Wie von anderen schon berichtet, besteht der Gesamtkomplex "Paradiso" in Peschiera aus zwei Hotels und zwei Ferienwohnungsanlagen, jeweils eine Anlage für Golfer und Nicht-Golfer. Die Gesamtanlage ist riesig (80.000 Quadratmeter) und schön angelegt, gut mit Swimming-Pools ausgestattet, in der Hauptsaison gibt es auch Animation für Kinder und Erwachsene. Die Anlage ist wohl 2005 erst erbaut, an manchen Stellen Stellen bröckelt aber schon der Putz. Insgesamt macht die Anlage einen seht gepflegten Eindruck. Im größeren der beiden Hotels gibt es ein Hallenbad mit schönem großem Schwimmbecken, für ein Hotel sehr ungewöhnlich. Hier gibt es Badehauben- und Badeschuhpflicht und einen sehr autoritären Bademeister! Der Tipp aus diesem Forum mit dem Agriturismus La Caldane in Cola, 10 Minuten von der Anlage war super, vielen Dank. Für 22 Euro ein komplettes, leckeres Menu und italienische Familienstimmung dazu. Allerdings nur am Wochenende geöffnet. In der Altstadt von Peschiera gibt es tolle Schuhgeschäfte und Modeboutiquen, ich war erstaunt. Ein Tipp ist auch die Bäckerei Brizzi.... gleich in der Nähe des Hafens (Via Dante), wo man Pizza vom Blech und leckeres Gebäck kaufen kann.
Wir hatten eine große Wohnung mit zwei separaten Schlafzimmern gebucht, mit schönen Möbeln und Holzküche. Die Küche war sehr gut mit sichtbar neuen und qualitativ gutem Besteck, Geschirr, Töpfen etc. ausgestattet. Die ganze Wohnung war Tipp-Topp sauber, anscheinend hatten die Vormieter einen gründlichen Frühjahrsputz abgeliefert. Allerdings gibt es in dieser Anlage auch andere Stories, wo Familien total verdreckte und schimmelige Wohnungen angeboten wurden. Was schon andere in diesem Forum über die Endreinigung und Kontrolle geschrieben haben, stimmt absolut. Die Philosophie des Hauses scheint zu sein, die Gäste die gründliche Reinigung machen zu lassen und die Wohnung dann so, ohne weitere Reinigung seitens der Direktion, an die nächsten zu vermieten. Wer hier meint, mit "besenrein" davonzukommen, bekommt Ärger. Angesagt ist gründlichstes Putzen und Polieren von Küche und Bad, Geschirr und allem Inventar, Boden nass aufwischen etc.. Man kann allerdings auch 65 Euro für die Reinigung zahlen, wenn man sie nicht selbst durchführen möchte.
Man kann Frühstück für 6 Euro und Abendessenbuffet für 17 Euro tageweise dazubuchen, wenn man möchte. Wir haben uns allerdings selbst verpflegt. Ich habe mir aber das Frühstücks- und Abendessenbüffet angeschaut. Die Auswahl ist beim Frühstück und Abendessen sehr groß und vielfältig. Beim Abendessen gab es die verschiedensten Vorspeisen, drei Nudelgerichte, drei Hauptgänge und ich glaube 10 verschiedene Desserts sowie Obst und Käse zu Auswahl. Es sah alles gut und frisch zubereitet aus.
Die beiden Emfangsdamen in der Residence Eden sind sehr nett, hilfsbereit und sprechen gut deutsch (bayrisch). Sie geben auch gerne Tipps für Wanderungen und Städtebesuche. Wir hatten keinen passenden Adapter für unsere mitgebrachte deutsche Kaffeemaschine dabei und konnten gegen Kaution einen italienischen Adapter ausleihen. Eine deutsche Kaffeemaschine ist übrigens entgegen der Auskunft des Reiseveranstalters nicht vorhanden, nur eine kleine italienische für Espresso.
Bei der Größe dieser Anlage, die um den Golfplatz herum gruppiert liegt, ist eine "JWD-Lage" nicht zu vermeiden. Es gibt allerdings den Hotel-Shuttlebus, der alle Stunde zwischen 9-12 und 15-18 Uhr ins Zentrum von Peschiera fährt. Ich habe diesen Bus-Service genossen und oft genutzt, denn so konnte ich auch einmal ohne Mann und Kind bummeln gehen in der Altstadt dieses schönen Städtchens. Der nette Fahrer des Busses fährt einen auch zum Bahnhof, wenn man es möchte und einmal ohne Auto mobil sein möchte.
Wie schon erwähnt, fand ich das große Hallenschwimmbad toll. Vor allem wenn der sehr strenge Bademeister nicht da war, der schon etwas nervig war. Kinderanimation gab es Mitte Oktober leider nicht mehr, soll aber bis zum 6. Oktober noch geboten worden sein.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Gabriele |