Das Hotel verfügt über 809 Zimmer und 53 Suiten in 42 Stockwerken. Das Hotel ist sehr gut und war bei Dertour eines der günstigsten Hotel zu dieser Zeit. Bei Dertour sind alle Zimmer mit Harbour View Blick! Schon allein diese Aussicht ist sehr beeindruckend. Frühstück war im Preis inbegriffen. Zum Frühstück muss gesagt werden, das es ein absolutes 5-Sterne Frühstück ist. Die Auswahl am Buffet ist riesig. Wo bekommt man schon morgens Filet-Steaks am Buffet. Das reichhaltige Frühstück hat uns das Mittagessen erspart. Die Preise für Getränke sind angemessen. Lediglich die Preise der Restaurants sind leicht überteuert. Aber da wird halt Exklusivität mitbezahlt. Das Hotel bietet alles was ein Top-Hotel vorweisen sollte. Die Pool- und Gartenanlage mit zwei Tennisplätzen und Golf-Drivingrange befindet sich im 11. Stock der einer Dachterasse zwischen dem Harbour View und dem Hyatt. Diese Anlage ist schon sehenswert. Das Hotel wird vorwiegend von Geschäftsleuten besucht, da es direkt am Convention-Center angebaut wurde. Aber auch als Touristen haben wir uns absolut wohlgefühlt und wurden mit gleichem Respekt behandelt. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet ( Bügeleisen und Bügeltisch, Kaffeekocher, Bademäntel und Badelatschen, Faxgerät, etc..). Ein Business-Center mit Internetzugang ist natürlich ebenfalls im Hotel. Das Hotel stellt auch ein Shuttle-Bus am Flughafen zur Verfügung. Die Lobby wirkt ein wenig kalt, wenn man sich die Lobby des Hyatt oder Intercontinental anschaut. Dieses Kriterium ist aber zweitrangig. Im Foyer kann man auch Ausflüge direkt buchen. Wir haben noch nie so freundliche Menschen kennengelernt, wie in Hongkong und China. Tipps? Wo fängt man an, wo hört man auf? Diese Stadt bietet alles. Gutes Schuhwerk mitbringen!!! Auch wenn man per Taxi, Star-Ferry oder U-Bahn überall hinkommt, man läuft Kilometer in dieser Stadt ohne das man es merkt. (wenn man gutes Schuhwerk hat ). Gut, paar Tipps: Markt in Wanchai nähe Wanchai Road. Ocean-Park in Aberdeen, Einkaufs-Center Harbour City ( 700 Geschäfte ) in Tsim Sha Tsui. Dieses Center ist leicht mit der Star Ferry ab dem Hotel zu erreichen. Das Center ist direkt am Pier in Tsim Sha Tsui. Wer gerne Sportartikel kauft sollte dort in das Geschäft Gigasports gehen. Hier erst einen geringen Einkauf tätigen und sich eine kostenlose Kundenkarte ausstellen lassen. Dann richtig einkaufen und man erhält noch einmal 5% Rabatt. Sehenswert der Peak mit Tramanfahrt ( Ein Muss!). Pacific-Place in Admirality für Edel-Shopper ( Tiffany & Co, Valentino, Armani, etc. ). Die Stadtparks sind ebenfalls sehr schön ( hier Hongkong Park). Natürlich die ganzen Märkte, wie Bird-Market oder Flower-Market. Eine Stadtrundfahrt sollte man ebenfalls mitmachen. Die Hafenrundfahrt von Dertours kann man sich sparen, da es nur ein rumshippern ohne Erklärung ist. Lantau und Macao haben wir nicht gesehen, soll aber auch sehenswert sein. Gegenüber vom Hotel Richtung China Arts & Crafts befindet sich im Groundfloor ein Italiener wo man gut und günstig essen kann, falls man die teuere Hotelküche meiden möchte. Unser Sohn war nicht gerade vom chinesischem Essen angetan. Kein Problem! McDonalds gibt es überall in Hongkong. Weiterhin sollte man mal nach Causeway Bay zum Times Square fahren ( mit dem Taxi für 2,50 Euro ). Einkaufscenter mit 7 Stockwerken, darüber noch einmal 5 Stockwerke mit Restaurants. Da pulsiert wirklich das Leben, auch abends um 10 Uhr noch. Die Nathan Road und hier besonders die Seiten- und Nebenstrassen sind schon sehr interessant, aber auch nicht gerade gepflegt. Die Nathan Road hat uns eingentlich bißchen enttäuscht, aber sollte man natürlich gesehen haben. Hier sind in den Nebenstraßen urige Straßenmärkte wo man alles sehr preisgünstig bekommt (z.B. T-Shirts für 0,23 Euro ). Besondere Empfehlung: Fahrt mit der Bahn (ca. 40 Minuten ) nach Shenzhen ( Grenzstadt China ). Visum vorher in Deutschland beantragen. Dort 2 oder besser 3 Nächte im Crown Plaza Shenzhen verbringen. Da kan man 80 - 50% günstiger einkaufen, wie in Deutschland. Siehe hierzu Bewertung des Crown Plaza Shenzhen unter China Festland. Hongkong, diese Stadt muss man erlebt haben!!! Moderne und Traditon treffen hier problemlos aufeinander. Eines zum Schluss: Bei der Rückfahrt zum Airport kann man bereits in Hongkong Station für den Rückflug einchecken. Das hat uns die Fahrt zum Airport sehr erleichtert, da wir mit zwei Koffern angereist sind und mit drei Koffern zurückgereist sind. Allen die Hongkong noch vor sich haben, viel Spaß!! Es ist eine tolle Stadt. Nimmt Euch nicht zuviel vor, es kommt eh alles anders. Die Stadt beschäftigt einen!!!
