Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Eigentlich sollte man Geheimtipps nicht verraten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in diesem Hotel zum Zweiten mal Gast. Das Hotel Rautal in Sankt Vigil ist eine Mischung aus Hotel und Ferienapartments. Eine sehr freundliche, kompetente und engagierte Hoteliersfamilie steht nahezu rund um die Uhr für Ihre Gäste zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr sauber, nicht zu Letzt wegen des ausgezeichneten Servicepersonals. Die Sauna ist sehr ansprechend und topsauber!!!, allerdings nur zwischen 17:00 Uhr und 20:00 Uhr geöffnet. Somit für uns nicht nutzbar. Frühstück ist landestypisch mit sehr guten Backwaren und Marmeladen, Tolle Dolces. Die sonstigen Beilagen (Packung-Wurst, Packungs-Käse, abgepackter Honig) sind einem Garnihotel entsprechend und immer frisch. Es fehlen (bitte, das ist nur unser Geschmack sowie unsere Meinung) z.B. ein wenig Obst, geschnittenes Gemüse, ortstypischer Käse, ggf. ein wenig ortstypischer Schinken oder auch mal ein Spiegelei. Wir waren bei unserem zweiten Besuch im EG-Bereich, welcher zeitweise etwas laut ist, untergebracht. Einkaufen im nahen Dorfzentrum und auch auf dem Wochenmarkt. Einfach nur lecker, das Feinkostgeschäft an der Kreuzung in der Dorfmitte. Kleine belegte Brötchen mit Speck und ein super Prossecco!!!, Essengehen und Schilifte in direkter Nähe. Kein Auto oder Bus notwendig, wobei der Bus nur wenige Meter vom Haus abfährt. Die Chefin gibt hierzu echt hilfreiche Tipps zu guten Restaurants und reserviert gerne in den Lokalen einen Tisch für Ihre Gäste. ACHTUNG eine Reservierung ist in der Hochsaison eine absolute Notwendigkeit. Preise in der Gastronomie, wirklich moderat bei ausgezeichneten Speisen. Menge entsprechend. Beispiel Mittagstisch mit Fleisch, Nudel und Getränke für 3 Personen durchschnittlich 35 €. Schipisten inkl. der Restaurants, einfach nur Klasse. Besonders die fünf schwarzen Pisten, für echte Könner. Aber auch ein sehr schöner Übungshang (Miara) besonders für Familien und Anfänger geeignet. 2014 erste Januarwoche: super Wetter und Schnee. Für die Könner noch ein Tipp: Mit dem Bus zur Sellaronda oder die erste Weltkriegstour, ein Muss! Tipp: hin fahren, abschalten und einfach genießen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter