Heike (36-40)
Alleinreisend • August 2006 • 1 Woche • Strand
PERFEKTE URLAUBSWOCHE ERLEBT

Gut

Das Hotel ist ein komplett ausgestattetes Resort mit 408 Zimmern.Diese sind in zweistöckigen Gebäuden über die ganze Anlage verteilt.Der Zustand der einzelnen Gebäude ist noch relativ neu bis auf die letzten beiden Reihen, die rechts nah am Wasser liegen. Sind wohl noch im Bauzustand, bekommt man aber nichts von mit. Alle Trakts sind durch saubere Wege aber mit Treppen verbunden mit vielen Pflanzen, die jeden Tag gegossen werden. 4 Pools sind vorhanden. Zimmer mit Meerblick gibt es auch. Sonst sieht man nur das Meer mit Blick zum Naturpark Ras Mohamed über die Dächer. Weitläufige Anlage, aber sehr gepflegt. Gebucht hatte ich HP. Gäste im Sommer waren vorwiegend Franzosen,Spanier, viele Familien mit Kindern und Paare. Wenige Deutsche, auch nicht schlecht. Mein gebuchtes Hotel war eigentl. das Conrad International. Leider war dies ausgebucht. Hatte auch vorher keine Bewertungen lesen können, da ich Ultra- Lastminute gebucht hatte und nur weg wollte. Es war ein super Hotel mit allen Annnehmlichkeiten. Vielen Dank noch mal an die dortige Reiseleitung vin 5 vor Flug. Im Sommer ist Afrika nur was für echte Sonnenanbeter, weil sehr heiss. Handyerreichbarkeit für T- Mobile und Vodafone sehr gut. Alkohol aus Duty-Free Shop mitbringen. Eine Woche zum erholen ist super in diesem Hotel. Schnorchelausflug unbedingt buchen. Ist genial, an den versch. Riffs die Unterwassserwelt zu beobachten.Geld kann man auch im Hotel wechseln, Kurs nícht schlechter als am Flughafen. Wem Ruhe, Erholung, freundliches Personal, gutes Essen wichtig sind , kann dieses Hotel problemlos buchen.

• Modern eingerichtete Zimmer mit Doppelbett, Fernseher, wem das wichtig ist RTL und ZDF, Minibar. Bad sehr groß mit Dusche, Wanne, Bidet, Föhn. Großer Spiegel. Jedes Zimmer hat eine Terrasse, nur durch eine Wand vom Nachbarzimmer getrennt. Die Zimmer sind bisschen hellhörig, wenn man eine Familie mit Kindern neben sich hat, denke ich schon, dass der Geräuschpegel etwas lauter werden könnte. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, auch wenn man der Wasserversorgung des Landes helfen will. KA angenehm leise und gut zu regulieren.Safe und Tel. auch. Brauchte nicht mal einen Adapter, um Handy und Cam zu laden.

• 5 Restaurants, 4 Bars. Im Hauptrestaurant werden das Früstück und das AE eingenommen. Man kann auch draussen essen. Durch gut geschultes Personal war es jeden Mogen und Abend ein Vergnügen, allein essen zu gehen. Kein Spiessrutenlauf. Zügiges Abräumen der Teller und schneller Getränkeservice.Das Frühstücksbüffet entsprach dem Standart, den man auch aus Dtschl. von 5 er Hotels kennt.Müsli-Ecke, verschied. Sorten Brot, auch dunkles, frischen Obstsalat. Zum AE versch. Salate,Pasta-Ecke, frisch tranchiertes Roastbeef, Kaninchen, Lamm.... Sehr gute Auswahl, einmal auch Sushi.Internationale Küche mit hohem Standart,kein Touri-büffet. Preise für Getränke wie in Dtschl. auch, Softgetränke 1,80- 2 Euro. Nur Alkohol teuer Flasche Wein 30 Euro. Aber das weiss man ja hoffentlich vorher. Trinkgeld kann man am letzten Abend geben.

• Check-in war problemlos.Reiseleiter vom Veranstalter 5 vor Flug hat alles erledigt, da ich ja nur durch Überbuchung in diesem Hotel gelandet bin.Aber 1 Stunde warten ist ok denke ich. Das gesamte Personal vom Gärtner über Housekeeping, Bedienungen im Restaurant, Sicherheitspersonal, alle waren sehr höflich und zuvorkommmend.Empfand ich als sehr angenehm. Ist nicht unbedingt selbstverständlich wenn man als alleinreisende Frau unterwegs ist. Keine Anzüglichkeiten, kein Bedrängen erlebt. Habe mich sehr wohl gefühlt. Englisch ist die Geschäftssprache, französisch und spanisch wird auch verstanden, z.T. wenig deutsch.

• An der Landspitze Sharm el Sheiks, an einem Hügel gelegen. Zum Baden geht es über einen Steg direkt ins Riff.D. h. wenig Sand, nur eine 300 m breite Strandfront mit den üblichen Liegeplätzen. Aber dort sehr ruhig, keine Musik, keine Animation.Der richtige Ort, um die Seele baumeln zu lassen und ein gutes Buch zu lesen.Liegt direkt am Hausriff, wo man die Fische im glasklaren Wasser mit den Augen erkennen kann.Lage zum Zentrum 6 km, zum Flughafen 17 km. 500m vom Hotel gibt es eine kleine Einkaufszone. Da ich das 2. Mal in Ägypten war, hielt sich mein Bedarf an Unterhaltung in Grenzen.Gibt aber versch. Ausflugsmöglichkeiten wie Quad-tour, Beduinenabend. Unbedingt den Schnorchelausflug mitmachen zum Ras Mohamed. Gebucht über Reiseleitung 35 Euro. Sehr lohnenswert.

An Sport hatte ich kein Interesse, kann ich nicht beurteilen.Gibt einen kleinen Minimarkt im Hotel. Getränke etwas günstiger als in der Minibar. Besser in der Stadt kaufen. Internetzugang in jedem Zimmer. 4 Pools und Kinderpool.Wer musikalische Berieselung braucht, geht an den Pool.Allen anderen sei die Strandfront empfohlen. 2 Kellner für Getränkeservice zuständig. Alles hervorragend. Liegen ausreichend vorhanden auch Sonnenschirm. Es war traumhaft bei 42 Grad im Schatten!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2006