Schöne, gepflegte, saubere, begrünte, ruhige, grosse Anlage, in der wir uns vorwiegend aufgehalten haben. Eine „Oase in der Wüste“, mit „Rundum-Versorgung“ ! 5 Sterne Ägyptische , 4 Sterne Europäische Einstufung. Schöne renovierte Zimmer, mit 2 breiten, weichen Betten, leichter Zudecke. Gut klimatisiert ( fein einstellbar ) , und annehmbar geputzt. Es gibt TV mit leider nur zwei deutschen Sendern, einen Safe und eine Minibar ( Kühlschrank im Kleiderschrank ), ein Telefon, sowie eine kleine Seife und Duschgel im Bad, grosse, verglaste Dusche, Bad älterer Standart , Zimmer mit Meerblick. Für Gehbehinderte nicht geeignet, da viele Treppen. Feudales, klimatisiertes Haupthaus. Nach Aussage unseres Reiseleiters, sicherstes Hotel in Sharm el Sheikh ! Menschen grundsätzlich ( gast- ) freundlich, Verkäufer ( z.B: auf dem „Old Market“ ) sowie TAXI-Fahrer leider aufdringlich. Preis vorher verhandeln, auf Euro oder Dollar kein Rückgeld ! Man wird beobachtet, wohin man auch geht. Tipp: Nehmen Sie als Trinkgeld 1 Dollar Scheine. Wir hatten für 1 Woche für 50 CHF- US-Dollarscheine mit. Es hat ausgereicht. Gute Handy-Erreichbarkeit, 80 Rp. pro SMS
2 poolige Netzstecker funktionieren, 3 polige nicht ! Steckeradapter besorgen. Verbesserungsmöglichkeiten: Die alten, verwitterten Korbstühle auf dem Zimmerbalkon, die Stühle in der Hotellobby und vor allem auch im Speisesaal waren unbequem ( zu tief ). Ansonsten, gesamthaft schöne, gediegene Atmosphäre.
Essen: Buffet reichlich und vielfältig, auch für Vegetarier geeignet. Für jede Nationalität etwas mit dabei. Wir fanden sogar „Muesli“ ! Essen war „koscher“ und hygienisch. Vorsichtshalber habe ich Kohle und „ANTINAL“ ( ein Medikament, das man in Ägypten selber kaufen kann ) eingenommen, gegen „Bauchweh“ und Durchfall ! Mein Mann hat keine Medikamente eingenommen = keine Probleme. Getränke und Mineralwasser im Zimmer mussten wir selber bezahlen, trotz Halbpension ( 12 Pfund = 1.70 Fr. für 1 1/2 Liter Flasche ) Das Süss- Wasser für Sharm el Sheikh, kommt laut dem Reiseleiter vom Nil ( Pipeline ) und es kommt anfänglich braun aus den Reservetanks und Leitungen. Es ist nur gerade zum Duschen geeignet. Nicht zum Trinken ! Man kann im Supermarket Hotel 1,5 L für 12 Pfund oder ( ca. 3 km entfernt ) eine grosse, 6 Liter Trinkwasserflasche einkaufen für 1 US Dollar= 80 Rp. Wir haben die Wasserflasche im Rucksack transportiert. Da sie Ihre Versiegelung noch hatte, konnte wir damit ander Kontrolle vorbei. Tipp für Mittag : Mexikanische Bar/Restaurant am unteren Pool. Fajitas mit Rindfleisch ( ca. 100 EPfund ) !
Personal sehr freundlich ! Zimmerservice arbeitet diskret "um einem herum", wenn man nicht da ist. Trinkgeld erwünscht, es wird aber nicht "gebettelt".Sprache: Mit Englisch kommt man gut durch. Es waren auch viele Araber unter den Gästen. Ansonsten ruhige Woche bei gesamthaft nicht allzu vielen Gästen. Diskrete, freundliche Bedienung. Man wird öfters gefragt, auch per Zimmertelefon, ob alles o.k. ist und ob man einen Wunsch oder eine Frage hat. Gesamthaft gesehen ging es uns gut und die Ferien waren ein schönes Erlebnis ! Empfehlenswert.
Sehr schöne, begrünte, gepflegte Anlage, terassenförmig angelegt, 3-4 verschiedene, kleinere Pools, für Kinder auch geeignet. Die Massage war entspannend, gut und professionell, bei Schweizer Preisen. 1 Std. für 50 Euro. Ausflüge und Animationsprogramme haben wir nicht besucht. Technik: Die Anlage verfügt über Internetanschluss und über einen Geldwechsel-Automaten, verschiedene Währungen zu E. Pfund. ! 1 Euro = 8 Pfund, 1 CHF=7Pfund. Es gibt auch Shops und Bars in der Anlage. Baden und Schnorcheln: Es gibt einen Korallenstrand, bei dem man NICHT vom Ufer aus reingehen kann ( Korallendach ) . Man muss den Steg ins tiefere Meer benützen ( Meer 25 Grad / Juni ). Dort gibt es eine weitgehend intakte Riffkannte, die man mit Schnorcheln bestaunen kann ( sehr sauberes Wasser, 15 m Tiefsicht ). Die zu kurzen Einstiegsleitern sind mühsam zu besteigen. Stehen kann man dort draussen nicht mehr. Manchmal ist es auch windig und wellig ( Strömung ), Gelbe Flagge, auf eigenes Risiko. Rote Flagge : Meerzugang verboten. Kleinerer, 2 m Sandstrand vor den Korallen, für Kleinkinder geeignet. Einzelne Fische kommen bis an den Strand.
Wir haben wenig Animation gesehen, aber auch nicht gesucht. Beach-Volleyball Feld wäre vorhanden. Ruhige erholsame Athmosphäre.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Michael & Christina |