Markus (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, perfekter Service!

Gut

Übersichtliche Größe mit ca. 70 Zimmern aufgeteilt auf Bungalows und Deluxe Zimmer. Nicht nur die Zimmer, die komplette Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit des gesamten Hotels hat uns sehr gut gefallen. Altersdurchschnitt ca. 35 Jahre. Vermutlich viele Honeymooner. Weniger Familien, dafür ist das Hotel auch nicht wirklich geeignet. Während unseren Aufenthaltes waren Deutsche, Engländer, wenige Russen und sehr viele Japaner im Hotel Tipps/Bemerkungen: Alle MEIERS Kunden bekommen 10% auf Speisen und Getränke. Und 20% auf die Spa Behandlungen. Das Spa ist ca. 3mal teurer wie außerhalb des Hotels. Allerdings hat das Hotel Spa natürlich einen anderen Flair und ist schöner angelegt, was den Preis rechtfertigt. Aber auch die Massagen ausserhalb sind empfehlenswert, wenn man z. B. auf einen Blick aufs Meer während der Behandlung verzichten kann. Wir hatten im September von 2 Wochen nur 4-5 Sonnentage. Ansonsten stark bewölkt. Schauer nur nachts. Trotzdem immer um die 30 Grad. Die Abwicklung vor Ort (Zwischenlandung BKK), die Reiseleitung und die Betreuung durch Meiers Weltreisen war vorbildlich. Das Restaurant direkt neben dem Hotel, sowohl von der Strasse (Coca-Cola Schild) als auch vom Strand aus erreichbar, ist für das Abendessen/Snack perfekt. Etwas langsamer Service, aber gute Qualität der für knapp 2€ erhältlichen landestypischen Speisen. Bedienung spricht das beste Englisch das wir in ganz Thailand gehört haben. Ebbe war während unseren Aufenthalts ausschließlich Nachts, verschiebt sich die Ebbe auf den Tag, ist das Baden unmöglich. Und es stört die Optik dann doch sehr, weil sich das Meer wirklich mehrere Hundert Meter zurückzieht. Aber dieses Problem hat wohl fast ganz Asien.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxezimmer. Diese Zimmer befinden sich im hinteren Teil der Anlage. Villas näher zum Meer. Allerdings gibt es schlimmeres als durch die architektonisch sehr anspruchsvolle, mitten in einen Tropengarten gelegene, Anlage zu laufen. Wir fanden das Deluxezimmer absolut ausreichend. Sehr sauber und landestypisch eingerichtet. Safe im Zimmer kostenfrei! Jedes Zimmer hat einen Balkon/Terasse mit eigenem Jacuzzi und Außen-Deckenventilator. Der Bademantel/Stoffschuhe sind umsonst. Betten sind Kingsize. Fernsehprogramm, das übliche: HBO, ESPN, DW usw. Einzig die Klimaanlage fanden wir zu laut um diese Nachts laufen zu lassen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war qualitativ gut und auch abwechslungsreich. Der Service und die Sauberkeit, wird wie überall, auch in den Restaurans sehr gut gelebt. Es gibt insgesamt 3 Restaurants + Poolbar. Die Qualität der Speisen ist überall sehr gut. Die Preise sind auf europäischen Niveau. Aber extrem teuer zu den Preisen außerhalb des Hotels. Wir haben nur 2 mal im Hotel gegessen. Ansonsten immer außerhalb für ca. 3-5€ pro Person mit Getränken. Allein die Aussicht in den Restaurants, hatte uns zum essen im Hotel bewegt. Sehr schönes Restaurant außerhalb, ist das Cliff in Lamai. Schönes Ambiente mit einer sensationellen Aussicht zu vernünftigen Preisen. Ca. 1, 5km vom Hotel entfernt. Mit dem Taxi problemlos zu erreichen. Wir würden immer empfehlen nur Frühstück zu buchen. Man verpasst einfach zu viel wenn man sich nur im Hotel aufhält. Und Finanziell rechent sich eine Halbpension oder AI keineswegs.

• Check-In war sehr schnell und problemlos. Man bekommt eine ausführliche Erklärung und Zimmerführung. Wir waren mit dem Service hochgradig zufrieden. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird perfekt gelebt. Vom Restaurantpersonal oder Poolboy bis zur Zimmerreinigung. Trinkgeld wird absolut nicht erwartet. Wir haben kein Unterschied gemerkt, nachdem wir Trinkgeld gegeben hatten. Weil der Service eben schon vorher perfekt war. Das Zimmer wurde 2mal am Tag gereinigt. Es gab täglich 2 Flaschen frisches Wasser und Obst (Kostenfrei). Gegen Abend wird das Zimmer "Bettfertig" gemacht. Frische Blumen, Eiswürfel, Jalouisen geschlossen, Tagesbettdecken abgezogen usw. Einfach vorbildlich! Einziges Problem könnte die manchmal schlechte Englische Aussprache der Thailander werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang direkt am Meer. Perfekt für erholsamen Urlaub. Jemand der es etwas lebendiger mag, sollte lieber direkt in ein Hotel nach Chaweng. Transfer vom Flughafen ca. 20-30 Minuten je nach Verkehr und Fahrer. Viele Geschäfte, Bars und Restaurants gibt es direkt in Lamai oder Chaweng. Mit dem Sammeltaxi ca. 1€ pro Person/Fahrt. Klappt wirklich absolut Problemlos! Aber auch zu Fuß in direkter Hotelumgebung, kann man genug Restaurants für das Abendessen erreichen. Ausflüge sind im Hotel und direkt auf der Straße buchbar. Jedoch darf man keine Kultur erwarten. Ausflüge gehen eher in die Richtung: Jeep-Safari, Boot-Rundfahrten, Kajaking, Tauchen oder Affen/Elefanten beim Arbeiten zuschauen.

• Gut

Unterhaltung und Animation werden nicht Angeboten. Sollte es in einem Hotel dieser Klasse auch nicht. Es gab 2 Pools. Direkt am Meer und im hinteren teil der Anlage. Der letztere ist 50m lang und lädt richtig zum Schwimmen ein. Der Strandpool ist eher kleiner, aber beide sehr stillvoll angelegt und sauber. Freie Liegen (die sehr bequem sind) waren immer frei. Beim Eintreffen am Pool gibt es immer 2 Handtücher pro Person vom Poolboy. Der Strandabschnitt ist eher klein aber sehr idyllisch. Das Meer ist aufgrund der geringen Tiefe eher nicht zum Schwimmen geeignet. Es gibt ein Fitnessstudio, das für das Holiday Workout mehr als ausreichen sollte. Relativ neue Geräte und Wasser und Obst soviel man möchte (Kostenfrei).

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Markus