Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Kurzurlaub im verschneiten Harz

Gut

Wir haben das Arrangement "Bergromantik" gebucht und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten wirklich das Gefühl, als besondere Gäste erwartet zu werden. Das Zimmer war bei unserer Ankunft stimmungsvoll dekoriert mit Rosenblättern auf dem Bett, einem schönen Blumenstrauß und einer Flasche Sekt im Eiskübel. Bademäntel und Frottee-Puschen lagen bereit, und dazu gab es noch ein paar nette kleine Überraschungen wie Wellness-CD und Gummibärchen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr ruhig, Geräusche von Nachbarn waren nicht zu vernehmen. Die Einrichtung war neu und sehr sauber. Besonders gut fanden wir die abschließbaren Schubladen in den Nachttischen, statt eines (kostenpflichtigen) Safes. Eine nette Idee war die Rose auf dem Waschtisch im Bad.

• Zu unserem Arrangement gehörten neben dem Frühstück zwei Dinner. Diese wurden an einem für uns reservierten, festlich gedeckten Tisch serviert. Das Essen (3- bzw. 4-gängiges Menue plus Amuse gueule) war ganz ausgezeichnet, sowohl was die Auswahl der Speisen als auch die Zubereitung betraf. Die kleine aber feine Weinkarte passte sehr gut dazu. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut angemessen. Das Frühstück war reichhaltig und schmackhaft. Für jeden Geschmack etwas dabei, einzig Lachs oder anderer Fisch hätte noch dabei sein können.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Eine sehr gute Idee fanden wir den Flyer, der jeden Morgen neu auf dem Frühstückstisch lag, erstellt von den Hotel-Azubis, mit dem Spruch des Tages, der Wettervorhersage, den Speisevorschlägen, Ausflugstipps usw.

• Das Hotel ist für Ruhesuchende optimal gelegen am Waldrand, dennoch nicht weit von der Seilbahn und der Ortsmitte. Wir konnten auf unseren Skiern auf dem Wanderweg direkt zur Talstation der Wurmbergbahn fahren. Dort gibt es auch eine tolle Rodelbahn. Vom Hotel aus kann man auch auf vielen Wanderwegen die Umgebung erkunden. Wunderschön, bestimmt auch im Sommer!

• Wellness
    • Sport

Die Schwimmbecken erinnern noch sehr an die alte Kurklinik, es war jedoch alles sehr sauber und gepflegt. Die Badetemperatur war sehr angenehm. Die Saunen sind sehr gut eingerichtet und die Benutzung war sehr wohltuend. Etwas störend empfanden wir die unerwartete Feststellung, dass die Aufbewahrungsschränke für die in der Umkleidekabine abgelegte Kleidung zum Verschließen ein 50-Cent-Stück benötigten. Ein Hinweis beim Einchecken und eine Chip-Marke von der Rezeption z.B. wären hilfreich.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gerhard

Vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr schöne Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen gefallen hat und den Hinweis bezüglich der Umkleideschränke werden wir auf jeden Fall überdenken, bzw. zukünftig darauf achten, die Gäste entsprechend darauf hingewiesen werden. Da wir nicht ausschliessen können, dass das mal vergessen wird, steht es zusätzlich schon in unseren Info-Mappen auf den Zimmern.