Christel (71+)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Gut

Das Hotel liegt auf einem der Bay von Sharm vorgelagerten Bergrücken. Es ist in den relativ steil zum Meer abfallenden Hang gebaut, wodurch sich viele Treppen ergeben. Durch die aufgelockerte Bauweise ist die doch erhebliche Größe (384 Zimmer) nicht störend. Es wirkt sehr gepflegt. Das Hotel ist sehr ruhig, also ein geeigneter Ort um die 'Seele baumeln zu lassen'. Wir haben jedenfalls diese Atmosphäre sehr genossen.

• Mit der Größe und der Ausstattung von Zimmer und Badezimmer waren wir zufrieden. Die Klimanlage arbeitete angenehm leise. Minibar, Safe und TV (2 deutsche Sender) waren vorhanden, eine Kaffemaschine leider nicht. Mit der Sauberkeit des Zimmers waren wir zufriden. Als besonders bemerkenswert empfanden wir, dass kleine Verbresserungen/Reperaturen ohne Aufforderung von unserer Seite vom Zimmerboy veranlasst wurden.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Buffets zum Frühstück und zum Abendessen waren sowohl qualitativ als auch quantitativ recht gut. Es gab neben internationaler Gerichten auch landestypische Speisen. Das Personal war aufmerksam und bemüht. Die Preise für die Getränke waren für ein 4 Sterne Hotel angemessen.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Zumeist kann man sich mit den Mitarbeitern in englisch recht gut verständigen, deutsche Sprachkenntnisse sind dagegen praktisch nicht vorhanden. Bei Service-Wünschen hat man sich um möglichst schnelle Erfüllung bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. In der Nähe gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten. Ein Touristenbasar ist etwa 20 Gehminuten entfernt. Zum Prominieren am Strand oder zur Abenduntehalteung muss man in der Ort Sharm mit dem Taxi fahren.

Es gab kein Animationsangebot - was wir als sehr angenehm empfanden. Eine Tauchschule befindet sich im Hotel, welche offenbar auch andere Wassersportmöglichkeiten vermittelte (was wir nicht genutzt haben). Der Strand und die Poolbereiche werden sorgfältig gepflegt, die reichlich vorhanden Liegestühle und Sonnenschirme sind in ordentlichem 'Zustand. Das Personal achtet darauf, dass das Riff nicht von den Gästen betreten wird. Der Bestand an Korallen und insbesondere an Fischen an der Riffkante, zu der man über einen etwa 100 m langen Steg gelangt, war sehr beeindruckend. Es lohnte sich hier zu Schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Christel