Katrin (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Muss man sich nicht antun

Sehr schlecht

* 90% Russen, 5 % Italiener, Rest andere Nationalitäten, 4 Deutsche haben wir gehört! Die Anlage hat eine gute Größe, überschaubar mit kleinen Poolbereichen und einem Kinderspielplatz. Die Bauweise insgesamt versagt dem Gros der Zimmer einen schönen Meerblick. Wenn Sie einen Meerblick haben, schauen Sie dennoch über die Dächer der Wohneinheiten - und das ist nicht hübsch! 2 Stockwerke - sichern Sie sich ein Zimmer oben - so sehen Sie etwas mehr und hören keine lästigen Stöckelschuhgeräusche. Das Hotel ist relativ neu - es wird leider noch innerhalb des Komplexes gebaut als auch an den Grundstücken daneben. Die Baugeräusche sind dabei weniger störend als der Staub bei Wind und der Schmutz von den Bauarbeitern, welcher selbstverständlich auch im Meer landet - schrecklich! Für Familien ohne Kinder werden keine extra Zimmer oder Einheiten reserviert. So kann es sein, dass genau neben Ihnen - die Zimmer sind durch eine Tür getrennt - süße kleine Monster toben - und zwar zu allen Zeiten! Die gesamte Anlage ist sehr steil gebaut - allerdings sehr hübsch mit Wasserfällen verziert, merkt man den Treppenaufstieg nicht all zu deutlich. Es ist keinesfalls behindertengerecht! Der Zustand des Hotels lässt an allen Ecken zu wünschen übrig. Es gibt im Hotel einen Shop mit Internetzugang - allerdings 30 Minuten 15,- EUR - völlig überteuert. Auf einigen Zimmern soll der Zugang ebenfalls funktionieren. Handyerreichbarkeit ist super. Wir finden, Ende März ist die beste Reisezeit - das Klima ist wunderbar, das Wasser warm.

• Unser erstes Zimmer lag an der Straße - nach Bestechung der Rezeption haben wir ein nettes Zimmer erhalten mit Balkon. Die Größe der Zimmer und Austattung sind in Ordnung, aber nicht soo toll. Fernsehen können Sie auf unglaublich vielen Programmen und u.a. RTL und ZDF. Das Bad ist nach dem Duschen regelmäßig überschwämt - mein Mann hat sich die gesamte Woche über die luschige Bauweise und den Umgang mit den Möbeln aufgeregt - und er hat Recht. Es ist auffällig schnell gearbeitet wurden, um schnell Gäste bedienen zu können. Alles ist sehr, sehr hellhörig - jeden Satz haben wir vom Nachbarzimmer verstanden. Die Badegarnituren sind grau und zerschlissen - das darf einfach nicht sein in so einer Hotelkette. Ich konnte mir die gesamte Zeit keine Haare föhnen, da so große Stromschwankungen im Bad waren. Die Putzmänner waren schnell und oberflächlich - aber nett.

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel. Wir haben jedoch nur das eine genutzt, weil wir Halbpension gebucht hatten. Ich empfinde die Bandbreite von Restaurants und Angebot als zu wenig. Auch hier sind die Köche sehr freundlich und bemüht - ABER !......alles wird aufwendig in kleinen Schalen auf dem Buffet angeordnet, so dass stets alles leer ist, aufgefüllt werden muss und somit Endlosschlangen entstehen - nein, die Russen stellen sich ja gar nicht erst an. Also, das nervt schon sehr. Die Vielfalt ist für 5 Sterne zu gering - 2 Fleischsorten am Abend genügen nicht. Wir dachten immer, hier wird gespart. Dafür ist das Brot zum Frühstück große Klasse. Die kleinen Poolbars haben tagsüber nette Kleinigkeiten zu guten Preisen. Allerdings nerven auch hier die Musikboxen - sie rauschen den ganzen Tag vor sich hin mit ein und derselben Musik.

• Das Personal ist rundum nett!!.....im Vergleich zu anderen Erlebnissen wirklich ehrlich nett und beflissen. Unserem Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde nach einigen EUR spontan nachgegangen.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Der Flughafen liegt ca. 20 km entfernt. Taxi kostet 20,- EUR - eine Strecke. Sie haben Ruhe, wenn Ihr Zimmer nicht gerade an der Straße liegt, denn dort hören Sie den gesamten Tag Musik. Sollten Sie Lust auf Unterhaltung haben, gibt es in der Nähe - 5 Minuten zu Fuß - einen Fantasiepark - sehr nett angelegt.

Sport - so gut wie gar nicht - leider! Die Tauchschule wird u.a. durch eine Deutsche betreut und liegt genau am Strand. Wir sind Taucher, genießen aber alles beim Schnorcheln, da sich die farbigen Fische - ja sogar ein Rochen - eher an der Oberfläche befinden. Das Hausriff ist das beste, was wir bisher gesehen haben - sehr toll. Wenn Sie auf dem Steg stehen - nach rechts schnorcheln!! Wie an den meisten Hotels sind auch hier keine Sandstrände vorhanden. Im gesamten Komplex sind genügend Liegestühle - teils mit einer wunderbaren Sicht auf das Meer. Etwas störend sind die vorbeifahrenden Schiffe - sie sind dicht am Riff. Duschen und Toilette am Pool vorhanden und alles auch sauber. Aber - es fehlt halt wirklich an Unterhaltung bzw. Sportmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Katrin