Schöne, gepflegte Anlage. Appartements zweckmässig jedoch ohne jeglichen Luxus. Wer welchen haben möchte, muss ihn von zu Hause mitbringen :-) Das nahe gelegene Ristorante la Torretta (etwa 10 Gehminuten von der Anlage entfernt) ist SEHR empfehlenswert. Das Essen sowie die Preise stimmen! Sehr gute Holzofenpizza zu fairen Preisen. Das Ristorante La Perla del Golfo (gleich ein paar Schritte weiter) war jedoch absolut nicht unser Ding. Wenn man Fisch nicht mag (oder nichts dergleichen essen möchte), dann bleibt man auf der Strecke, da sämtliche Pasta-Gerichte mit Fisch zu tun haben. Es gibt auch Pizza aber der Pizzaiolo war angeblich abwesend und somit auch keine Pizza. Schade! Es empfiehlt sich, entweder über's Internet oder aber direkt bei Giorgio ein Auto zu mieten. Das ist wesentlich günstiger als nicht vor Ort. Den Land Rover von Giorgio bekommt man für 35 Euro pro Tag, wenn man ihn ab 2 Tage bucht. Euro 45 kostet er für 1 Tag. FAZIT: Wer für wenig Geld einen angenehmen Urlaub in einer kleinen, gemütlichen Anlage verbringen möchte, wo man selbst in der 3. Oktoberwoche noch Sonne (+25 Grad) und Wasser (+22 Grad) geniessen kann, wird sich in der Residence Albatros sehr wohl fühlen. Für Kinder einfach ideal!
Die Grösse der Appartements ist ok für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Die Ausstattung lässt etwas zu wünschen übrig. 3 Messer, 3 Teller, 2 kleine Pfannen, 2 grosse Pfannen, 4 Tassen... Der Gasherd hat 3 Kochmöglichkeiten, der Abzug war ausser Betrieb. Möchte man jedoch mehr als nur Pasta aus der Schachtel und Sauce aus dem Glas zubereiten, muss man sämtliches Material erst kaufen oder aber selbst mitbringen. Keine Bürste oder ähnliches um das Geschirr nach dem Essen zu reinigen. Alles muss gekauft werden. Das fand ich persönlich etwas mühsam. Vorallem, wenn man für nur eine Woche in der Anlage ist. Wohin dann mit dem Rest? Unsere Nachbarinnen - welche eine Woche länger blieben - waren dankbare Abnehmerinnen.
Das Essen bei Giorgio ist ok, jedoch kein highlight. Wir haben seine "Festa" am Donnerstag Abend inkl. Kinder besucht. Für unser Sohn wurde der Erwachsene-Preis verrechnet obschon erst 10 Jahre alt. Fand ich nicht ganz ok. Die Preise sind auch ok: caffé für 1 euro, latte macchiato 1 euro 30, cappuccino 1 euro 20. Der kleine Laden ist noch recht praktisch, um sich am ersten Tag ein wenig einzurichten, wenn man Sonntag abend spät in der Anlage eintrifft. Aber sonst => Conad in Briatico! Giorgio spricht ein klein wenig Deutsch. Mit Italienisch ist jedoch einiges einfacher.
Giorgio und sein Team sind freundlich und nett. Sie tun jedoch nur das nötigste für die Gäste. Die beiden Damen liegen oft faul auf der Couch und machen ihre siesta :-). Man könnte aus der Anlage wesentlich mehr rausholen. Was wäre mit Snacks am Mittag? Es gibt erst Abends etwas zu essen und wenn, dann auch erst ab ca. 20. 00 Uhr. Mit Kindern eine nicht all zu gute Zeit, da sie dann bereits wieder müde sind. Die Zimmerreinigung erfolgt nur einmal pro Woche und das auch nur sehr kurz. Sauber ist etwas anderes aber es lässt sich für eine Woche damit leben.
Appartements direkt am schönen, Kies-Sandstrand. Das Wasser ist sehr sauber (zumindest optisch). Der nächst gelegene Ort ist Briatico. Zu Fuss (auch mit Kinder) sehr gut erreichbar. Zum Einkaufen bei Conad sehr praktisch, jedoch ansonsten nicht wirklich lohnenswert.
Kanus, 1 Tretbot mit Rutsche, Kinderspielsachen usw. stehen kostenlos zur Verfügung. Auch Stühle, Liegen und Sonnenschirme bekommt man ohne Bezahlung.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jeannette |