Unser Zimmer mit zwei Kingsize-Betten war ca. 25qm groß. Die Betten waren breit genug. So brauchte unser Sohn ( 11 Jahre ) kein Zustellbett mehr, da er so auch bei uns schlafen konnte. Wir hatten Harbour View Zimmer und der Ausblick am Tag oder am Abend waren genial schön. Auf den Zimmern ist alles vorhanden. Die Zimmer wurden morgens gereinigt und zum Nachmittag wurden die Tagesdecken vom Personal abgedeckt. Der Zimmerservice war tadellos. Es gibt auch einen deutschen Sender ( Deutsche Welle ) im TV. Wir haben das Zimmer wirklich nur zum Schlafen benutzt, da die Stadt einen den ganzen Tag über beschäftigt. Dafür war das Zimmer eigentlich schon zu gut dafür.
Das Frühstück hat eigentlich 6 Sterne verdient. Diese Auswahl habe ich bis jetzt noch in keinem 5-Sterne Hotel in Deutschland gesehen. Weiterhin kann man tagsüber am Pool Gerichte zu angemessenen Preisen aus der Karte bestellen. Ab 6 Uhr abends wird ein Buffet aufgebaut. Die Preise für das Buffet lagen bei ca. 30 Euro pro Person. Auf der Pool-Terrasse ist schon ein sehr gepflegte Atmosphäre am Abend zu speisen. Weiterhin gibt es noch das La Scala, eine Edel-Italiener. Dieses Restaurant haben wir jedoch nicht besucht, da wir die Terrasse bevorzugt haben. In der Lobby kann man abends auch sehr schön zu Klaviermusik speisen oder einfach Drinks zu sich nehmen. Teilweise spielen dort auch Bands. Im gleichem Haus befinden sich noch andere Restaurants und eine Bar, die man über einen anderen Fahrstuhl erreichen kann. Wir haben dort nicht gegessen, lediglich mal kurz reingeschaut. Es wäre sicherlich einen Versuch wert gewesen, da diese Restaurants auch einen guten Eindruck gemacht haben und sehr edel und einladend wirkten.
Das Personal macht keinen Unterschied zwischen Geschäftsleuten und Touristen. Es ist absolut freundlich und zuvorkommend. Bei der Ankunft wurden uns gleich alle Koffer abgenommen und zum Zimmer gebracht. 10 -20 HKD ( ca. 1-2 Euro) als Trinkgeld für den Kofferboy reichen völlig aus. Zu unserem Sohn ( 11 jahre ) war das Personal besonders freundlich. Wenn er Fragen mit seinem schlechten Englisch hatte standen teilweise gleich 4 Leute um ihn herum, um ihm zu helfen. Diese Freundlichkeit der Asiaten war schon sehr beeindruckend. Das Personal am Pool ist erstklassig, fehlt nur noch, dass man nicht das Glas selber anheben muss um zu trinken. Top-Service ohne aufdringlich zu wirken.
Das Hotel liegt direkt an der Bucht am Convention-Center im Stadtteil Wanchai. Die Star-Ferry nach Kowloon ist schräg gegenüber. Von diesem Hotel läßt sich alles zu Fuß oder per Taxi günstig erreichen. Für Touristen und Geschäftsleute liegt dieses Hotel optimal.
- Geschäftsreise
Pool, Tennis, Jogging, Golf Driving-Range, Fitness-Studio. Alles da! Obwohl wir 8 Nächte dort verbracht haben, hat uns diese Stadt nicht viel Zeit für all diese Einrichtungen gelassen. Das Angebot an Sport ist schon klasse, besonders wenn es im 11. Stock ist. Alles ist sehr gepflegt. Sportgeräte, wie Tennis- oder Golfschläger werden gegen geringfügige Gebühr gestellt. Das benutzen des Fitness-Centers und der Poolanlage ist umsonst.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |