Das Hotel ist wie schon öfters beschrieben in 2 Teile aufgegliedert. Einmal den Bereich der 32 Deluxe- Roomes und über die ( wenig befahrene ) Strasse der Bereich mit Rezeption, Restaurant und den Garden-Villen. Zustand des Hotels super und sehr gepflegt. Eine echte Oase der Ruhe. Überall Pflanzen. Orchideen, Palmen etc. Wie im tropsichen Garten. War nahezu ausgebucht mit unterschiedlichen Nationen. Auch einige Familien mit Kindern die aber niemals störend waren. Sauberkeit top. Obwohl es in vielen Bewertungen schon erwähnt wurde, waren wir vom Strand doch ein wenig enttäuscht. Wir hatten im kompletten Zeitraum tagsüber nur Ebbe und da konnte man das Meer nur in der Ferne erahnen. Selbst Wasser bis zum Knöchel war nicht möglich. Was uns ziemlich verwundert hat war, dass wir fast keine Moskitos hatten. Selbst abends auf der Terasse mit Licht war nichts unterwegs oder hat herumgeschwirrt. Trotz ganz kleiner Kritikpunkte würde unsere ganze Familie ( selbst unser Sohn mit 19 Jahren war begeistert ) sofort wieder hinfahren. Wir können das Hotel nur empfehlen. Auf jeden Fall einen Roller mieten. Am Anfang eher vorsichtig fahren, da Linksverkehr. Geht aber nach 1-2 Tagen sehr gut. Am Flughafen gleich einheimische SIM-Karte kaufen. Ich habe 300 Baht gezahlt und konnte ca. 40 - 50 Minuten nach Deutschland telefonieren. ( Festnetz + Handy gemischt ). Diese SIM- Karte gibt es komischerweise nur am Flughafen. Habe ich sonst nirgends gesehen. Jeep-Safari mitmachen. War klasse und für die Kinder ein Erlebnis ( Elefantenritt/ Krokodilfarm/ Affenshow ). Ich hatte noch mit meinm Siohn eine sog. Big-Game-Fishing-Tour gemacht. Meinem Sohn hat es gefallen. Hat aber mit Hochseefischen nichts zu tun. der grösste Fisch von insgesamt1 3 Anglern wog vielleicht 1 Kilo.
Wir hatten 2 Deluxe- Rooms nebeneinander. Tolle Ausstattung, geniale Betten die so groß sind, dass man zu viert darin schlafen kann. Matratzen erste Sahne. Sauberkeit klasse, Jaccuzi auf der Terasse ( wir waren fast jjeden Tag drin !!), Grosser Flat-TV, jeden Tag frisches Obst, Bademantel, Badelatschen, Fön und sogar ein Bügeleisen. Grösse für ein Hotelzimmer mehr als ausreichend. Terasse ebenfalls groß. Zimmerreinigung sehr gründlich und abends gab es immer ein Betthupferl + eine Duftkerze. Was aber das Beste ist, ist die Ruhe. Normalerweise wird man morgends ab 6 Uhr mit zuschlagenden Türen geweckt. Hier nicht. Da es pro Stock nur 8 Zimmer gibt und alles aus meiner Sicht prima isoliert ist, kann man schlafen wie im Himmel. Wir mussten uns sogar jeden Morgen den Wecker stellen. Sonst hätten wir es um 10 Uhr nicht zum Frühstück geschafft.
