Wir haben eine bezahlbare, saubere, ruhige Anlage zwischen Pionbino und San Vincenzo gesucht. Möglichst dicht am Strand. Wer die Gegend kennt, weiß das dieses Unterfangen nicht ganz einfach ist. Im sechsten Jahr an der etruskischen Küste wollten wir diesmal was Neues probieren und sind durch die Kritiken von anderen Mitgliedern auf das Ghiacci Vecchi aufmerksam geworden. Eine Vorbemerkung...TUI hatte keine Straßenangaben gemacht und nur den Ort benannt...könnte mir vorstellen, daß jemand der sich nicht auskennt ziemlich durch die Gegend irrt. Also ins Internet und Anschrift ausdrucken und mitnehmen. Allerdings nicht jedes Navi findet die Anlage, wie uns die Empfangsdame stolz mitteilte..... Nun die Rahmendaten...Holidaycheck/TUI gebucht, eine Woche ca.497 E completti..im Juni..Bungalow Typ 2(eigener Bungalow...wichtig, da man nur jemanden neben sich, aber niemanden unter oder über sich hat), ohne Verpflegung, meiner Meinung nach ein sehr gutes Angebot. Insgesamt 76 Einheiten...Zustand ist als gut zu bezeichnen. Parkänliches Anwesen in quadratischer Wagenburgform..einfach Internetseite besuchen. Leistungen des Restaurants haben wir aufgrund der Aussagen der Vorschreiber nicht in Anspruch genommen..allerdings war das Restaurant relativ gut besucht. Überwiegend Familien mit Kindern und hier Deutsche, Schweizer, Italiener, Niederländer. Also zusammenfassend läßt sich sagen..gute Hotelanlage..oder besser Ferienanlage für Familien mit Kindern. Preis-Leistung stimmt in der Vorsaison..später wirds einiges teurer. Anfang Juni ist eine wunderbare Reisezeit..kaum Regen, nicht zu heiß und abends schöne Abkühlung. Nochmals ..Auto unbedingt erforderlich. Wir werden sicherlich wiederkommen.
Die Größe(Typ 2) ist für 2 Erwachsene mit 1 oder 2 Kindern völlig ausreichend. Reihenhausstil, kleine Terasse, erste Zimmer: Küche mit allem was man braucht..außer Kaffeemaschine und Toaster..das hat uns gefehlt. Zweier Ausziehcouch und Fernseher...Dann Flur und schönes großes Bad, dann extra Raum als Schlafzimmer mit großem Schrank und Doppelbett mit eigener kleiner Terasse und Aufhängmöglichkeit für Badesachen an der Hauswand. Zustand der Räume und Einrichtung würde ich als italienisch gut bezeichnen. Im Bad könnte etwas renoviert werden(Abflussieb etc)..aber es ist noch im Rahmen. Safe ist vorhanden..bei der deutschen Übersetzung für die Benutzung fehlt ein entscheidender Hinweis...Safe muß bei erstmaliger Nutzung innen aktiviert werden! Ich persönlich bin leider empfindlich was Nebengeräusche betrifft..also Aufgrund der it. Bauweise hört man von den Nachbarn immer was...sei es Fernseher, lautere Unterhaltung oder Stühle rücken. Wenn ich mir vorstelle, das beide Bungalows neben einem bewohnt werden...könnte es laut sein. Ja und Frösche quarken auch..aber das stört nicht.
Freundlichkeit..die eine mehr die andere weniger..Check in: sehr unproblematisch, keine Kaution, keine versteckten Zusatzkosten. Englisch ist möglich. Zimmerreinigung der Bungalows extrem gründlich..Waschmaschinen sind vorhanden...Grillstelle ist wie bereits beschrieben..zerstört. Bäcker kommt einmal am Tag gegen 9.00 Uhr. Check out: ist relativ flexibel wenn man das vorher vereinbart..
Entfernung zum Strand ca. 2 - 3 Km. Nächster Ort..Venturina mit allen notwendigen Einkaufsmöglichkeiten...Coop etc. Ausflugsmöglichkeiten..gibt es viele Livorno, Volterra usw.. Ein Auto ist wichtig..ohne ist es ziemlich mühselig. Die Anlage liegt mitten in der Natur..scheinbar ehemaliges Sumpfgebiet..DAHER Stechmücken ohne Ende..also Mückenspray für Körper und Räume einpacken..sehr wichtig.
Zwei Pools vorhanden, ein großer Pool für Kinder mit allen Schikanen..Rutsche etc. Zweiter Pool ist für Erwachsene, kann aber nicht wirklich zum Schwimmen benutzt werden, da zu flach. Wir waren im Meer baden und das ist viel schöner. Liegestühle reichlich vorhanden. Keine Sonnenschirme. Duschen vorhanden. Noch ein Wort zum Strand...es ist wirklich einer der Schönsten in Europa. Naturbelassen, sehr sauberes Wasser, flach abfallend, ab Ende Juni auch mit Rettungsschwimmern. In der Woche liegt der nächste Nachbar gut 10 Meter entfernt..also man ist einsam da. Wie kommt man hin oder wo ist es am besten? An der Hotelausfahrt links und immer geradeaus..am Albatros vorbei und am Ende der Straße rechts..und dann einfach 2, 3, 4, 5 km und irgendwo an der Straße parken, dann links ca. 5 Minuten durch den Wald und man ist am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |