Bierchen für deutlich weniger Cent als im Hotel trinken. Der nächste kleine Skilift war mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Zur Wurmbergbahn war man auch in 5 Minuten.

• Sport

Das Hallenbad war wie erwähnt ungemütlich aber zweckmässig. Der Saunabereich war gut gemacht, so dass selbst ich mich dort wohl fühlte, obwohl ich sonst nur bei uns im Keller mit meinem Mann in die Sauna gehe. Das Dampfbad war leider sehr klein, für ca 4 Personen aber sehr angenehm. Der Ruheraum war sehr schön.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Winter