Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
So muss Urlaub sein!

Die reine Selbstversorger-Appartementanlage liegt etwas außerhalb vom Ort Moniga del Garda, daher ruhig! Nachteil ist natürlich, dass man zu Fuß in den Ortskern ca. 15 min und an den Hafen ca. 20 min benötigt. Die Anlage besteht aus 43 Wohneinheiten - pro "Haus" 3-4 Wohnungen. Es gibt mehrere 2-Zimmer-Wohnungen, wenige 3-Zimmer-Wohnungen und nur 4 richtig große (mit ca. 80 qm). Die Anlage gehört zum Komplex Primera - der unterhalb von Barbara liegt, jedoch alle Angebote (Pools, Restaurant, Rezeption) mitbenutzt werden dürfen. Handy-Erreichbarkeit war in Ordnung, allgemein ist Italien etwas teurer als Deutschland (Benzin und Lebensmittelkosten). Im August ist es natürlich überall voll, aber was soll man machen, wenn man eben schulpflichtige Kinder hat?! Wir hatten in unseren 2 Wochen top Wetter (Sonnenschein, blauer Himmel und +/- 30 Grad) TIPP: An der Rezeption im Primera gibt es Vergünstigungen für das Gardaland, den Safari-Zoo und allerhand andere Attraktionen. Verona ist ein Muss und jedes Städtchen rund um den Gardasee hat so seine Reize. ACHTUNG: Vermeiden Sie das Selbstputzen des Appartements - lieber die 35 - 40 € Endreinigung bezahlen, denn dann kann man das Zimmer besenrein hinterlassen. Falls man selbst reinigt, schauen die ganz genau hin (mit Spiegel und Fenster putzen!!), finden immer was und behalten dann trotzdem die Endreinigungsgebühr ein!

• Gut
  • Wir hatten ein großes Appartement, was mit 2 Kindern wirklich klasse war. Der Garten und die zugehörige Terrasse waren riesig groß, also viel Platz zum Toben und Spielen, Sonnenbaden und Spaß haben. Die Küche war auch frisch renoviert. In unserem Appartement hatten wir auch 2 Toiletten, einen neuen Flatscreen-TV, eine deutsche Filterkaffeemaschine, 2 Kühlschränke, im Bad eine Badewanne und ein Bidet. In der Küche war ein 4 Platten-Gasherd. Im Wohnzimmer befanden sich eine Schlafcouch und 2 Sessel, 2 Servierwägen, einen großen Esszimmertisch und 8 Stühle. Auf der 1. Terasse befand sich ein Tisch und 8 Stühle und 4 Liegestühle. Auf der 2. Terrasse (Blick zum Parkplatz) ein kleinerer Tisch und 4 Stühle. Alles war sehr sauber und großzügig geschnitten. In den Schränken waren ausreichend Kleiderbügel und auch sonst waren recht viele Haken (sowohl in der Garderobe, in der Küche und auch in den beiden Bädern). Es ist auch kein Stromadapter nötig, da in einige Steckdosen auch große Stecker passen. ACHTUNG: Bitte von zuhause mitbringen, da nicht vorhanden: * Abtropfgitter für Besteck und Geschirr, * einen Heißwasserkocher * ein großes Spannbetttuch für das Ehebett (ca. 180 x 200) oder eben 2 normale Laken, da sich über den Matratzen ein Schutztuch befindet, dass man nicht abnehmen darf

• Wir haben uns 1 x Pizza im Primera-Restaurant geholt, die jedoch nicht besonderlich gut geschmeckt hat. Lieber in den Ort gehen oder ganz außerhalb eine gute Gaststätte besuchen.

• Das Einchecken erfolgt an der Bar, leider war die Dame dort nicht sonderlich freundlich. Nach ca. 12 Stunden Autofahrt (Dauerstau am Brenner) wären wir über ein paar nette Worte (Hatten Sie eine schöne Anreise, wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt, ...) erfreut gewesen. Aber es wurden nur die 100 Euro Kaution eingefordert, man bekam den Zimmerschlüssel und fertig. Wenigstens war der Hausmeister supernett. Der kam sofort, als unsere Klospülung defekt war und außerdem eine kleinere Reperatur am Boiler durchzuführen war. Die Dame, die an der Hauptrezeption im Primera arbeitet war dagegen recht freundlich.

• Wer es ruhig möchte, ist hier gut aufgehoben. Da man aber sowieso mit dem Auto anreist, ist man schnell bei den nächsten Supermärkten, die von 8.30 Uhr bis 20 Uhr durchgängig (auch sonntags) geöffnet haben. In Moniga ist ein Italmarkt und in Padenghe ein Simply-Supermarkt. Beide preislich vergleichbar und mit allem ausgestattet, was auch ein großer deutscher Supermarkt bietet. Der kleine Supermarkt in der Anlage Primera ist recht teuer - ich habe für einen Liter Milch und 250 g Butter über 4 Euro bezahlt! Also ins Auto setzen und zum nächsten Supermarkt fahren! Der Strand (Steine und Kiesel) ist in Moniga am Hafen nicht wahnsinnig schön, aber man kann dort nett Essen gehen und an der Hafenpromenade entlang spazieren.

Die Anlage ist zwar nicht sonderlich groß, doch das Neckermann-Animationsteam macht seine Sache recht ordentlich. Jeden Abend war Kinder-Disco und auch sonst war für Kinder und Erwachsene einiges geboten. Das Angebot ist jedoch sicherlich noch ausbaufähig! Der Pool im Barbara-Bereich wurde erst vor einigen Jahren ganz neu gemacht, sodass es dort nix auszusetzen gibt. Er ist zwar recht klein (Wassertiefe 1,25m bzw. 60 cm im Kleinkindbereich), aber für die Anzahl an Personen langt er allemal. Etwas befremdlich ist es, dass man die Sonnenliegen rund um den Pool mieten muss, wenn man sie benutzen möchte (3 € pro Tag und Liege, bzw. ca. 10 € pro Woche). Es ist jedoch gestattet seine eigenen Liegen bzw. die von der Terrasse mit an den Pool zu tragen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Claudia