Das Hotel, das zwischen dem Fanara und dem Hilton Waterfalls terrassenförmig in den Om Elseidberg gebaut wurde, ist erst im Dezember 2003 eröffnet worden und daher noch gut in Schuss. Die Gartenpflanzen haben sich bereits prächtig entwickelt, sodass das Hotel sowohl im Innen- als auch im Außenbereich sicher zu den fünf schönsten Anlagen in Sharm el Sheikh zählt. Das Hotel wird zu 80% von Russen bevölkert, die wider ihrem Ruf kein einziges Mal negativ aufgefallen sind. Unangenehm haben wir eher die am Wochenende einfallenden Einheimischen empfunden, die an den Pools Lärm erzeugten und beim Essen zu sonst nicht üblichen Wartezeiten führten. Wir waren heuer sicher das letzte Mal in Sharm und werden daher das Renaissance nicht mehr besuchen. Sollte sich jedoch jemand für diese Region entscheiden, dann kann dieses Hotel eigentlich uneingeschränkt empfohlen werden.
Groß, sauber und vor allem im Sanitärbereich hervorragend ausgestattet.
Frühstück ist hervorragend (frischgepresste Säfte, Eierstation ...). Abendessen durchschnittlich.
Wir waren bereits in zehn ägyptischen 5-Sterne Hotels und haben nirgens einen ähnlich guten Service genossen.
In Sharm El Sheikh liegt eigentlich kein Hotel wirklich gut, wenn man diese Bewertung auf Bade- und Schwimmmöglichkeiten abstellt. So muss man auch im Renaissance Hotel über einen schwimmenden Steg über das Innenriff um Wassersport zu betreiben. Das Hausriff ist in einem durchschnittlich guten Zustand und eigentlich nur für Ägyptenneulinge einen Augenweide. Die hohe Bewertung der Lage habe ich daher nicht wegen der Meerlage sondern wegen der Nähe zur Naama Bay, zu Alt-Sharm, zu Ras Mohammed und zu einem Einkaufs- und Vergnügungszentrum, das sogar ohne Auto erreichbar ist, vergeben.
Wassersportmöglichkeiten durchschnittlich; Poolanlagen sehr schön; Fitnessclub vorhanden; Kinderbetreuung bemüht aber auf russische bzw. einheinmische Gäste ausgerichtet. Regelmäßige Abendshows, wobei nur eine einzige Aufführung, nämlich die einer jungen russischen Tanzgruppe, empfehlenswert war.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Thomas |