Es war die erste Reise mit meinem 6-jährigen Sohn und meiner Frau über eine so lange Distanz von fast 10.000 km. Dank Business Class Tickets (Air Berlin ca. 1400 €) war die Hinreise ein Klacks, denn es war bequem und man wurde rundum versorgt. Was ich mitnehme aus diesem Urlaub, ist dieses surreale Gefühl, im indischen Ozean zu sitzen und von den Wellen umspült zu werden. Egal wo man hinschaut, man glaubt nicht, dass es so eine schöne Gegend auf dieser Welt gibt und möchte immer wieder Fotos für den Bildschirmschoner machen. Ein echter Urlaub in der Punica Oase. Einziger Kritikpunkt: Es war leider nahezu immer bewölkt. Das konnte die Hotelleitung leider nicht beeinflussen. Fazit: Wer Ruhe möchte, unbedingten Luxus und eine kaum zu überbietende Mischung aus Service und Zurückhaltung, der sollte hier mal einkehren. Noch ein Tipp für Ausflüge. Machen Sie eine Safari mit Mr. Ung. Das ist wie damals "Daktari und Indiana Jones. Man sitzt auf der Ladefläche eines Pickups ( oder auch auf dem Dach! ) und fährt über abenteuerliche Wege durch den Dschungel, inkl. Elefantenreiten, Krokodilfarm und leckeres Essen auf etwa 700 Metern Höhe.
Wir hatten im Hotel die Beachvilla Nr 106. Fassen wir es kurz: Ein Traum. Die Villa ist völlig ruhig, DIREKT am Strand. Man kommt durch ein kleines Tor und blickt sofort auf den Terrassenbereich mit eigenem etwa 5 Meter langem Pool nebst Jacuzzidüsen. Drinnen ist alles aus edlem dunklen Holz eingerichtet, Himmelbett mit Baldachin, riesiges Bad und im Allgemeinen ist auch einfach Alles sehr großzügig bemessen.
Schon am nächsten Tag kannten uns Ony & Co alle beim Vornamen und wußten wie wir unseren Kaffee mögen. Das gelang uns bis zur Abreise nicht. Sehr großen Wert wird auf Freundlichkeit und die Erfüllung jedes Wunsches gelegt. Mein Sohn wollte eines Tages mit einem Bananenblatt etwas basteln. Da die Bäume dort recht groß sind, wollten wir nicht ungefragt ein Blatt abbrechen, was wir auch gar nicht geschafft hätten. Ein Anruf und 15 Minuten später kam jemand mit einem 2 Meter! großen Blatt vorbei. Das Essen und der Spa-Bereich sind üblicherweise teurer, als in der Umgebung, aber wer Wert auf Stil und Exklusivität legt, der kommt hier gern her, denn wo hat man sonst die Gelegenheit, direkt am Strand unter einem Baldachin massiert zu werden, oder auf diese unfassbar schöne Bucht zu blicken und dabei köstliches Thai-Essen geniessen zu können?
Das Hotel liegt etwas abseits von Lamai Beach und etwa 10km von Chaweng entfernt. Beide Orte erinnern stark an Ballermann und man ist dort klar auf den Touristen eingestellt. Nicht meine Sache, aber meine Frau konnte hier nach Herzenslust shoppen. Sehr zu empfehlen ist die Tescu Lotus Mall, ein gewaltiges Einkaufszentrum, in dem man für 2 € T-Shirts kaufen kann, die man gebügelt aus dem Trockner holt und die auch blickdicht sind und sich angenehm anfühlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Andre |