Schönes, für Bangkok relativ kleines Hotel mit knapp 400 Zimmern. Daher auch überschaubar und persönlicher. Es könnte einen neuen Anstrich vertragen, aber welches Hotel könnte das nicht in BKK??? Sauberkeit und Freundlichkeit wird groß geschrieben, Gäste sind überwiegend Europäer, Amerikaner und Inder. Wir befanden das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut und können das Hotel nur weiterempfehlen. Sicher gibt es auch bessere, aber es gibt auch wesentlich schlechtere. Zu unserer Zeit war es in BKK relativ heiss, jeden Tag min. 34 Grad mit min. 85 % Luftfeuchte. War aber gerade noch zu ertragen.
Die Zimmer sind sauber und gepflegt mit Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher mit Teeauswahl, Safe, Telefon. Das Badezimmer war auch sauber und hygienisch. Jeden Tag wurde alles gewischt und es gab frische Handtücher. Die Minibar war überteuert (wie auch in den meisten Hotels auf der Welt), aber es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser auf Kosten des Hauses! Wie oben schon beschrieben, gab es ein paar Baustellen rund ums Hotel. War aber alles noch im Rahmen. Auch das Hotel selbst ist nicht sehr laut oder hellhörig.
Im Hotel gibts ein indisches, italienisches, thailändisches, mexikanisches Restaurant, ein Cafe und eine Bar in der Lobby. Wir nutzten die Bar (kostenloser Begrüssungscoktail für jeden Gast), das italienische und das thailändische Restaurant. Beide waren hervorragend vom Essen und vom Service, und für unsere Verhältnisse auch nicht besonders teuer. Das Frühstücksbuffet war mehr als üppig mit allem, was das Herz begehrt: große Auswahl an Obst, Säften, Suppen, Salate, Müsli, Marmelade, Brot, eine extra Eier-Omelett-Bar mit Koch, und jeden Tag andere Speisen (Nudeln, Speck, Kartoffeln, Würstchen usw.) Sobald die Hälfte der Töpfe oder Platten leer sind, wird sofort wieder aufgefüllt. Auch hier ist der Service und die Sauberkeit astrein, das Personal freundlich.
Die Freundlichkeit ist unübertroffen und eigentlich typisch für Thailand. Da könnte sich so manches Hotel in Deutschland eine Scheibe abschneiden. Check-In verlief schnell und unkompliziert. Die Englisch-Kenntnisse sind von der Rezeptionsdame über die Bardame bis hin zum Zimmermädchen hervorragend gewesen. Letzteres hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, fragte jeden Tag wie es einem geht und legte abends Blumen aufs Bett. Während des Frühstücks wurde das Zimmer schon komplett gereinigt. Wäscherei wurde von uns nicht genutzt.
Die Lage ist unserer Meinung nach gut, in einer kleinen und ruhigen Seitenstrasse (Soi 18) der Sukhumvit Road. In 2 Minuten ist man an der belebten Strasse und in nicht mal 10 Geh-Minuten ist man an der Skytrain Station "Asoke". Die Tageskarte für den Skytrain kostet 100 Baht (etwa 2 Euro). In unmittelbarer Umgebung gibt es einige kleine Supermärkte (7 Eleven), Kneipen und Massagesalons. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20-30 Minuten (über den Express-Highway). Vor den Taxifahrern vor dem Hotel wird eindringlich gewarnt. Das Hotel weist mit einem Schreiben auf jedem Zimmer daraufhin, dass man diese Taxis nicht nutzen soll. Es werden viel zu hohe Preise verlangt. Einziger Nachteil des Hotels sind die 3 Baustellen drumherum, auf denen 7 Tage die Woche geklopft und gehämmert wird. Uns hat das ganze weniger gestört, da wir eigentlich den ganzen Tag unterwegs waren, die Fenster relativ schalldicht waren und die Bauarbeiten gegen 20 Uhr eingestellt wurden. Allerdings wird in BKK alle 100 Meter neu gebaut und es sind durchaus auch andere Hotels (auch die der Spitzenklasse) von Baulärm betroffen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Pool und einen Fitnessraum. Beides wurde von uns wegen Zeitmangels leider nicht genutzt. Der Pool und die Umgebung machten einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Der Pool ist von der Strasse nicht einsehbar, da er im 4 Stock des Gebäudes ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|