Gerrit (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Viel Licht, wenig Schatten

Dies war unser erster Aufenthalt im relexa in Braunlage. Gebucht hatten wir ein Familienzimmer (2 Erw.+2 Kd.), mit HP. 2 Tage vor der Anreise wurde wir per Mail begrüßt, ein Ausblick auf den folgenden, sehr guten Service. Das Hotel verfügt über einen Außenparkplatz sowie eine große Tiefgarage über 2 Ebenen. Der Außenparkplatz ist recht knapp bemessen und wer nach ca. 17 Uhr ans Hotel kam, mußte entweder in den umliegenden Straßen oder in der Tiefgarage parken, deren Stellplatz mit 7€/Tag jedoch zu teuer ist. Demzufolge war sie wenig belegt. Hier könnte das Hotel die Preisgestaltung im Sinne des Gastes einmal überdenken. Sicherlich ist der ein oder andere Gast nur aus Mangel an Alternative in die Garage gefahren. Sehr gut hingegen ist der abschließbare Fahrradkeller. Das Hotel können wir als Familie weiter empfehlen, aber es ist auch ein gutes Ziel für Mountainbiker, denn hier bietet der nahe Wurmberg viele Möglichkeiten, wie der Harz überhaupt. Das Hotel bietet daher für diese Zielgruppe spezielle Arrangements, welche ich bestimmt selber mal nutzen werde :-)

• Unser sehr spät gebuchtes Familienzimmer war das Behindertenzimmer in der 1. Etage, weil alle anderen Fam.-Zimmer bereits vergeben waren. Dies war uns im Vorfeld bekannt, jedoch erschien uns dieses Zimmer bei der Ankunft für 4 Personen zu eng und ungünstig aufgeteilt. Gegen einen Aufpreis konnten wir 2 einzelne Zimmer mit französischem Bett bekommen. Die 140er Matrazen sind jedoch für 2 Erw. zu eng, so dass die Nächte recht unentspannend waren. Hier wäre die Investition in breitere Betten sehr im Sinne der Gäste. Ein paar einfache Haken zum Aufhängen einer Jacke oder des Badematels an den Türen würde ich mir auch noch wünschen. Ansonsten war Zimmer und Bad sehr sauber und ordentlich, der Blick vom Balkon zum Wald mit leicht rauschendem Bach war herrlich. Der sehr große Heizkörper heizte in kurzer Zeit das Zimmer angenehm auf. Ein kleiner Wasserkocher im Zimmer wäre noch ein wünschenswertes Highlight.

• Zum Abendessen sitzen die Gäste an reservierten Tischen. Die Speisen sind hochwertig, die Auswahl ist groß, sofern die Wärmebehälter auch gefüllt sind. Die Mitarbeiter sollten nicht erst nachfüllen, wenn ein Behälter leer ist, sondern dies in kürzeren Abständen überprüfen. Geschmacklich war das Essen gut. Das Frühstück ist ebenfalls sehr abwechslungsreich und ein guter Start in den Tag. Die Preise an der Bar sind teilweise ziemlich gepfeffert, so kostet ein alkoholfreier Cocktail 6,20€, da könnte ruhig eine kinderfreundlichere Alternative mit angeboten werden.

• Das Personal arbeitet ausgesprochen serviceorentiert und freundlich, auch der Hausmeister wünscht beim Verlassen des Fahrstuhls einen schönen Tag. Unsere vorgebrachten Wünsche bei der Rezeption wurden umgehend erfüllt. Eine sehr gute Idee ist die Tageszeitung morgens vor dem Zimmer, ordentlich abgelegt vor der Tür. Die Servicekräfte im Restaurant waren überaus freundlich, zuvorkommend und trugen immer ein Lächeln. Erhaschte man jedoch mal einen unbeobachteten Blick auf sie, war teilweise die Anstrengung in ihren Gesichtern zu lesen. An dieser Stelle ein dickes Lob und vielen Dank an Sie! Sie trugen dazu bei, dass unser Aufenthalt im Hotel ein Genuß war. Ich hoffe, Ihre Hotelleitung weiß das zu schätzen.

• Gut
  • An Ortsrand von Braunlage gelegen, direkt an Wanderwegen und am Fuße des Wurmbergs ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. In direkte Nähe befinden sich jedoch keine Geschäfte, ein Supermarkt ist nur per Auto erreichbar. Daher ist die Lage des Hotels sehr ruhig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Sport- und Wellnessangebote sind sehr ansprechend. Der Fitnessraum ist mit hochwertigen und vor allem auch funktionierenden Geräten sowie einem TV-Gerät ausgestattet. Im Tischtennisraum befindet sich eine gute Platte, diverse andere Spielgeräte in anderen Räumen sowie eine Kegelbahn sind vorhanden. Der Saunabereich mit 3 unterschiedlichen Saunen ist recht groß und sauber. Der bereitgestellte Wasserballon im Ruheraum sollte häufiger nachgefüllt werden, er war leider leer. Die Dampfsauna ist recht klein, die Gäste sitzen sich dort unangenehm auf der Pelle bei mehr als 3 Personen. Im Foyer des Hotels gab es aufgrund eines Problems mit dem Provider leider kein freies WLAN, worauf mit einem Infoblatt hingewiesen wurde. Stattdessen sollte man kostenpflichtig und recht teuer das Internet nutzen. Ich hätte mir hier eine freie Internetstation im Foyer gewünscht, um z.B. schnell ein Blick auf das Wetter oder ein Ausflugziel werfen zu können..

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gerrit

Hallo Gerrit, vielen lieben Dank für diese tolle und ausführliche Bewertung. Die vielen Tipps werden den nächsten Urlauber sicher helfen, einen umfassenden Eindruck von unserem Haus zu bekommen. Ganz besonders hat uns die Überschrift "Viel Licht und wenig Schatten" erfreut, die wir wirklich sehr gut finden. Sie dürfen auch davon ausgehen, dass wir den Einsatz unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Vielen lieben Dank Ihr relexa hotel Harz-Wald Team