Das Hotel liegt am Waldrand von Braunlage. Die Zimmer sind recht klein, aber nett eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten Halbpension inkl. Getränke gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt, jung und alt, eine Busgesellschaft, mehrere Tagungen, junge Paare mit Baby, ältere Paare. Das Hotel war dadurch streckenweise etwas voll, und es ist nicht so angenehm zu Zweit neben einem großen Tagungstisch zu sitzen, aber das ist nun mal so. Wir waren alles in allem zufrieden. Man kann unglaublich viel im Harz unternehmen und das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt.
Klein, sehr kleines Bad. Wir hatten ein Zimmer zum Wald, dies war recht dunkel, aber bei der großen Hitze auch sehr kühl. Es war sehr sauber mit einem Balkon, was auch sehr gut war. Nett war, dass es im Gegensatz zu vielen anderen 4 Sterne-Hotels noch das gute alte Körbchen mit Duschgel und Co. im Bad gab und nicht nur festinstallierte 08/15 Seife.
Das Frühstücksbuffet ließ kaum einen Wunsch offen. Das Abendbuffet war ein Traum. Das gesamte Servicepersonal war super nett und aufmerksam.
Das einzig Negative war das Einchecken. Wir hatten die Sommerfrische gebucht, das Arrangement beinhaltet u.a. einen Begrüßungscocktail, Leihräder, die Teilnahme an geführten Wanderungen und das Nutzen der Kegelbahn. Wir wurden beim Einchecken zwar kurz begrüßt, uns wurde gesagt, wo das Restaurant ist und in welchem Stock sich unser Zimmer befindet. Kurz und knapp, aber wenig verbindlich. Wir fragten dann später nochmal nach dem Begrüßungscocktail und uns wurde kurz mitgeteilt, den gäbe es ab 17 Uhr an der Lobbybar. Auf die Räder oder die Wanderungen wurde nicht eingegangen, wir hätten es erfragen können, hatten dann aber auch keine Lust mehr. Es wäre einfach schön gewesen, wenn man auf die Möglichkeiten des gebuchten Programmes eingegangen wäre, man kommt sich vor wie ein Bittsteller, wenn man alles erfragen muss.
Braunlage hat einen etwas heruntergekommenen Charme. Es liegt aber günstig für Ausflüge, z.B. Goslar.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, einen Pool und eine Liegewiese. Letztere ist schön und idyllisch gelegen. Der Wellnessbereich ist sehr in die Jahre gekommen und erinnert eher an ein 70er-Jahre Schwimmbad. Schade, da muss dringend was getan werden. Wir hatten eine Massage gebucht, die war ok, wenn man vom Ambiente absieht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kirsten |
Liebe Kirsten, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns, dass Sie unsere Gastronomie und das Servicepersonal so hoch loben. Braunlage ist zwar nicht der modernste Ort, aber durch seine rustikalen Gebäude durchauch attraktiv. Heruntergekommen können wir so gar nicht bestätigen, ist aber wahrscheinlich Empfindungssache. Sehr schade ist, dass Sie nicht genug Informationen bei der Anreise bekommen haben. Hier haben wir mit der entsprechenden Abteilung bereits Gespräche geführt und werden uns weiter verbessern - vielen Dank für den Hinweis und entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten! Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und freuen uns auf ein Wiedersehen! Herzlichen Gruß aus dem relexa hotel Harz-Wald!