Die Hotelanlage ist sehr angenehm und besteht aus einigen kleinen Villen und zwei Gebäuden, in denen sich die Deluxe Suiten befinden. In einer solchen Suite waren wir untergebracht. Wir hatten ein sehr geräumiges sehr geschmackvoll eingereichtetes Zimmer mit einem großen Doppelbett. Dusche und Toilette waren voneinander getrennt. Außerdem hatten wir eine große Terrasse auf der sich ein privater Whirlpool befand. Direkt vom Balkon aus konnte man zu einem der beiden Swimmingpools gelangen. Dieser war meist gar nicht oder nur wenig besucht, so dass wir auch diesen meist für uns hatten. Eingeschlossen war ein Frühstücksbuffet, das man täglich auch auf der Terrasse des Restaurants einnehmen konnte. Von hier aus hatte man Meerblick. Die Auswahl war riesig. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Das durchschnittliche Alter ist schwer zu schätzen, da von Mitte 20 bis 70 Jahren praktisch alles vertreten war. Das Ambiente war sehr angenehm und stilvoll. Das lag sowohl an der Anlage als auch am Personal aber auch an der Gästestruktur. Die Hotelanlage ist absolut zu empfehlen. Ich selbst würde jederzeit wieder dort Urlaub machen. Das einzige Manko ist, dass man praktisch nicht im Meer baden kann. Wir haben das immer mit einem kleinen Spaziergang nach dem Frühstück verbunden, wenn wir im Meer baden wollten. Je nachdem wie ausgedehnt dieser ausfallen soll, kann man sich dann in Lamai einen Strandabschnitt aussuchen und dort überall kostenlos Liegestühle und Schirme bekommen. So kann man bereits nach etwa 10 Minuten Fußmarsch an einem Strandabschnitt liegen, wo das Schwimmen auch im Meer kein Problem ist. Ansonsten kann ich die Deluxe-Rooms mit eigenem Whirlpool sehr empfehlen.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Es hatte ein sehr großes Bett und eine Couch sowie einen Schreibtisch. Es gab einen großen Flat-TV, eine Minibar, einen Wasserkocher und kostenlosen Tee sowie Kaffee. Das Zimmer hatte einen Safe und selbstverständlich mehrere Telefonapparate. Alles war sehr stilvoll und edel eingerichtet und sehr sauber. Das Badezimmer war offen. Die Dusche ist von der Toilette getrennt. Von der Dusche aus konnte man direkt auf die Terrasse gehen und so auch vom Whirlpool auf der Terrasse direkt in die Dusche gelangen.
Ich kann hier nur das Frühstück bewerten, da wir sonst immer außerhalb der Hotelanlage essen waren. Dieses war super! Ein reichhaltiges Buffet mit mindestens 7 Sorten frisch gepresster Säfte, einer Theke, an der man sich frisch Eier, Omelette, Waffeln oder Pfannkuchen zubereiten lassen konnte, zahlreiches Gebäck, mehrere internationale warme Speisen, Obst, verschiedene Müslisorten, Aufschnitt, etc. Hier ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Alles wurde sehr ansprechend dekoriert und angeboten. Ansonsten gab es drei verschiedene Restaurants in der Hotelanlage, die wir jedoch wie bereits erwähnt nicht getestet haben.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Es könnte praktisch nicht besser sein. Englischkenntnisse sind in ausreichendem bis gutem Maße vorhanden, so dass es zu keinen Verständigungsproblemen kommt. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Das Zimmer wird zwei Mal täglich gemacht. Immer wird hier frisches Obst aufgefüllt bzw. eine Duftlampe angezündet. Zu Beginn unseres Aufenthaltes funktionierte die Klimaanlage nicht einwandfrei. Nachdem ich dies an der Rezeption gemeldet hatte, war innerhalb von zwei Minuten Hilfe vor Ort. Das Problem wurde sofort behoben.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Ein kleiner Supermarkt ist zu Fuß in knapp 10 Minuten zu erreichen. Die Taxifahrt vom bzw. zum Flughafen dauert je nach Verkehr 20 - 30 Minuten. In unmittelbarer Nähe liegen lediglich zwei bzw. drei Restaurants. Allerdings kann man verbunden mit einem kleinen Strandspaziergang in 10 Minuten schon alle möglichen anderen Restaurants und Bars erreichen. Trotzdem wäre es hier schön, wenn noch ein oder zwei Restaurants näher zu erreichen wären. Auch ein Grund, warum eine "Sonne" fehlt, ist, dass das Hotel zwar direkt am Strand liegt, das Baden im Meer hier aber praktisch nicht möglich ist, da das Wasser selbst wenn man 300 Meter ins Meer hineinläuft, nicht einmal bis zum Knie geht. Die beiden Pools sind aber sehr schön und laden zum Schwimmen ein. Auch ist - wiederum mit einem Strandspaziergang verbunden - der Strand in Lamai selbst sehr schön und auch zum Schwimmen geeignet.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum. Weiterhin zwei Pools und direktem Strandzugang. Die Zimmer haben Internetzugang, der allerdings kostenpflichtig und gemessen an den Preisen vor Ort nicht gerade günstig ist. Ein kleiner Supermarkt ist in ca 10 Gehminuten zu erreichen. Die Pools sind sehr schön und es waren immer ausreichend Liegen bzw. Sonnenschirme vorhanden. Auch am Strand war es nie ein Problem, noch Liegen oder Schirme zu bekommen. Etwas schade fanden wir, dass leider oft Handtücher von nicht mehr benutzten Liegen, nicht abgeräumt wurden und auch öfters keine frischen Handtücher mehr zur Verfügung standen. Auf Nachfrage war das aber dann auch kein Problem. Auch schade ist, dass man im Meer direkt am Hotel nicht schwimmen kann, da das Wasser viel zu flach ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Ralf |