Wir waren erholungsbedürftig und erfreuten uns an der sehr schönen Anlage. Wir empfinden die Anlage als 5 Sterne wert. Wer es genießt wunderschöne Grünanlagen mit herrlicher Blütenpracht zu erleben ist hier genau richtig. Unsere Reisezeit war die letzte Woche im Februar =Winter. Es war, wie die Wettervorhersage "prophezeite" an 2 Tagen bewölkt und somit ein kühler Wind. Dennoch waren wir jeden Tag am Strand (mal mehr oder weniger angezogen); Aufgrund der Weitläufigkeit der Hotelanlage, ist es nicht zwingend notwendig das Hotel zu verlassen - die Späziergänge können auch innerhalb der Anlage vorgenommen werden. Es gibt max. 2 stöckige Wohnhäuser mit und ohne Meeresblick. Die Anlage ist sehr gepflegt; für Gehbehinderte Menschen oder Kinderwagen nicht geeignet, da fast alles über Treppenstufen zu erreichen ist. Das Hotelriff ist schon sehr angeschlagen. Es ist dennoch eine Augenweide am Strand, oder am Steg die wunderschönen Fische zu beobachten; eine fazinierende Farbvielfalt ist bereits hier zu entdecken - wie in einem Aquarium; schnorcheln ist Pflicht. Eine private Tauchstation ist direkt am Hotel. Aufgrund unserer tollen Erholung am Strand haben wir keine Ausflüge gemacht. Die beste Reisezeit, ist den Erzählungen nach, November/Dezember (wollen wir gerne testen). Wir haben, trotz des kühlen/kalten Windes, jeden Sonnenstrahl und blauen Himmel genossen und würden jederzeit im Winter hierher fahren. Die Getränke im Hotel sind europäisch bzw. sehr hoch (Wasser!); Wer die Hotelbeschreibung liest, weiss dass Englisch in Ägyten unabdingbar ist - daher keine Überraschung; Reisemedizin: alles dabei und nichts gebraucht, also alles tip top in diesem Hotel Es empfiehlt sich vorab das Reisewetter online zu beobachten und entsprechende Kleidung danach auszuwählen - im Winter ist es auch dort abends kühl
Zimmer: groß, hell, freundlich eingerichtet (Blick auf den Pool und kleiner Terasse) Sanitären Einrichtungen völlig in Ordnung Sauberkeit im Zimmer/Bettwäsche - bis auf die anfallenden und nicht entfernten Staubflocken und das fehlende wischen - war für uns alles in Ordnung
Wir waren fast nur im Hauptrestaurant ; dieses war zu jeder Zeit sehr sauber; nach jedem Gast wurde der Tisch gesäubert und mit neuen Platzsets versehen; es war zu keiner Zeit ein Gast unflätig; die gute ruhige Atmosphäre ließ uns hier gerne verweilen - kein hecktisches Treiben, weder vom Gast noch vom Service (obwohl sehr flott unterwegs); es ist kein "All inclusive" Gewusel; Frühstück: wir lieben das englische Frühstück und dieses Frühstück war jeden Tag phantastisch (sehr zu empfehlen sind: Säfte; Kartoffeln; Humus; Fladenbrot; Toast; Waffeln); Abendessen: Themenabende - uns hat es gut gefallen; es gibt immer genügend und reichlich; wir finden es gut, dass es nicht "70" verschiedene Gerichte gab, dafür diese dann jeden Abend, sondern immer 5 verschiedene Hauptgerichte und verschiedene Salate oder Beilagen, dafür frisch und vorallem knackig - nichts verkochtes; Nachtisch: Kuchen sehr sehr lecker - sehr appetittlich angerichtet - kleine Stückchen; warme Nachspeisen; Es gibt 2 Außenrestaurants in Strandlage, eines als Poolbar - hier können leckere Snacks zu etwas günstigeren europäischen Preisen eingenommen werden (French fries 2 € sehr große köstliche Portion, Kännchen Tee 2, 30 €);
Es ist Voraussetzung wenigstens ein wenig Hotel-Englisch zu können. Der Service war angemessen freundlich und sehr zügig. Dafür waren die Köche sehr freundlich - wir wurden schon fast wie kleine "Könige" behandelt. Wir genossen die angenehme und ruhige Atmospäre. Uns gefällt es, den Sitzplatz im Restaurant zugewiesen zu bekommen - es fehlt uns mittlerweile in deutschen Restaurant. Wir können nur von "unserem" jungen Zimmerservice sprechen - hat uns nicht so gut gefallen (daher die Bewertung) - wir erwarten für 5 Sterne ein klitzekleines bißchen mehr -Beispiel: Zimmerreinigung - ob mit "normalem" oder "sehr hohem" (tlg) Trinkgeld, wurde innerhalb der 1 Woche nicht der Fußboden gewischt - leider - der Staub in den Ecken blieb; Die Duschtücher wurden ausgetauscht, aber die Waschlappen (am ersten Tag noch 3 Stk. wie in einer Wellnessoase vorbereitet) fehlten ab dem 3. Tag völlig und auf Bitten erhielten wir erneut 3 Stk., die am nächsten Tag wieder verschwanden und nicht wieder kamen; Die Glastür zur Dusche u. Dusche selber wurden nicht gereinigt; Check-In war sehr kompetent (bei der Abreise wurden die NK für Essen/Trinken nach unten abgerundet) Mini-Markt: enthält Getränke, Schokolade, Eis aber leider kein Brot - Wasser ist hier teuer (1, 5 l = ca. 2 E dieser Preis ist in der gesamten Anlage gleich) - aber dennoch niemals auf ausreichende Wasserzufuhr verzichten!!
Wir haben das Hotel ausgewählt, weil es etwas am Rand und Oberhalb liegt. Wir wollten nicht im Getümmel sein, daher finden wir die leichte Abseitslage klasse - wer Getümmel sucht, ist hier falsch! Das nächste "Einkaufzentrum" ist sehr neu und erinnert an Sevilla (ca. 20 min gemütliches laufen auf sehr guten Fuß- und Straßenwegen) - völlig untypisch für Ägypten. Wer gerne Europa um sich hat (McDonalds; FKC; Starbucks; Virgin Records, Body Shop...); Vorab ist es jedoch extrem anstrengend, da es eine kleine "orientalische" Medina aus 1001 Nacht gibt, mit einer doch schon sehr agressiven Art der Verkäufer (dageben ist Tunis Medina nix - wirklich!)
Strand: alles sehr sauber (mehrfach tlg. gesäubert und Bestuhlung gerichtet, wenn die Gäste diese verließen) Nachteil: zu dieser Jahreszeit keine Rescue (Vorrichtung vorhanden) - die Strömung ist für ungeübte Schwimmer viel zu stark; Wassersteg: es ist schwierig aus dem tiefen Wasser zurück auf den Steg zu gelangen; aufgrund des nahen Schiffsverkehrs sollte auf das Hinausschwimmen im Meer dringend verzichtet werden Wer mag, kann tgl. die Strandtücher wechseln. Gerade für die Winterzeit waren die Windabweiser am Strand "gold" wert. Die Auflagen sind überall intakt und auch die Liegen (am Pool aus Holz), Sonnenschirme sind nicht defekt und gepflegt; Besonders schön was es keine laute Beschallung am Strand zu haben - am Pool wurde leise Wellnessmusik gespielt (auch sehr angenehm); und keine Animation; wer Lust hatte Beach-Volleyball zu spielen konnte dies tun (Feld gepflegt) Abendveranstaltungen fanden zu unserer Zeit nicht statt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Klaus & Sabine |