Wir haben zwei Wochen Aufenthalt in diesem schönen Hotel gebucht. den ersten Tag haben wir im reservierten Deluxe-Zimmer mit Meerblick verbracht. Da das Hotel überbucht war, haben wir nach einem freiwilligem, 2-tägigen Aufenthalt in einem anderen, gleichwertigen Hotel ein kostenloses Upgrade für eine Gardenview Pool-Villa erhalten. Trotz Vollbelegung des Hotels war es am Strand und dem Hotelpool immer schön ruhig und entspannt. Das Personal war sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam sowie immer freundlich am Lächeln. Es war alles anstandslos sauber, auch die Grünanlagen wurden anscheinend laufend von Gärtnern gepflegt . Das Frühstück ist international, für jeden Geschmack ist was dabei. Die Gäste des Hotels waren neben Deutschen, Engländern, Australiern auch Asiaten - eine gesunde Mischung, meisten Pärchen so um die 30 bis 40 Jahre. Unbedingt mit dem Hotelpersonal typische Preise für Taxis vorher abstimmen. Die angebotenen Taxis vom Hotel sind wesentlich teurer als lokale Taxianbieter. (Der Taxifahrer mit Standort direkt an der Ringstraße gegenüber der Ausfahrt der Seitenstraße zum Hotel ist gut und günstig). Bei Leihfahrzeugen (z.B. Roller) besser vorher Bilder von vorhandenen Beschädigungen machen, am Besten über das Hotel mieten (ansonsten muss man bei anderen Anbietern häufig den Reisepass als Pfand abgeben). Vorab im Internet nach gut Bewerteten Restaurants in der Umgebung recherchieren (Adressen für Taxifahrer notieren).
Unser Deluxe-Zimmer mit Meerblick sowie die spätere Gardenview Pool-Villa waren beide ein Traum. Der Gesamteindruck beider Zimmer ist sehr gepflegt. Die Gardenview Pool-Villa ist wirklich großzügig gebaut, viel Platz zum Erholen und Entspannen. Das Himmelbett ist typisch Amerikanisch, groß und eine angenehme, festere Matratze. Die Dusche ist riesig und bietet sogar die Möglichkeit zum Baden. Das Licht im Badbereich ist zum schminken leider etwas dunkel. Ansonsten sind die Zimmer in einem guten Zustand und sehr sauber.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel gebucht. Dieses war immer sehr reichhaltig mit einer großen Auswahl an Spezialitäten für alle Nationalitäten der Gäste. Das Hotel bietet 2 Restaurants (das TAWANN und das Banana Leaf) wobei wir mehrmals im Banana Leaf gegessen haben. Die Qualität des Essen ist gut - zu vergleichen mit besseren Restaurants im Ort. Nur die Preise sind im Hotel natürlich wesentlich höher als z.B. in Lamai. Unsere Empfehlung: das BBQ-Grillen am Strand ist wirklich einmalig! Da lohnt sich auch der etwas höhere Preis. Ansonsten können wir außerhalb die Restaurants: Sabaenglae (etwas außerhalb von Lamai) und Salathai (Zentrum Lamai), sowie Captain Kirk (Zentrum Chaweng) empfehlen.
Bereits nach einigen Tagen wurden wir morgens mit Namen von den Servicekräften angesprochen und man wusste auch, wie wir unseren Kaffee trinken und stellte uns regelmäßig frisch aufgeschnittene Mangos an den Platz. Leider ist das thailändische Englich etwas schwer verständlich, daher wurden wohl die ein oder andere Bestellung nicht ganz verstanden / kam erst nach 2. Nachfrage, aber durch die Freundlichkeit des Personals fand ich das nicht weiter schlimm. Die Zimmerreinigung war immer tadellos.
Das Hotel liegt 5 Autominuten von Lamai und rund 20 Autominuten von Chaweng (Flughafen) entfernt. In rund 400 m Entfernung befindet sich ein kleiner Supermarkt sowie ein Geldautomat und ein kleines schweizer-thailändisches Restaurant. Die Kosten p.P. Für eine Taxifahrt nach Lamai liegen bei rund 50 bis 150 Baht (ca. 1,25 bis 3,75 EUR). Das Hotel liegt direkt am Strand, schön eingewachsen zwischen Palmen und Mangobäumen. Der Strand ist gut gepflegt und sauber, sowie sehr ruhig und entspannt.
Wir sind froh darüber, dass das Hotel keine Animation am Pool anbietet - da wir hauptsächlich zum entspannen gekommen sind. Ansonsten bietet das Hotel in Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern Ausflüge wie Safari- und Bootstouren verschiedenster Art an. Der Hotelpool ist traumhaft - direkt am Meer, groß, tief und ruhig. Morgendlicher Kampf um die Sonnenliegen braucht man dort nicht zu fürchten. Auch wer später an Strand oder Pool kommt, hat eine Liege sicher.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Silja |