Frühstück war super und gab es bis 11 Uhr. Punkt 11 Uhr wurde dann aber abgeräumt und es wurde ungemütlich. Wer hier irgendwas zu meckern hat ist für mich unverständlich. Frische Säfte, Obst, sämtliche Eierspreisen und Pfannkuchen, jeden Tag wechselnde Warmspeisen ( wo gibt es zum Frühstück schon gebratene Nudeln mit Garnelen oder Hühnchen in Austernsosse ?? ), Croissants, verschiedene Brotsorten ( sogar Laugenbrezeln + Laugenbrötchen im Miniformat ) einfach klasse. Super Kaffe, Latte, Cappuccino etc.. Mittags haben wir ab und zu was an der Strandbar gegessen. War jedesmal schmackhaft und lecker, aber auch nicht billig. Leider gab es keine Strandverkäufer mit Obst, Spiesschen , Maiskolben o.ä. Zum Abendessen waren wir bis auf eine Ausnahme immer auswärts essen. Hotel war uns dann doch zu teuer mit 4 Personen. Wir hatten einmal einen sog. Wok-Abend mitgemacht. War ursprünglich am Strand geplant. Wurde dann aber aufgrund aufziehender Wolken in das Restaurant verlegt. Essen war wirklich klasse und schmackhaft. Jedoch für 4 Personen incl. Getränke ( 1 Flasche Wein + 4 Cola) ca. 160.-€ ist zu viel. Das geht auswärts genauso gut und wesentlich günstiger.
Service nahezu perfekt. jeder ist freundlich und hat ein Lächeln drauf. Ob Putzfrau, Serviceangestellte oder Rezeption. Das habe ich in keinem anderen Hotel je so erlebt. Mit meinen bescheidenen Englishkenntnissen war es auch keinerlei Problem sich zu verständigen. Es gabe auch 2 Angestellte die Deutsch sprachen. Wir hatten ein sog. Honeymoon-Package im Spa-Bereich für 2 Personen gebucht. War super toll und entspannend. Sollte lt. Aushang für beide zusammen 6000 Baht kosten, also ca. 150 Euro. Auf der Rechnung standen dann 7042 Baht. Finde ich schon komisch. Anscheinend kommt noch die Steuer drauf. Steht aber nirgends. Ebenfalls stand bei der Abreise eine Position aus dem Spa- Bereich auf der Rechnung die wir nicht in Anspruch genommen hatten. Da hatte wohl ein anderer Gast den Beleg mit unserer Zimmernummer abgezeichnet. Wurde jedoch vom Hotel anstandlos storniert. Auch bekommt man die Rechnung schon am Vorabend der Abreise und kann in Ruhe alle Postionen durchgehen.
Vom Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Keinerlei Fluglärm oder Strassenlärm. Lage sehr ruhig in einer Sackgasse. In 5 Minuten zu Fuß war man an der Ringstrasse und konnte ein Taxi oder Sammeltaxi nehmen. Hier war auch der 7 Eleven wo man sich mit Getränken eindecken konnte. Leider in der näheren Umgebung zu Fuß keine Restaurants zu erreichen. Das hier in mehreren Bewertungen erwähnte Röstiland hatte die komplette Zeit zu. Man kann am Strand in Richtung Lamai laufen. Da kommen dann 2-3 sehr schön gelegene Restaurants direkt am Strand. Zu Fuß zurück geht wegen der einsetzenden Flut und des schwachen Lichts jedoch nicht. Also Taxi oder zu Fuß entlang der starkt befahrenen Ringstrasse. Nach Lamai oder Chaweng jedoch in 5 bzw. 10 Minuten mit dem Sammeltaxi. Wobei wir lieber nach Lamai gegangen sind. War ein wenig ruhiger und nicht ganz so laut und überlaufen.
Animation keine und das ist auch gut so. 2 Pools. Der eine ist wirklich 50 Meter lang und ist im Bereich der Deluxe-Rooms. War fast immer menschenleer und man konnte großartig schwimmen. Wassertemperatur wie in der heimischen Badewanne. Badetücher immer vorhanden. Der zweite Pool war am Strand und auch richtig groß. Die Lage des Pools ist super. Reinlegen und die Aussicht aufs Meer geniessen. Wie im Fersehen nur live viel schöner !! Hier waren mittags die Badetücher meistens aus und wurden selten nachgefüllt. Warum jedoch manche Gäste 4-5 Tücher brauchen erschließt sich mir nicht. In unserer Zeit wurde die Strandbar neu gemacht und die alte Bar abgerissen. War daher ein wenig störend. Strand super sauber und gepflegt. Nur die Auflagen der Liegen sollten mal dringend gewechselt werden. Toller Fitnessraum, Geräte erstklassik, super klimatisiert, immer menschenleer, Wasser + Obst + Handtücher vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |