Die Ferienanlage liegt in einem Naturschutzgebiet. Die Reihenhäuschen stehen in Hufeisenform rund um die Poolanlage. Hinter den Häusern ist eine große Wiese mit einem Volleyballspielfeld. Insgesamt wirkt die Anlage sehr ansprechend. Das Publikum war, bis auf ein sehr nettes Ehepaar aus der Schweiz, ausschließlich deutsch. In Ghaicchi Vecchi würden wir jederzeit nochmal unseren Urlaub verbringen. Halt, nicht jederzeit, denn im Mai fahre ich nie wieder in diese Ecke. Angeblich ist der Mai immer sehr regenreich und eher kühl an der Etruskischen Küste.
Die Häuschen waren, sagen wir mal einigermaßen sauber. Vielleicht lag es daran, dass wir die Ersten in der Saison waren. Das Doppelbett war bequem und das Schlafzimmer, wie auch das Bad geräumig. Jede Wohneinheit hat eine gepflasterte Terasse mit Mobiliar. Wäscheständer sind nicht vorhanden und werden angeblich auch nicht gerne gesehen.
Achtung: Das Restaurant der Anlage ist grauenhaft.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alles absolut unkompliziert. Leider war die Rezeption nur stundenweise besetzt. Der Check-In war super schnell.
Ghiacchi Vecchi liegt sehr ruhig an einem kaum befahrenen Landsträßchen. Einkaufsmöglichkeiten in Venturina und St. Vincenzo. Der Bäcker kommt jeden Tag (Punkt 9 Uhr) und verweilt so lange bis keiner mehr wartet. Verschläft man, hat man Pech. Sehr guten und günstigen Wein bekommt man am Kreisverkehr Richtung Venturina. Hier ist ein Stand, der Obst, Gemüse und eben auch Wein sehr günstig anbietet.
Der Pool war sehr gepflegt und sauber. Sonnenliegen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Leider konnten wir wegen dem schlechtem Wetter (im Mai 2008) lediglich 2x den Pool nutzen. Die Grünanlagen sind schön angelegt. Auf dem Platz sind 3 Grillstellen. Leider wurde eine von deutschen Urlaubern regelrecht zerstört. Abends hört man überall das quaken der Frösche (was wir sehr schön fanden).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Eckhart |