Gelungene Mischung aus Alt und Neu: die gesamte Anlage, auch die Zimmer, sind aufs Feinste renoviert und tadellos sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, das bei wenigen Gästen in einem kleineren Raum mit ca. 5 Tischen und bei höherer Auslastung im großen Restaurant serviert wird - grandiose Aussicht auf die toskanischen Berge immer inbegriffen. Die Frühstücksauswahl ist übersichtlich, aber qualitativ erstklassig, auch der Kaffee (!!!), und sowohl auf US-Gäste (Eier mit Speck) und Europäer (Brot/Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli etc.) ausgerichtet. Selbst Soya-Milch ist vorhanden! Der Service ist sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Sehr gemütlich sind die drei Kaminzimmer mit offenem Feuer. Allein die Internetverbindung könnte besser sein... Dieses Hotel ist ideal für einen längeren Aufenthalt. Meine Empfehlung an die Hotelleitung wäre, das Internet kostenfrei anzubieten, da es nicht überall in der Anlage problemlos zu empfangen ist. Wir kommen aber auf jeden Fall wieder - das nächste Mal im Sommer!
Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß, und es lohnt sich, ein Zimmer mit Balkon zu wählen! Die Möblierung ist modern, ohne ungemütlich zu sein, und kleine, aber feine Details überzeugen: wenn man den Kleiderschrank öffnet, wird dieser beleuchtet, die Dusche ist groß genug für 2 Personen und bietet außer einer normalen Dusche auch eine Regendusche. Leider fehlt im Zimmer eine Kaffeemaschine, es gibt aber einen Wasserkocher und diverse Tees und löslichen (!) Kaffee (in Italien eine Stilsünde!). Unsere Zimmer waren von Grund auf renoviert und boten - bis auf echten Kaffee - alles, was man erwarten darf: Klimaanlage, Safe, Flachbildschirm (2 deutsche Sender), Minibar, Bademantel, Slipper usw.
Wir haben drei Mal im Hotel zu Abend gegessen, wobei uns auffiel, dass dasselbe Gericht an zwei verschiedenen Tagen qualitativ variierte. Vielleicht waren zwei verschiedene Köche am Werk... Im Großen und Ganzen war die Auswahl, Qualität und Quantität der Speisen gut bis sehr gut und preislich durchaus ok. Die kleinen Restaurants/Speisezimmer im ersten Stock sind wesentlich gemütlicher als das große Restaurant in der Lobby. An der Bar bekommt man Kleinigkeiten wie Pizza, Sandwiches etc. serviert und Spirituosen werden mit großzügigem Augenmaß ausgeschenkt.
Das Personal war sehr zuvorkommend, hilfsbereit, immer freundlich und sprach brauchbar Englisch. Der Zimmer-Service war perfekt, die Pflegeprodukte im Bad wurden überreichlich zur Verfügung gestellt. Das Hotel verfügt über einen Hubschrauber-Landeplatz, so dass im Notfall trotz der Entfernung zur nächsten Großstadt Hilfe schnell zur Stelle sein dürfte.
Die Lage ist wirklich einmalig, hoch oben am Berg inmitten uralter Olivenbäume mit einer unglaublichen Aussicht auf Tal und Berge. Die Anfahrt von der Autobahn Florenz-Pisa, Ausfahrt Lucca, ist eine gute halbe Stunde entfernt. Dennoch kann man von hier bequem das "Pflichtprogramm" der nördlichen Toskana abarbeiten. In der Nähe von Barga gibt es einen riesigen Supermarkt direkt an der Zufahrtsstraße, wo man alles Mögliche für den täglichen Bedarf bekommt. Barga selbst hat eine urige Altstadt und diverse Restaurants, die man mit dem Auto bequem erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Februar stand die Außenanlage nicht zur Verfügung, der Innenpool und der Sauna-/Spa-Bereich aber entschädigte in vollem Maße. Das Poolwasser ist geschätzt 32°C warm und auch für Nichtschwimmer geeignet. Weniger günstig sind die Öffnungszeiten des Innenpools: von 10.30 Uhr - 20.30 Uhr. Umgekehrt, also von 8.30 bis 22.30 Uhr, wäre angenehmer, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |