Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
1 Woche im Paradies

Schon beim einchecken betritt man eine andere Welt. Der Empfang ist herzlich und man freut sich von Anfang an auf das was kommt. Das Hotel selbst besteht aus einem in erhöhter Lage gebauten Komplex mit Blick auf einen Swimmingpool mit olympischen Abmessungen. Wir selbst haben in einer der zahlreichen abgeschlossenen Villen gewohnt mit eigenem Tauchpool und großem Wohnbereich. Den allgemeinen Zustand des Resorts kann man nur mit "perfekt" beschreiben, die deutsche Leitung spürt man überall. Frühstück-ein phantastisches Buffet, daß keine Wünsche offen läßt-war bei uns inklusive. Publikum ist international, den Altersdurchschnitt würde ich mit "Mittelalter" beschreiben. . Wenn man sich ein Hotel dieser Klasse aussucht, weiß man daß man dafür auch was zahlen muß aber das Preis-/Leistungsverhältnis können wir nur als sehr positiv bewerten. Welche Jahreszeit die beste ist muß jeder für sich selbst entscheiden. Sonnenanbeter sollten ab Januar kommen aber ab April wird es dann richtig heiß. In dieser Zeit ist es aber auch voll dort. Wer sich nicht unbedingt den Pelz verbrennen lassen will, kann aber auch ab November kommen. Die Regenzeit ist dann eigentlich vorbei bzw. im Endstadium und es ist ruhiger und etwas billiger. Wir haben beides probiert und mögen es zu jeder Jahreszeit.

• Wir haben zwar die letzten drei mal in einer Villa gewohnt und die sind fast so groß wie normale Zweizimmer Wohnungen, aber beim ersten Male hatten wir ein normales Hotelzimmer. Auch das ließ bei uns keine Wünsche offen. Die Zimmerausstattung entspricht dem Niveau dieses Hotels. Es ist alles vorhanden was man so braucht und alles in hervorragender Qualität und Sauberkeit. Freier Internetzugang in allen Zimmern ist gegeben.

• Es gibt 2 Restaurants und zwar das "Bana Leaf", in dem wir immer das Frühstücksbuffet genossen haben und das "TawaNN". Letzteres ist ein Terassenrestaurant mit einem atemberaubenden Blick beim Sonnenuntergang. Sehr romantisch. Außerdem gibt es da noch die Poolbar, die auch Kleinigkeiten zum Essen anbietet und die überdachte Freiluftbar. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, die Sauberkeit nicht zu beanstanden. Der Küchenstil ist Thai-Spitzenklasse und erstklassig International, Preise entsprechen dem Niveau des Hotels.

• Das deutsche Training und die deutsche Hotelleitung spürt man überall. Die Freundlichkeit des Personals ist überwältigend und nach einem Tag wird man schon mit dem Namen angesprochen. Es wird vom einheimischen Personal natürlich nur englisch gesprochen, das aber perfekt. Aber auch mit deutsch kommt man an der Rezeption oder aber bei der Hotelleitung weiter. Auf jeden Fall kann man eventuelle Fragen während des Frühstücks, beim täglichen Gutenmorgen Rundgang von Herrn Lutz M.(Hotel GM), direkt an den Mann bringen. Wir waren nun das vierte mal dort und hatten zwar immer wieder Fragen aber niemals auch nur eine einzige Beschwerde.

• Da sich das Hotel direkt vom eigenen Strand hügelaufwärts zieht, beantwortet sich die Frage nach der Entfernung zum Strand von selbst. Zum nächsten Ort (Lamai) sind es zu Fuß 10-15min am Strand (je nach Gezeitenstand) oder 20min über die Straße. Es gibt aber auch 2 mal am Tag einen kostenlosen Hotelshuttle nach Lamai und Chaweng und da kann man einkaufen, Leute beobachten oder das bekannte Nightlife genießen. Inselausflüge arrangiert das Hotel oder eine der unzähligen lokalen Agenturen.

Dem Altersdurchschnitt des Publikums entsprechend gibt es weder Sport Animation noch Disco und das ist einer der Gründe warum wir schon zum vierten Male da waren. Es gibt 2 große Pools und zwar den schon oben erwähnten 50m langen Pool vor dem Hotelkomplex und den Pool direkt am Strand. Strand ist gepflegt und da es ein Privatstrand ist, laufen keine Leute vorbei und schon gar keine Händler etc. Ein gut ausgestattete Fitnessbereich ist natürlich vorhanden. Liegestühle, Sonnenschirme, Handtücher sind ausreichend vorhanden. Übrigens, die deutsche Unsitte, sich mit Handtüchern früh morgens noch vor dem Frühstück die besten Liegeplätze zu sichern, wird nicht geduldet. Haben wir sehr begrüßt.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Wolfgang